PDA

Просмотр полной версии : Кабул: вступление Афганистана в Шанхайскую Организацию Сотрудничества - или лекарство от «заболевания» афганского общества


abdrasulkh
16.06.2015, 20:01
Кабул: вступление Афганистана в Шанхайскую Организацию Сотрудничества - или лекарство от «заболевания» афганского общества

Пятнадцатилетнее правление заокеанскими и европейскими «миротворцами» принесло Афганистану много горя и страданий. Экономика страны, богатой своими природными ресурсами и историческим наследием, находится в процессе полной стагнации, промышленная и социальная инфраструктура разрушена.
Сегодняшний Афганистан, по сути, является придатком американского героинового синдиката. Политика США и НАТО в Афганистане полностью себя дискредитировала. Американские спецслужбы создали и продолжают управлять международными террористическими организациями «Исламское государство», «Аль-Каида», «Талибан». В этих условиях президент Ашраф Гани Ахмадзай вынужден искать нового партнера, которым может стать только Шанхайская Организация Сотрудничества. Кабулу необходимо выстраивать отношения не с США, Грузией и Украиной, а с такими странами, как Индия, Китай и Россия, которые разгадали планы Вашингтона масштабного переформатирования в своих узкокорыстных целях всего Центрально-Азиатского региона. Индия, Россия и Китай вместе с Пакистаном и Ираном образуют новую зону стабильного экономического развития и безопасности, становятся все сильнее и богаче в отличие от падающих в экономическую пропасть США с их триллионными долгами и меняющим с зеленого на мертво-бледный цвет долларом.
На сотрудничество с Шанхайской Организацией Сотрудничества сегодня ориентированы еще 12 зарубежных государств, в том числе Афганистан. Для Кабула приоритетной задачей стала выработка стратегии установления и развития партнерских отношений именно с этой авторитетной Международной организацией, которая 8-9 июля 2015 года в Уфе (Россия) проведет саммит на уровне глав-государств. Одновременно, в этом русском городе на Урале пройдёт саммит БРИКС, к которому также приковано внимание всего мирового сообщества. Вступление же Афганистана в Шанхайскую Организацию Сотрудничества – это лекарство от «хронического заболевания» афганского общества, вирус которого распространили американцы и их европейские сателлиты.