PDA

Просмотр полной версии : Обуза для Евросоюза


arturbaum
10.10.2016, 07:35
Несколько лет политики Украины, пришедшие к власти в результате государственного переворота, совершённого на деньги заокеанских спонсоров, обещают гражданам своей страны членство в ЕС. Но бывшая советская республика не только «не влилась в одночасье» под флаги Евросоюза, но и в обозримом будущем страну даже не ждёт такая перспектива. Во всяком случае, этого не скрывает Германия, которая вполне открыто заявляет, что вопрос о приёме Украины в ряды стран ЕС сегодня не стоит на повестке дня. На Украине осталось много нерешённых вопросов, в частности, в преодолении коррупции. А как их преодолеть не знает никто. Страной «рулят» олигархи, а стратегические советы по управлению государством дают *зарубежные партнёры.
Но время расставляет акценты. Стали прозревать жители Чернигова, Черкасс, Черновцов и других украинских городов, которым было обещано «европейское будущее». Все эти годы политики пытались внушать своим гражданам, что в их бедах виновата Россия, аннексировавшая Крым и, «развязавшая» войну в Донбассе. Пропаганда действовала и действует и сейчас, но люди всё чаще стали задавать вопросы: почему цены на коммунальные услуги стали на уровне мировых, а зарплаты стали не европейскими, а «африканскими». И где обещания президентов и премьеров поднять достаток населения хотя бы до польского уровня? Мечты украинцев о том, что их ждут в объятиях «дружной европейской семьи», разрушил референдум в Нидерландах. Прагматичные и продвинутые голландцы проголосовали против соглашения ассоциации Украины и ЕС. Если бы жители этого королевства знали, что на самом деле творится в современной Украине, претендующей на членство в Евросоюзе, то итоги референдума оказались бы более шокирующими. Но европейцев, и жителей Нидерландов в том числе сегодня куда больше волнуют собственные проблемы — экономические трудности объединенной Европы, наплыв беженцев, угроза экстремизма, терактов. В европейском доме, несмотря на объединение, каждый живёт за «своей калиткой» и впускать на свою территорию сомнительного соседа с непонятным «багажом» и «тёмной» репутацией, вряд ли захочет и испанец, и венгр, и итальянец. К тому же Нидерланды, о которых шла речь, сегодня – главный претендент на выход из ЕС.
Британский референдум, так называемый «brexit», вызвал, если не шок, то большую полемику и переполох у европейцев. Всерьёз стали рассматривать очередных кандидатов на выбывание. В претендентах на выход с «тонущего корабля» оказалось несколько флагманов европейской элиты. В их числе и Нидерланды, которые, кстати, заявили о том, что собираются решить вопрос о снятии санкций с России. Украина на фоне всех этих событий отошла на второй план со своей разрушенной экономикой, политиками-лжецами, которые не торопятся выполнять минские договорённости. Международный валютный фонд, на который так рассчитывает политическое руководство Украины тоже не радует. В ближайшее время он не будет обсуждать вопрос о выделении Украине очередного транша. Украинцы, половина из которых уже не считает свою страну независимой, пакуют чемоданы в надежде поскорее перебраться в ту самую Европу. Но делают это сами, не веря политикам, которые обманули свой народ. Не сегодня, а уже позавчера украинцы вслед за жителями Молдавии потянулись в Европу на заработки. Граждан этих стран можно встретить в уборных Вены, на стройках Неаполя, в публичных домах Мадрида. Где угодно, но только не на престижных европейских курортах в роли отдыхающих. «Жизнь как в Европе» оказалась иллюзией, неосуществимой мечтой для миллионов украинцев. Лозунг «Украина-это Европа» уже перестал быть актуальным. Люди поняли, что их обманули, что им, в лучшем случае уготована участь приживалки в европейском доме и надеются разве что на чудо. «Люди из Брюсселя»* всё чаще стали делать откровенные заявления о том, что только возможно через *10 лет Украина *станет членом ЕС. А может быть и Европейского союза к тому времени уже не будет? Но главное - придумать «новую сказку», подготовленную западными «сценаристами» и «крутить» бесконечный пропагандистский сериал о светлом будущем Украины.

Гамлет
10.10.2016, 10:09
. Пропаганда действовала и действует и сейчас, но люди всё чаще стали задавать вопросы: почему цены на коммунальные услуги стали на уровне мировых, а зарплаты стали не европейскими, а «африканскими». И где обещания президентов и премьеров поднять достаток населения хотя бы до польского уровня?

Я не в курсе, все ли так кисло в националистическом обществе нерабов на самом деле. Хотя, капитализм это всегда для одних высокие социальные стандарты, а для большинства колониализм и долларовое рабство. Был такой чумовой блогер Ашина, так вот он всегда с помощью лупы и микроскопа находил что-то хорошее в сопредельном гос-ве - от высоких технологий до шитья трусов для европейского потребителя. Но, скорее всего, он это писал ради того, чтобы сказать плохо про РФ.

Cайгон и Ямайка
10.10.2016, 11:00
Был такой чумовой блогер Ашина, так вот он всегда с помощью лупы и микроскопа .

А почему БЫЛ? Ашина сдох что-ли??

Гамлет
10.10.2016, 11:10
А почему БЫЛ? Ашина сдох что-ли??

Да жив он, революционеры не умирают. Они просто так пахнут.

Cайгон и Ямайка
10.10.2016, 11:18
Да жив он, революционеры не умирают. Они просто так пахнут.
Какое счастье!! Тогда ему песенку посвящаю от его родных монголов....

https://www.youtube.com/watch?v=UELf0p-DB0o

Molla Nəsrəddin
10.10.2016, 11:25
Да жив он, революционеры не умирают. Они просто так пахнут.

Возможно они пахнут не очень хорошо, но контра вообще смердит.:lol: