PDA

Просмотр полной версии : Киргизия


Бумеранг
04.10.2013, 11:10
КИРГИЗЫ ИЩУТ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ЧАСТЬ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ВКЛЮЧИТЬ В СОСТАВ «ВЕЛИКОЙ АРМЕНИИ»

Откуда наивной Адаш Токтосуновой знать, что…

Кыргызстан собственными руками закладывает на своей территории мину замедленного действия, которая взорвется в самый неподходящий для киргизов момент. И приведет ее в действие народ, который привык присваивать себе не только культуру и интеллектуальную собственность других народов, но и их территории. Как не трудно догадаться, речь идет об армянах и их многовековых притязаниях на территории тюрков.

Так, Кыргызстан намерен обратиться в Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ по вопросу помощи в финансировании проекта по поиску следов армянского монастыря на берегу озера Иссык-Куль. В частности, как сообщила news.am представитель Кыргызстана в МФГС, доктор политических наук, профессор Адаш Токтосунова, речь идет об армянском несторианском монастыре, поиски которого ведутся не первый год. Основным источником информации о монастыре служит Каталонская карта 1375 года. Кроме карты, есть и много других артефактов о пребывании армян на территории современного Кыргызстана.

«Надо любыми путями продолжить работу. Это общемировое достояние», — сказала Адаш Токтосунова, не понимая, что, имея дело с таким народом, как армяне, следует быть готовым к тому, что в один прекрасный день это общемировое достояние вдруг станет достоянием самых «многострадальных».

Откуда наивной Токтосуновой знать, что армянам этот монастырь нужен лишь для того, чтобы предъявить в будущем территориальные претензии Кыргызстану и включить его территорию в состав «Великой Армении». И сейчас армянам крайне важно обнаружить хоть какое-то подтверждение пребывания древних армян на территории современного Кыргызстана, чтобы «застолбить» эту территорию на карте. Уж кому, как не нам, азербайджанцам, не знать о том, что присвоение армянами всего, что им приглянулось, уже давно является древней армянской традицией.

Кыргызстану, прежде чем обращаться в МФГС по вопросу помощи в финансировании проекта по поиску армянского монастыря на берегу озера Иссык-Куль, следовало бы внимательно изучить печальный опыт Азербайджана, земля которого в 19-м веке приютила армян – пришлый этнос – а взамен в 1988 году получил удар в спину в Нагорном Карабахе. Учтите, братья-тюрки, что в случае обнаружения следов армянского монастыря на берегу Иссык-Куля, армянским горе-ученым не составит никакого труда сфальсифицировать историко-географические документы и создать еще один Карабах на территории современного Кыргызстана. Опомнитесь и не ройте яму самим себе!

Ариф Керимов




http://www.vesti.az/news/175902