PDA

Просмотр полной версии : Реинкарнация Гитлера в Эрдогана


Алибек
06.06.2016, 19:08
Немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель однажды сказал: «История повторяется дважды. Первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса». В наше время это высказывание кажется актуальным как никогда не только в событийных аспектах, но и в плане появляющихся «похожих друг на друга как две капли воды» личностей.
Сегодня многие люди сравнивают президента Турции Р.Эрдогана с А.Гитлером, этому сравнению есть ряд объяснений. После военного переворота в 1980 году Эрдоган, как и Гитлер отметился службой в армии, где он увидел преимущества военной дисциплины и силу оружия. Деятельность Эрдогана на посту председателя правительства характеризуется как «молчаливая революция», так как в ЕС тогда начали акцентировать внимание на то, что политика нового премьера привела к ущемлению свободы слова в Турции. Но произошло это, как и в случае с Гитлером в 1930х, слишком поздно.
На фоне стремительного строения демократии в Турции в 2000-х годах, в нее шли и шли инвесторы (как и в Германию 30х годов было модно вкладывать деньги в ее стремительный промышленный рост). Благодаря притоку инвестиций, который позволил высвободить средства на укрепление обороны, Турция провела перевооружение армии (во многом при поддержке США и НАТО под предлогом защиты от Ирана) и добилась признания со стороны ЕС выраженного в начале обсуждения принятия Турции в ЕС. Турция, как и Германия 1930х пошла по пути «оптимизации» страны и, добившись международной поддержки и притока инвестиций, Р.Эрдоган отвел глаза мирового сообщества от внутренних дел Турции, где вопреки интересам демократии сначала сформировал однопартийный парламент во главе со своей партией Справедливости, а после провел конституционную реформу превратив страну в президентскую республику (по аналогии с НСДАП Гитлера) где и пришел к власти как президент.
Противоречивая политика Эрдогана привела к практически полному исчезновению независимой оппозиции в Турции. Загадочная гибель оппозиционеров и журналистов, «странные» отставки в генералитете и участие в нефтяной торговле в Сирии в другое время уже бы вызвали недоумение мирового сообщества (страны НАТО бомбят и за меньшее) но вот незадача – Турция член НАТО и форпост альянса на Ближнем Востоке. Армия Турции обучена и вооружена на деньги НАТО, нефть откачанная ИГИЛ в Сирии и Ираке идет в руки сына Эрдогана и бизнесменов НАТО, при этом обваливая мировой рынок нефтяных цен. Недавние публикации американского «West Pointa» дают неопровержимые доказательства причастности сына Р. Эрдогана к торговле нефтью с ИГИЛ, а так же к поддержке военными Турции террористов из «Джебхат ан-Нусры». Сомнений не вызывает тот факт, что во имя собственного величия и личных амбиций Р.Эрдоган, как и в свое время А.Гитлер, готов ввергнуть мир в пожар ужасных войн.
Все эти действия Эрдогана не могут быть не замечены, но ЕС и НАТО сейчас стали заложниками собственной политики превосходства. Страны НАТО – демократичны, страны НАТО – неподсудны, страны НАТО – защитники мира и мировые же полицейские. Поэтому Турция не может быть осуждена Западом, это повлечет за собой разрушительные последствия для всего блока и поставит американскую гегемонию под вопрос. Война в Сирии, мировой терроризм и противостояние с Россией отвлекают на себя все внимание «просвещенного Запада» как и в 1930х мировой антикоммунизм отвлекал внимание от развития и становления самого кровавого и преступного правительства в истории. Не повторяет ли мировое сообщество ошибки прошлого, игнорируя становление диктатора куда более хитроумного и целеустремленного чем Гитлер, в стране куда более обеспеченной ресурсами, чем Германия 30-х в эпоху существования куда более развитого вооружения и более изощренных методов ведения войны, чем в памятные нам 30-40е годы XX столетия?
Под влиянием идей исламизма и тяжелой юности в бедной Турции 70-80х у амбициозного человека не могли не возникнуть идеи и грусть о великом прошлом Османской империи (у Гитлера «арийская раса») и великой цели мирового Халифата (Рейх). Султан Эрдоган вполне мог бы претендовать на эту роль, тем более что, сосредоточив в своих руках и в руках своих людей все рычаги управления в Турции, ему осталось лишь короновать себя. Столько совпадений указывают на реинкарнацию Гитлера в Эрдогана и не сложно догадаться какой исход ожидает нас в будущем.

Гамлет
06.06.2016, 20:27
Не повторяет ли мировое сообщество ошибки прошлого, игнорируя становление диктатора куда более хитроумного и целеустремленного чем Гитлер, в стране куда более обеспеченной ресурсами, чем Германия 30-х в эпоху существования куда более развитого вооружения и более изощренных методов ведения войны, чем в памятные нам 30-40е годы XX столетия?
Вот уж поговорить больше не о чем. Фашизм это чисто европейское изобретение, основанное на культурном, техническом и экономическом превосходстве над низшими расами. Его корни восходят к идеологии др. римской империи. Это не Эрдогаша такой брутальный, это запад в либеральном декадансе.