PDA

Просмотр полной версии : Турецкий бизнес на крови под крылом «Исламского государства».


abdrasulkh
08.04.2016, 13:54
В Турции его имя стало синонимом коррупции, а за ее пределами – синонимом подлости и предательства. Речь пойдет о президенте Турецкой Республики, пособнике террористов держащих в страхе весь мир, Реджепе Тайипе Эрдогане.
Сегодня, новостные ленты кишат информацией обличающей самые нелицеприятные стороны Эрдогана и его ближайшего окружения, показывая всему миру, чьи интересы стоят за войной в Сирии, предоставляя общественности неоспоримые доказательства финансирования Турцией террористов ИГИЛ.
Под ближайшим окружением подразумеваются непосредственно близкие родственные связи президента, которые на сирийской войне и её последствиях зарабатывают баснословные деньги. Это и старшая дочь Сюмейе, имеющая отношение к фонду «гуманитарной помощи», через который сирийским террористам поставляется оружие, возглавляющая систему военных госпиталей, где восстанавливают свое здоровье воюющие за «халифат» боевики ИГ. Старший сын Ахмет Бурак, владелец крупного флота грузовых судов, сбытчик ворованных артефактов из оккупированных исламистами районов в Сирии и Ираке. Муж младшей дочери Эсре - Берат Албайрак, глава «Чалых Холдинг», выигрывающей госзаказы в сферах энергетики, строительства, промышленного производства, в ноябре 2015 года занявший пост министра энергетики Турции и конечно же младший отпрыск Эрдогана мультимиллионер Билал – «министр нефти ИГИЛ», который на танкерах своих судоходных компаний переправляет краденую исламистами нефть через турецкие порты.
Не для кого не секрет, что на любой войне, как и на любом кризисе, всегда кто-то зарабатывает. Но наглость и цинизм, с которым наполняет свои карманы клан Эрдогана, переходит все границы.
По подсчетам специалистов, ежедневная прибыль Билала Эрдогана от суточных поставок 60 тысяч тонн нефти составляет 3 000 000 долларов, а общая стоимость принадлежащих его компаниям кораблей, нефтеналивных флотов, которые приобретались на деньги налогоплательщиков и незаконные кредиты турецких банков, составляет порядка 300 000 000 долларов. Только вдумайтесь в эти цифры
В прессе уже неоднократно описывалась схема нефтяного бизнеса Билала. Упоминалось, что турецкие компании принимают от исламистов нефть по отработанным каналам, потом нефтепродукты идут транзитом из турецкого порта Мерсин (реже Джейхан) в ливанский порт Бейрут, где задействованы компании HODICO S.a.l и AkfenHolding. Из Ливана контрабандная нефть поступает на рынки стран ЕС и Азии. Нелегальная нефть идёт не только из Сирии, но и из Иракского Курдистана через фирму Tupras, одним из крупнейших акционеров которой и является Билал. Внимание заслуживает и тот факт, что через свое доверенное лицо – Хасана Джунейда Запсу (Hasan Cuneyd Zapsu), Билал является одним из основных акционеров порта Мерсин.
Аппетиты Эрдоганов продолжают расти, поэтому Турция приступила к скупки черноморских причалов Украины уже в плотную подойдя к Николаевскому нефтеперерабатывающему заводу. Кто знает, может «кровавая нефть», от которой вынуждены отказаться в Италии, скоро хлынет на просторы Украины?
Одно очевидно, что сохранение темпов обогащения Эрдоганов возможно только при продолжении вооруженного конфликта в Сирии. И Президент Турции готов на многое, что бы война продолжалась.
Данные факты шокируют общественность, однако не производят впечатление ни на американское, ни на европейское руководство, которое старается не замечать того, что турецкое руководство должно нести прямую ответственность за сирийское кровопролитие.