PDA

Просмотр полной версии : Азербайджан: парламентские выборы - или политическая дуэль президентов Ильхама Алиева и Барака Обамы


k_berianidze
27.10.2015, 01:14
В ближайшие дни в Азербайджане состоятся парламентские выборы. Внешнеполитическая стратегия президента Ильхама Алиева, заложенная ещё его отцом, Гейдаром Алиевым, а также содержательная динамика азербайджано-российских отношений становятся сегодня темами для обсуждения зарубежными политическими экспертами и, видимо, вносят нервозность у теперь уже временных обитателей американского Белого Дома.
Теряющий над собой контроль и самый непопулярный в собственной стране президент США Барак Обама по совету своего заместителя Джо Байдена и главы Пентагона Эштон Картера решили наказать Ильхама Алиева за его неуступчивость американцам в международных делах, заботу о собственном народе и обеспечении независимости республики. То, что на предстоящих парламентских выборах в Азербайджане справедливо и объективно победит правящая пропрезидентская партия, ни у кого сомнений не вызывает. Последние события в Сирии и вокруг неё, где американцы и их ближайшие «союзники» в Европе, Австралии, Северной Америке и на Ближнем Востоке потерпели полное фиаско, однозначно сплотят азербайджанский народ вокруг своего лидера.
На этом фоне европейский парламент на днях принял предельно жесткую резолюцию по ситуации с правами человека в Азербайджане. Впервые в ней поставлен вопрос о введении санкций против судей и политиков, причастных к преследованию граждан по политическим мотивам. Азербайджанские власти ответили также предельно жесткими заявлениями и пригрозили полным разрывом всяческих отношений с европейскими структурами. Аналитики всерьез заговорили о желании Барака Обамы свергнуть Ильхама Алиева путём реэкспорта из Украины в Азербайджан «майданного» государственного переворота с последующим продвижением на государственные посты в республике иностранных граждан, в том числе, по примеру грузинского диктатора Михаила Саакашвили, президента Украины Петра Порошенко - на пост губернатора одной из крупных областей Азербайджана.
Однако, на этот раз, как и в случае с российским президентом вокруг сирийского кризиса и борьбы с террористами из ИГИЛ, Б.Обама досрочно проиграл Ильхаму Алиеву: из Азербайджана выгнан ряд сотрудничающих с ЦРУ США американских донорских структур, таких как Американский Совет по международным научным исследованиям и обменам (IREX), Национальный Демократический Институт (NDİ) и Фонд Сороса.
У всех на памяти, как эти американские неправительственные организации, аффилированные с Госдепартаментом и ЦРУ США, совершали на Украине в феврале 2014 года вместе с украинскими радикалами и националистами антиконституционный государственный переворот и свергали всенародно избранного, легитимного президента страны Виктора Януковича. К чему это привело? К пролитию украинской крови, политическому хаосу, возрождению фашизма на Украине и дискриминации в обществе.
Потому, азербайджанский лидер Ильхам Алиев вместе с единоверной Турцией никогда не допустит американского вмешательства во внутренние дела своей страны во имя стабильности, благополучия, сохранения традиционных ценностей и процветания азербайджанского народа.

К.Берианидзе, Турция

Xan
27.10.2015, 10:53
кто бы ты ни был, чувак.. хорош пургу гнать и ресурс загрязнять :)