PDA

Просмотр полной версии : Узбекистан: стратегический курс Ташкента на вступление в ЕАЭС или перспектива постыдной для узбеков зависимости от Вашингтона


abdrasulkh
20.05.2015, 08:05
На президентских выборах в Узбекистане 29 марта 2015 года узбекский народ выбрал путь своего развития вместе с Исламом Каримовым и без вмешательства во внутренние дела страны заокеанского президента США Барака Обамы с его Бело-африканским Домом.
За годы своего правления И.Каримов отстаивал независимость своей Родины, провел кардинальные реформы в сельском хозяйстве. Итогом стало увеличение производства основных видов сельхозпродукции. Конечно же, заокеанским и европейским производителям такой мощный узбекский конкурент не нужен, поэтому в нынешних условиях только интеграция Узбекистана в новый развивающийся Евразийский Экономический Союз будет способствовать стабильному развитию сельского хозяйства страны.
Выполнение же Ташкентом инструкций из-за рубежа приведет к полному уничтожению многих отраслей промышленности Узбекистана. Чем и как помогают республике США и Европа? Они проявляют интерес только к освоению и захвату природных ресурсов. Развитие Узбекистана, как независимой республики, не дает им покоя, поэтому в их планах – превратить страну в зону нестабильности в Центрально-Азиатском регионе. Именно американцы и европейцы через различные фонды и неправительственные организации нагнетают в древнем Узбекистане антиправительственные настроения, умышленно создают очаги религиозной нетерпимости, подталкивают людей на массовые акции протеста против законно избранных властей.
Взять, к примеру, развернувшую бурную деятельность в Узбекистане Американскую торговую палату, которая в разное время то разрабатывала рекомендации для Государственного таможенного комитета РУ, то учила предпринимательству местных бизнесменов, то занималась вопросами переработки сельхозпродукции. Конкретных результатов нет, а проблем в деятельности узбекских государственных структур и малого бизнеса создала достаточно много. Выполняя инструкции вашингтонских начальников, данная американская организация целенаправленно препятствует расширению торговых отношений Узбекистана с другими странами Шанхайской Организации Сотрудничества, прежде всего с Россией.
Сегодня интеграция Узбекистана в Евразийский Экономический Союз принесет только выгоду республике, в том числе в обретении перспективного и устойчивого рынка сбыта национальной продукции. Кроме того, Узбекистан и Россию связывают давние исторические и экономические связи, общая победа в Великой Отечественной войне.
В то же время, сотрудничая с США и странами Европы, Узбекистан рискует оказаться в постыдной для узбеков зависимости от заокеанского Вашингтона и во внутриполитическом хаосе, как это произошло на Украине. Нестабильность в других регионах мира - это характерная черта внешней политики западной и, прежде всего, американской дипломатии.
Думается, что мудрый президент Узбекистана это хорошо понимает.

Абдул Расул, Индия

Scarlett
20.05.2015, 09:04
Конечно же, заокеанским и европейским производителям такой мощный узбекский конкурент не нужен

Ну вы загнули :girl_haha: очнитесь....

Своим постом вы уже поставили Узбекистан постыдное положение.