PDA

Просмотр полной версии : Ислам Каримов: узбекский лидер озабочен социально-экономическими проблемами в стране или деструктивное влияние Запада в этой сфере


abdrasulkh
16.06.2015, 20:08
Переизбрание Ислама Каримова на пост президента Узбекистана подтолкнуло его критически осмыслить положение дел в стране. Ислам Каримов задался вопросом: с кем и как в условиях давления Запада решать социально-экономические проблемы народа республики?
По его дальновидному взгляду, решение вопроса снижения социальной напряженности в Узбекистане и сокращения числа трудовых мигрантов в значительной степени зависит от роста (или отсутствия таковых) темпов развития национального аграрного сектора. Ключ решения этой задачи - активизация сотрудничества с большой по территории и многолюдной по численности населения Россией, так как вокруг Узбекистана то же во многом аграрные государства.
Но, вопреки экономическим интересам государства, на сельскохозяйственной ярмарке «Зеленая неделя-2015» в Германии 15-25 января т.г. представители Евросоюза выразили готовность закупать в Узбекистане плодоовощную продукцию. Понятно, что действия ЕС по временному предоставлению очень узкого сегмента своего рынка для узбекской сельхозпродукции продиктованы стремлениями выгодно повлиять на российско-узбекские соглашения на высшем уровне на среднесрочную и отдалённую перспективу.
Дело ещё и в том, что в Шанхайскую Организацию Сотрудничества, где влиятельными членами являются Узбекистан и России вместе с Китаем, планирует войти Индия, а вслед за ней - и Афганистан. США и НАТО находятся в панике, поэтому и замышляют новые коварные планы по вовлечению в свою орбиту Узбекистана и переориентации внешнеполитической линии Ташкента на подчинению католическому миру.
Между тем, формальный и самолюбивый подход отдельных ташкентских чиновников к выполнению узбекско-российского соглашения «Об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019гг.», утвержденного президентом И.Каримовым, сеет плоды будущей зависимости республики от европейских и заокеанских «правителей мира».

Scarlett
17.06.2015, 10:43
неужели российска-узбекская дружба на столько шаткая, что даже употребление европейцами узбекских дынь может являться угрозой? :fool: