PDA

Просмотр полной версии : Итоги уходящего года


Kabuto
26.12.2015, 13:45
«Страна идет к развалу, а люди не понимают этого»
(http://minval.az/news/123527837)

Ашина
26.12.2015, 16:24
«Страна идет к развалу, а люди не понимают этого»
(http://minval.az/news/123527837)

Интересно.....:)

Всё плохо, но об обвале маната - чуть-чуть и то только как пример не очень плохого события.

Всё плохо и Россия плохая, но в конфликте России с Турцией нам нужно, чтобы эти страны дружили. Нам не выгодна ни победа Турции, ни победа России в этом конфликте. Интересно, чем же нам не выгодна победа Турции в этом конфликте? :unknw:

И так все эти 25 лет. Всё одно и то же..... Бу-бу-бу и бла-бла-бла.....

Dashli
26.12.2015, 16:53
Интересно.....:)

Всё плохо, но об обвале маната - чуть-чуть и то только как пример не очень плохого события.

Всё плохо и Россия плохая, но в конфликте России с Турцией нам нужно, чтобы эти страны дружили. Интересно, чем же нам не выгодна победа Турции в этом конфликте? :unknw:

И так все эти 25 лет. Всё одно и то же..... Бу-бу-бу и бла-бла-бла.....


эти два брата всегда отличались своей туркофобией

Ашина
26.12.2015, 18:06
эти два брата всегда отличались своей туркофобией

Ну, симпатии и фобии - это его личное дело, хотя тюкофобией отличаются как раз люди морально ущербные (это результат моих личных наблюдений:)), но интересно всё-таки чем "невыгодна победа Турции".

И самое главное - как по его мнению может выглядеть эта "победа Турции"?

Как может выглядеть победа России, я себе отчетливо представляю: это перененсение сирийского бардака на территорию Турции и устновление полного контроля над Кавказом и Центральной Азией.

А что такое победа Турции? Турецкая армия сильнее российской, за вычетом ядерного оружия, значит, Россия не полезет воевать, потому что угроза применения ядерного оружия - это полномасштабный конфликт с НАТО. Будет пытаться просто гадить...

Так что же в такой ситуации победа Турции? Ничего иного, кроме прекращения кремлёвской истерики и отказа от стремления превратить Турцию в Сирию, Анкаре от России не нужно. Вот так примерно и выглядит "победа Турции".

Чем же это нам не выгодно? Хотелось бы понять.

Dismiss
28.12.2015, 12:18
Чем же это нам не выгодно? Хотелось бы понять.Видимо, он имеет ввиду, что взаимосотрудничество России и Турции для нас выгоднее, чем победа одной из сторон. Две сильные страны по соседству лучше, чем одна сильная.
Но, насколько я понимаю, Россия изначально уже в проигрыше в этом противостоянии, потому что у Турции есть аргументы, которые Россия до сих пор не смогла отразить. Россия дергается, а Турция спокойна.

Dismiss
28.12.2015, 12:26
эти два брата всегда отличались своей туркофобиейМне оба брата несимпатичны. И за долгие годы в политике не только не выросли, но и в какой-то степени деградировали. Араз больше, Зардушт меньше. Он хотя бы книгу написал, в которой куча передергиваний, но как документ эпохи она имеет свою ценность.

Да и в этом чернушном интервью есть моменты, с которыми трудно не согласиться.

Dismiss
28.12.2015, 12:36
Расим Мусабеков подвел итоги 2015 года (http://www.1news.az/politics/20151228094747785.html)

28.12.2015 09:33

Депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков подвел итоги уходящего 2015 года для Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, эксперт на своей странице в социальной сети Facebook назвал позитивными фактами состоявшиеся в Баку первые Европейские игры; выборы в Милли Меджлис; снижение цен на лекарства и авиабилеты; реорганизацию МНБ и чистку в Минсвязи; сохранение позитивной динамики в экономике и выполнение намеченных бюджетом социальных обязательств государства.

«Из негативных моментов выделил бы: февральскую девальвацию и декабрьский переход к плавающему курсу маната, сопровождавшийся резким падением его курса; огромные нарушения и хищения, выявившиеся в Международном банке Азербайджана; пожары из-за огнеопасной облицовки зданий в Баку, а также возгорание и жертвы на платформе «Гюнешли», - написал он.

Что же касается карабахского урегулирования, то, по мнению политолога, ряд инициатив, в частности в Совете Европы, можно считать тактическим успехом.

«Позитивным фактом является отказ Конгресса США выделить финансовую помощь сепаратистскому Нагорному Карабаху. Однако в 2015 году переговорный процесс так и не удалось вывести из глухого тупика, а на линии соприкосновения сторон ситуация в целом существенно ухудшилась.

Таким образом, хотя мы и не смогли продвинуть урегулирование конфликта вперед, но и не отступили от принципиальной позиции в отношении территориальной целостности Азербайджана», - отметил политолог.

Dismiss
28.12.2015, 12:48
По мне, это был самый тяжелый год за последние два десятилетия.

Даже если бы он состоял из положительных событий, есть несколько моментов, которые перечеркивают все позитивное, что в нем могло бы быть - в отдельности и вместе взятых:

1 - пожар в новостройке, повлекший за собой гибель десятков людей, в том числе детей.

2 - пожар на нефтяной скважине в Гюнешли, при котором погибло множество нефтяников, и до сих пор не найдены еще тела 23 человек.

3 - подлянки от властей в виде двух девальваций в течение одного года, сделавших манат самой ужасной валютой в мире.

4 - аресты оппозиционных журналистов и не только, вызвавшие всеобщее возмущение как внутри страны, так и за ее пределами, и приведшие в конце концов к тому, что Азербайджан стал нерукопожатным в цивилизованном мире.

Все остальное, в том числе и масса громких увольнений в Минсвязи, МНБ и Межбанке, меркнет перед этими событиями.

И самое смешное, что полетят одни стрелочники, а истинные виновники будут продолжать жить припеваючи и творить новые мерзости, которые по традиции тоже будут скинуты на стрелочников.

Dismiss
28.12.2015, 12:56
Ушедшие в 2015 году и вошедшие в историю (http://www.1news.az/world/20151227042939552.html)

Уходящий год был омрачен потерями невероятно творческих и всеми любимых великих людей.

Знаменитая оперная певица Елена Образцова скончалась 12 января в возрасте 75 лет в Германии.

В ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину неизвестными был убит оппозиционный политик Борис Немцов.

Российский писатель, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственных премий СССР Валентин Григорьевич Распутин скончался в московской больнице 14 марта. 15 марта ему должно было исполниться 78 лет.

Известный английский писатель-фантаст Терри Пратчетт скончался 12 марта в возрасте 66 лет. Несколько лет назад писатель-фантаст объявил, что страдает болезнью Альцгеймера.

Шестой король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд скончался 23 января на 91-м году жизни.

Народная артистка России Римма Маркова скончалась 15 января на 90-м году жизни после продолжительной болезни.

Аркадий Арканов был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии 14 марта. Утром 22 марта стало известно о его смерти.

Батырхан Шукенов – певец и музыкант, фронтмен группы «А’Студио». Умер 28 апреля 2015 года от инфаркта.

15 июня после длительной болезни ушла из жизни певица Жанна Фриске.

7 июня на 94-м году жизни скончался актер Кристофер Ли.

Знаменитый блюзовый гитарист Би Би Кинг скончался 14 мая в американском городе Лас-Вегасе на 90-м году жизни.

Выдающаяся балерина, прима Большого театра Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии на 90-м году жизни.

В ночь на 23 марта 2015 года скончался известный политик, первый премьер-министр независимого Сингапура Ли Куан Ю.

Бывший премьер-министр и экс-глава МИД России Евгений Примаков ушел из жизни 26 июня в возрасте 85 лет.

30 августа не стало Михаила Светина.

Легендарный советский и российский актер Лев Дуров скончался 20 августа на 84 году жизни.

Журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузину застрелили 16 апреля в Киеве.

19 июля на 68-м году жизни скончался советский и российский политический и государственный деятель, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

Британская "королева бестселлера" Джеки Коллинз ушла из жизни 19 сентября в возрасте 77 лет.

Народный артист СССР, молдавский актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая в кинолентах "Цыган" и "Возвращение Будулая", скончался 15 сентября на 82-м году жизни.

Американский математик лауреат Нобелевской премии Джон Форбс Нэш-младший погиб 23 мая в результате дорожно-транспортного происшествия. О жизни гениального математика и его борьбе с шизофренией в 2001 году была снята биографическая драма "Игры разума" с актером Расселом Кроу в главной роли. Лента получила четыре премии "Оскар", в том числе в номинации "Лучший фильм".

Немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс скончался 13 апреля на 88-м году жизни.

Американский актер Леонард Нимой, получивший известность за роль Спока в телевизионном сериале "Звездный путь" (Star Trek), скончался в США 27 февраля в возрасте 83 лет.

25 января не стало Демиса Руссоса.

Советский и российский режиссер, автор таких фильмов, как "Д'Артаньян и три мушкетера", "Ах, водевиль, водевиль…", "Узник замка Иф" Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался 11 ноября на 82-м году жизни.

Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт скончался 10 ноября на 97-м году жизни в Гамбурге.

29 ноября не стало Эльдара Рязанова.

Kabuto
28.12.2015, 15:35
Азербайджан в этом году потерял:

Вафа Гулузаде (политолог), Габиль Алиев (каманчист), Алескер Махмудоглу (актёр), Вагиф Самедоглу (поэт), Тофиг Гаджиев (тюрколог), Надир Сеидов (ученый), Нурийя Ахмедова (актриса), Зия Юсиф-заде (сотрудник органов государственной безопасности), Мюбариз Зейналов (футболист), Ахмед Алескеров (футболист, тренер), Расим Миришли (композитор), Зивар Агаева (поэтесса), Джангир Керимов (юрист), Акиф Гаджиев (математик)

Dismiss
28.12.2015, 17:51
Азербайджан в этом году потерялСпасибо, я искала этот список.

Allah rehmet elesin.