PDA

Просмотр полной версии : Сектантская активность и традиционные ценности в Армении


arthurkhacha
20.01.2015, 09:17
Крестовый поход, объявленный Западом против России, коснулся и некоторых стран постсоветского пространства, которых объединяет не только недавнее прошлое, но и глубинные духовные связи, прежде всего через приверженность православию. На этот раз ареной нападок стала Армения с её верой в православие, а также приверженностью традиционным семейным ценностям, морально-нравственным идеалам добра и справедливости. Вот почему страны Запада во главе с США проводят целенаправленную, системную политику по разрушению традиционных ценностей на территории суверенной Армении.
Как и во многих других странах, орудием западной пропаганды в Армении выступают подконтрольные спецслужбам США многочисленные неправительственные общественные организации, которые на деньги ЦРУ и так называемых «благотворительных» фондов ведут грязную работу по насаждению таких «демократических» ценностей, как пропаганда гомосексуализма и других сексуальных патологий, однополых браков, терпимого отношения к наркотикам и другим социально-деструктивным явлениям.
Еще одним важным звеном западной пропаганды, направленной на расшатывание морально-нравственных устоев армянского общества, является формирование общественного мнения, благосклонного к крайним проявлениям религиозного плюрализма, в том числе к различного рода религиозным сектам. Спецслужбы США через своих верных адептов саентологов и мормонов осуществляют активную деятельность по размыванию традиционных ценностей армянского общества. Следующим шагом на этом пути станет вовлечение идейно дезориентированных масс в протестное политическое движение на территории Армении, координируемое из Вашингтона. Подобный сценарий уже не раз в новейшей истории применялся в различных регионах мира.
Религиозный плюрализм и деятельность в стране сект различного толка несут угрозу государственности в условиях блокады Армении двумя мусульманскими странами - Турцией и Азербайджаном. В таких условиях консолидация армян вокруг традиционных христианских ценностей даст обществу необходимую моральную силу продолжать борьбу за восстановление былого армянского влияния и сохранение этнической идентичности армянского народа.
Необходимо сохранять национально-культурные ценностные ориентиры для народов всего постсоветского пространства, длительное время проживавших совместно и имеющих уникальный опыт толерантного и уважительного сосуществования. Это - единственная альтернатива западному пути, в реальности ведущего к ксенофобии, расизму, антисемитизму, утрате национальной идентичности. Только единение всех народов вокруг традиционных для них, в том числе религиозных, ценностей позволит успешно противостоять агрессивной политике, которую «новые крестоносцы» под эгидой США проводят в Южном Кавказе.

Molla Nəsrəddin
20.01.2015, 14:32
Крестовый поход, объявленный Западом против России, коснулся и некоторых стран постсоветского пространства, которых объединяет не только недавнее прошлое, но и глубинные духовные связи, прежде всего через приверженность православию. На этот раз ареной нападок стала Армения с её верой в православие...

Не надо лгать и примазываться к православию. Армянская церковь — монофизитская и к православию не имеет ровным счетом никакого отношения.

Суть монофизитства заключается в том, что в Иисусе Христе одно лицо, одна ипостась и одна природа.

Православная Церковь же исповедует во Христе одно лицо (ипостась) и две природы – божественную и человеческую.

Поэтому IV-й Халкидонский собор объявил монофизитов еретиками.

Bu fahişələrin nəfəsi də yalandır!