PDA

Просмотр полной версии : Узбекистан: возвращение «блудного сына».


asabirova
09.12.2015, 01:27
Переизбранный на пост Президента Республики Узбекистан Ислам Каримов, являющийся для нашей страны олицетворением стабильности и процветания, не дает покоя великим распространителям демократии – американцам. Они разносят слухи, что выборы липовые, полностью сфальсифицированные и так далее. В этом есть доля правды, но позвольте отметить, а где по-другому???
Методы борьбы Запада с «неугодными» известны уже во всем мире, к чему они приводят, также знают все, ведь сегодня мы живем в мире информационных технологий и можем объективно отслеживать всю информацию, а не только питаться иллюзиями созданными прозападными рупорами-лоббистами типа радио «Озодлик, канала BBС и др., целью которых всегда будет являться раскачивание внутриполитической обстановки в регионах, естественно под любимыми лозунгами «за свободу и демократию».
Анализируя сегодняшнюю ситуацию на Украине, мы прекрасно видим, к чему может привести заигрывание с США и их западными союзниками. И.Каримов это успел прочувствовать на собственной шкуре, когда под давлением западных эмиссаров был вынужден покинуть ОДКБ, и сам того не понимая ввязаться в военное сотрудничество с США. Как всегда, американцы убеждали, что Узбекистан, естественно при помощи их «уникальной и незаменимой» военной техники, способен в одиночку бороться с проблемами мирового масштаба, такими как афганский наркотрафик и терроризм. И все складывалось по написанному американцами сценарию. Два года назад под присмотром инструкторов из США узбекские власти даже стали препятствовать крупным китайским и российским кампаниям, работающим в нашей стране, вгоняя нашу экономику в стадию полной стагнации. Для чего американцам нужно, что бы наша экономика достигла дна, это понятно. Люмпенизация общества, при умелых посылах, всегда ведет к восстанию народа, а создание в Центрально-азиатском регионе зоны постоянной нестабильности – это одна из целей США. Подобную ситуацию мы можем наблюдать и в Казахстане, где американцы и немцы выстраивают активное прозападное, а точнее антикитайское и антироссийское лобби.
Планы западников руководству Узбекистана понятны. Очевидно, что США и их союзники готовы легко перенести «майдановские» события в Грузию, Казахстан, Азербайджан и на нашу землю. Зеркальным отражением украинской-бандеровской власти у нас станут ваххабиты, а в остальном, ничего не меняется! Та же оголтелая антироссийская, русофобская агрессивная риторика, имеющая прямые противоречия с экономическими потребностями нашей страны, лоббирование идей о «самоопределении» отдельных территорий Узбекистана, которые сеют ростки начала гражданской, братоубийственной войны.
Каримов вовремя переориентировался, его активная деятельность по сближению Узбекистана со странами ШОС и рассмотрение планов по присоединению к зоне свободной торговли ЕАЭС сегодня находит одобрение и, главное, понимание у граждан Узбекистана, вселяют надежду в завтрашнем дне. Самое приятное, что страны-лидеры блока ШОС идут нам на встречу, поддерживают наши поползновения, подставляют плечо помощи.
Несмотря на это, мы прекрасно понимаем, что с проблемой наркотрафика и терроризма нам в одиночку не справиться, даже при наличии современной военной техники. Активное наступление афганских талибов, нацеленных создать теократическое государство с законами шариата, также вызывает тревогу. В условиях вышеперечисленных угроз американо-немецкое военное присутствие было абсолютно незаметно, они бездействовали, хотя на словах США с союзниками имеют мощнейшую военную группировку, способную в мгновение ока раз и навсегда решить все эти проблемы. Однако, видимо только на словах….
И в этой не простой ситуации мы наблюдаем отклик старых, верных друзей, которые предлагают конкретные, превентивные меры. Следует признать, что лишь российское присутствие поможет нам справится с современными вызовами, тем более, что Россия всегда протягивала руку помощи нам в самые трудные времена, всегда бок о бок мы вместе боролись с военными и экономическими проблемами. За годы Советской власти были построены десятки заводов и фабрик, созданы с нуля целые отрасли экономики, создана социальная инфраструктура. Сегодняшняя позиция России по готовности принять своего «блудного сына» - Узбекистан, обратно, понятна, и ее открытости не надо бояться. Россия выстраивая пояс безопасности, прежде всего, решает и свои интересы, ведь наркотрафик из Афганистана нацелен в первою очередь на российский рынок, угроза терроризма стоит перед Россией очень остро, события в Беслане, Норд-Ост, Волгоград, Московский метрополитен, все мы со скорбью вспоминаем эти события. Поэтому нашему старому другу сегодня, как никогда, можно доверять. Этот друг и его союзники не намерены втыкать нашей республике нож в спину, а нацелен на организацию процессов по обеспечению безопасности на постсоветском пространстве и в Центрально-Азиатском регионе в целом.
Узбекский народ, не поддаваясь лживым обещаниям США сделали свой выбор в пользу надежных и проверенных соседей, с которыми у нас тесные культурные и социально-экономические связи. Укрепление военно-технического сотрудничества с Россией позволит нам надеяться на процветание нашей нации.

Dashli
09.12.2015, 10:12
Зеркальным отражением украинской-бандеровской власти у нас станут ваххабиты

ватная атака

Dismiss
09.12.2015, 20:47
asabirova, это ваш текст или есть ссылка?