PDA

Просмотр полной версии : Наши герои будних дней


Sazan
26.08.2016, 11:29
Подобную тему не нашел, поэтому открыл...

Предлагаю ставить сюда статьи о людях, проявивших героические поступки в будние дни.

Sazan
26.08.2016, 11:30
На бакинском пляже молодой торговец кукурузой совершил подвиг и погиб (http://minval.az/news/123615070)

На шиховском пляже произошел несчастный случай.
Как передает Day.Az со ссылкой на AzNews.az, на пляже утонули двое человек. Как сообщают очевидцы, двое молодых людей начали тонуть, когда к ним на помощь бросился 20-летний парень по имени Замин, торговавший на пляже кукурузой. Ему удалось спасти одного из утопающих.
Пытаясь спасти второго молодого человека Замин утонул и сам. Тело молодого торговца кукурузой вытащили на берег, труп второго утонувшего найти не удалось.

Sazan
26.08.2016, 11:37
Чудесное спасение ребенка в Сумгайыте – ВИДЕО (http://ru.oxu.az/society/146075)

В Сумгайыте произошло событие, которое можно назвать чудом.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на xezerxeber, ребенка, упавшего с высотного здания, поймала в воздухе проходившая мимо женщина.

От сильного удара женщина упала на землю, но ни она, ни ребенок серьезно не пострадали,

По словам очевидцев, соседка на третьем этаже вывесила матрас, который замедлил падение.

Проходившая в этот момент мимо врач скорой Чичек Джахангирова, не растерявшись, поймала ребенка в воздухе.

От сильного удара женщина упала на землю, но ни она, ни ребенок серьезно не пострадали. Женщина сразу же доставила 5-летнего Джавида в больницу. По словам врачей, ребенок не получил никаких серьезных травм и чувствует себя нормально.

https://m.youtube.com/watch?v=EAq1Bap5ejw&ebc=ANyPxKr2Vf_OqFk4bZ5b0bDEoOzgbpKug2o8CoQVAoFgo9 sT3Df3D8bSoxR9d51AOHykb7gLSfA_

Sazan
27.08.2016, 11:15
Охранник бульвара спас бросившуюся в море девушку – ФОТО
(http://kavkaznews.az/2016/08/ohrannik-bul-vara-spas-brosivshuyusya-v-devushku-foto/)

В Баку, на территории Приморского национального парка девушка 23-25 лет бросилась в море с целью суицида. Инцидент произошел в 1000 метрах от ближайшего спасательного пункта в неконтролируемой зоне.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Bizimyol.info, чтобы спасти девушку, сотрудник службы охраны разделся и бросился в море.

Девушку вытащили из воды и передали по назначению.


https://m.youtube.com/watch?v=bkL6BVGUvA8&ebc=ANyPxKoPZsFY30qSzpIJZWSHF1NE3Ce0_LxbYm3XGNJSmm oWBG1wsvwNanMILIbDfvGT58pg0c9j

Dismiss
28.08.2016, 01:09
Потрясающие факты!
Спасибо за тему, Сазан.

Dismiss
28.08.2016, 05:18
"Азербайджанский военнослужащий, которому Верховным главнокомандующим страны, президентом АР Ильхамом Алиевым было присуждено звание генерала - майора «за проявленный героизм и отвагу при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики» в ходе боев, результатом которых, в том чсиле стало взятие высоты Лелетепе ("четырехдневная война" на линии соприкосновения огня между азербайджанскими и армянскими ВС) Маис Бархударов в свое время отказался от выделенной ему ему трехкомнатной квартиры.

В 1998 году, тогда еще старший лейтенант ВС Азербайджана Маис Бархударов был награжден орденом "Азербайджанское знамя". Вместе с тем бывший глава азербайджанского государства, ныне покойный Гейдар Алиев распорядился выделить Бархударову трехкомнатную квартиру.

Поблагодарив президента страны за награду, полученную им лично из рук Гейдара Алиева, Бархударов отказался от предоставленной ему жилплощади в пользу семьи одного из погибших во время боевых действий военнослужащих азербайджанской армии."

http://gdb.rferl.org/E6EF52E6-A5D7-4AA5-916F-D0618495944D_cx0_cy41_cw0_w987_r1_s_r1.jpg

Sazan
28.08.2016, 10:25
Потрясающие факты!
Спасибо за тему, Сазан.

Вам спасибо за классный пост Дисмисс ханум.
Дело в том, что столько случаев спасения на бульваре, что наши журналюги уже перестали утруждать себя фактами.

Dismiss
12.01.2021, 02:25
Сегодня я узнала об одном мастере своего дела - портном, и об истории, которая с ним связана.
Его зовут Расим, ему уже 70 лет, но он выглядит намного моложе своего возраста.
В свое время, да и сейчас, он был очень востребованным портным, выполнял индивидуальные заказы, шил костюмы сильным мира сего, получал щедрое вознаграждение благодаря высокому качеству сшитой им одежды, и ни в чем не нуждался.
Гордился исключительной скоростью своей работы - к примеру, за три дня он мог сшить костюм-тройку, на что у других мастеров уходили недели.
В последние годы характер его заказов несколько изменился - все чаще вместо готовой одежды он занимался переделкой, ремонтом и реставрацией одежды. Для этой работы ему постоянно были нужны тонкие мелки для меток на ткани, которые, как назло, исчезли из продажи.
Эти мелки выпускались в форме тоненьких сердечек. Пробовал обойтись детскими мелками, но они были толстыми и крошились на одежде, а потому не гарантировали ювелирную точность меток.
А тонкие мелки не крошились, были в меру жирными и не оставляли следов на ткани.
В общем, мечта, а не мелки.
Как только началась вторая карабахская война, Расим-уста сразу же пошел на фабрику Володарского и вызвался в течение недели работать на конвейере, чтобы шить одежду для солдат.
Сказал, что хочет внести свой посильный вклад в освобождение земель от оккупации и, за неимением возможности пойти добровольцем на фронт, дал себе слово пойти добровольцем в конвейерный цех.
На фабрике ему сказали, что могут предложить ему поработать закройщиком одежды, а не стоять у станка, поскольку это слишком тяжелый труд для немолодого человека.
Но он ответил, что хочет поработать именно на самом физически тяжелом участке труда.
Директор фабрики развел руками и сдался.
Всю неделю портной работал, не покладая рук. За время работы он показал работникам фабрики такой мастер-класс, что все они выпали в осадок от качества его работы.
Ему хотели выдать зарплату, но он отказался, сказав, что у него есть свой источник доходов, и для своей армии он хочет работать бесплатно.
Его также хотели принять на постоянную работу, но он снова отказался - его ждали клиенты, заказы которых он и так передвинул на неделю, пока работал на фабрике.
В день, когда он уходил, его спросили, что бы он хотел получить за свой труд, и он, увидев на столике работницы маленькие огрызки вожделенных мелков-сердечек, ответил: «Можно, я возьму эти мелки с собой – они мне очень нужны!»
Работница улыбнулась, вытащила из ящика четыре целых мелка и отдала их ему. Окрыленный и счастливый от долгожданного приобретения, Расим-уста вышел из цеха и столкнулся с бригадиром, который поинтересовался причиной его радости.
Уста показал ему мелки, тот засмеялся, попросил подождать, и через пару минут вернулся обратно, держа в руках целую коробку мелков.
Протянул коробку ему и сказал: «Bu da bizdən sənə hədiyyə!»
Запаса этих мелков теперь ему хватит до скончания века)
Так война в Карабахе принесла Расиму-уста не только радость победы, но и радость от выполненного долга и от лучшего вознаграждения, о котором только мог мечтать человек, влюбленный в дело своей жизни и достигший в нем совершенства.
Мечты сбываются!)