PDA

Просмотр полной версии : Почему президент Армении стыдится своего настоящего имени?


Бумеранг
12.11.2013, 11:46
Окончательную точку в этом споре поставили армянские блогеры

Недавно в ереванском аэропорту «Звартноц» произошел довольно примечательный случай, в котором фигурировало имя брата президента Армении Сашика Саргсяна. Как сообщает Newsbook.am, известный в Армении и далеко за ее пределами своей бесцеремонностью и грубостью Сашик намеревался вылететь с супругой Авриги в Германию.

Однако при прохождении паспортного контроля оказалось, что у Авриги Саргсян истек срок действия заграничного паспорта. По указанию Сашика был задержан вылет самолета, затем в аэропорт был вызван сотрудник паспортного отдела полиции, который на месте заверил право супруги брата президента Армении на вылет за рубеж.

Для Армении, которая находится в руках олигархов, ощущающих себя всесильными хозяевами жизни, это происшествие входит в порядок обыденных вещей. Рядовые граждане становятся в большие очереди в управление виз и паспортов полиции, чтобы получить загранпаспорта, а крутой олигарх, да к тому же еще и родной брат президента, одним телефонным звонком решает свою проблему, при этом создав проблемы другим пассажирам, задержав авиарейс в Германию. Наверняка пухленький кошелек Сашика позволял ему вылететь чартерным рейсом, но ничто человеческое ему не оказалось чуждо, в том числе жадность и наплевательское отношение к людям.

Данный случай c паспортом мне напомнил словесную перепалку, имевшую место 8 ноября на заседании комиссии по государственно-правовым вопросам парламента Армении. В ходе обсуждения изменений в Гражданский кодекс между руководителем фракции Армянского Национального Конгресса Левоном Зурабяном и депутатом от правящей Республиканской партии Ованнесом Саакяном возник инцидент. Саакян, обратившись к Зурабяну, назвал его не Левоном, а Лёвиком. Саакян напомнил Зурабяну, что когда последний говорит о президенте, часто называет его не Сержем, а Сержиком.

«Мое имя по паспорту Левон, мои родители дали мне это имя. И если кто-то обижается, когда его называют именем по паспорту, это его проблема», - заявил Зурабян, отметив, что во всех документах у президента стоить имя Сержик, потому что родители назвали Саргсяна этим именем.

После этого Саакян потребовал доказать, что по паспорту имя Зурабяна действительно является Левон. Зурабян, достав из кармана идентификационную карточку, показал, что там написано Левон Зурабян. «А в случае с президентом Саргсяном даже есть документы комсомола, где его указано его настоящее имя – Сержик», - отметил Зурабян. В спор вмешался другой депутат от Республиканской партии Давид Арутюнян, который заявил, что по официальным документам имя президента Армении Серж Саргсян.

Окончательную точку в этом споре поставили армянские блогеры, найдя и выставив комсомольский билет нынешнего президента Армении. В комсомольском билете, выданном 25 мая 1968 года Агдамским горкомом ВЛКСМ, его имя указано как Сержик. Помимо этого был найден экземпляр газеты «Республика Армения» за 1995 год, в которой был опубликован указ тогдашнего президента Левона Тер-Петросяна о назначении СЕРЖИКА Саргсяна на должность начальник управления государственной безопасности, подписанный 17 мая 1995 года. Позднее став министром внутренних дел и национальной безопасности Армении, Саргсян смог в силу своих полномочий получить новые документы, в которых его имя значится как Серж. Иными словами, Сержик совершил должностной подлог.

Впрочем, в Армении настоящее имя Саргсяна ни для кого не является секретом, тем более на акциях протеста часто упоминают имя Сержика. Но речь идет не об этом. Почему же Саргсян стыдится имени, данному ему родителями, как тучная женщина своего тела?

Английский писатель и драматург Джордж Бернард Шоу отмечал, что чем больше есть вещей, которых человек стыдится, тем он почтеннее. В конкретном случае, Сержику нужно стыдиться не своего имени, а пролитой им крови невинных азербайджанцев в Нагорном Карабахе, лишения крова и искалечения тысяч судеб граждан Азербайджана, а также превращения Армении в нищую и обездоленную страну, а после заявления о вступлении в Таможенный Союз - бесправную российскую губернию. Хотя и после этого, Сержик почтеннее не станет. Замаравшись позором, стыдом не очистишься…

Заур Нурмамедов

http://www.vesti.az/news/180786#ad-image-0

ZSJ
12.11.2013, 14:46
Не солидно, потому и стыдиться.
Член ВЛКСМ с хаером может быть Сержиком, а президенту не комильфо.

" Саргсян смог в силу своих полномочий получить новые документы, в которых его имя значится как Серж. Иными словами, Сержик совершил должностной подлог."

Почему подлог? любой человек по достижении 18 лет имеет право поменять имя, для этого надо обратиться в паспортный стол и быть министром или президентом не обязательно.

ZSJ
12.11.2013, 16:05
кстати фотка похоже левая

Dashli
12.11.2013, 16:11
кстати фотка похоже левая

из-за печати?
на 14-летнего не похож никак

ZSJ
12.11.2013, 19:39
фотошопом пахнет

Dashli
12.11.2013, 19:48
фотошопом пахнет

может быть еще что он сам в свое время содрал свое фото 14-летнего возраста и приклеил новую. Фото явно начала 80-х

kinza
12.11.2013, 19:59
Надо полагать, что 14 лет ему было в 1968 году.
Я подзабыл, комсомольский билет меняли несколько раз по достижению 27 лет?

Scarlett
12.11.2013, 21:40
может быть еще что он сам в свое время содрал свое фото 14-летнего возраста и приклеил новую. Фото явно начала 80-х

Комсомольский билет был выдан в 68 году, членские взносы стал платить с 82 года, и видимо тогда приклеил новую фотку в старый билет.

Dismiss
13.11.2013, 01:24
Окончательную точку в этом споре поставили армянские блогеры, найдя и выставив комсомольский билет нынешнего президента Армении. Там видно, что одна фотка наклеена на другую.

kinza
13.11.2013, 04:30
Ничего не понимаю....в 1982 году Сержику было 28 лет. По моему комсомольцем можно было быть до 27-ти лет.
И еще...в 1982 году будучи 28 летним Сержик платил 2 копейки, как ученик школы...Это за какие такие привелегии?

ZSJ
13.11.2013, 05:37
Ничего не понимаю....в 1982 году Сержику было 28 лет. По моему комсомольцем можно было быть до 27-ти лет.
И еще...в 1982 году будучи 28 летним Сержик платил 2 копейки, как ученик школы...Это за какие такие привелегии?

не парся...какая разница как назвал Азат своих детей, Сержик и Сашик или Серж и Александр.

kinza
13.11.2013, 07:12
не парся...какая разница как назвал Азат своих детей, Сержик и Сашик или Серж и Александр.

Совершенно правильно...мне тоже больше по душе Сержик чем кто либо...мне интересна история этого комсомольского билета...:yes:

Бумеранг
13.11.2013, 16:18
Дамы и господа, попрошу минутку внимания..
А вы не исключаете возможность того,что это его не первый комсомольский билет?
Сей субъект,если верить Википедии,был произведен на свет Божий в Горисском районе,а билет выдан в Агдаме..1979-1988 гг.радотал в Агдеринском ( Степанокертском) горкоме ЛКСМ..

Oğuz
13.11.2013, 17:21
http://atc.az/forum/attachment.php?attachmentid=4088&stc=1&d=1384238782

Без комментарий:

http://savok.name/uploads/prislannoe/239.jpg

Бумеранг
13.11.2013, 17:43
Если кто-то прошел по ссылке,там было фото газеты, где речь шла о назначении сержика саркисяна на должность начальника управления госбеза.
Я не стал вставлять ту картинку - армянским не владею)
касаемо комсомольского же билета - печать-то все заметили..а кто обратил внимание на то,что не вписано отчество?)
Мне ваще интересен другой вопрос - а что постыдного в имени сержик?

пЫсЫ. Есть знакомая, в Осетии живет,сотрудница Министерства культуры, она как-то вписала в документ имя своего начальника , как Ростислав ( всего его звали Ростик) и далее фамилию..
Каково же было её удивление,когда Ростик влетел возмущенно-возбужденный , размахивая паспортом, и доказал,что его имя Ростик,а не Ростислав..

Scarlett
13.11.2013, 18:55
http://atc.az/forum/attachment.php?attachmentid=4088&stc=1&d=1384238782

Без комментарий:

http://savok.name/uploads/prislannoe/239.jpg

госссспадииии, даже комсомольский билет у них фальшивый...:blink2: