PDA

Просмотр полной версии : Бильдербергский клуб


Papa Karlo
09.06.2013, 11:01
Бильдербергский клуб (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B1%D 0%B5%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0 %BB%D1%83%D0%B1), Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group — Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0609/8e/db4453c18314831c276d83dedf4b268e.jpg (http://fastpic.ru/)

Знаменитый отель «Бильдерберг» («Hotel de Bilderberg»). Деревня Остербик, Нидерланды
Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга). Как сообщает энциклопедия «Британника», «конференция предоставляет неофициальную, непринужденную обстановку, в условиях которой те, кто оказывают влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчете докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов».

Заседания клуба проходят по особым приглашениям, не афишируются, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются билдербергеры — так их стали именовать по названию отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба.

Любая встреча билдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей среди которых — президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. Штаб-квартира билдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги. Тем не менее, о прошедшем заседании клуба широкой публике становится известно только после его завершения.

На встречи не допускаются посторонние, отсутствует пресса. Отчёты о проведённых встречах, обсуждаемых вопросах и принятых решениях не публикуются. На собраниях группы запрещено что-либо записывать; запрещено делать заявления для прессы и разглашать дискуссии, происходящие на этих встречах.

Из-за секретности заседаний, различные группы конспирологов часто заявляют, что клуб тайно управляет миром

Papa Karlo
09.06.2013, 11:09
Бильдерберг правит миром из Уотфорда ("The Financial Times", Великобритания)
Уютный отель – это подходящее место для того, чтобы вспомнить о теориях заговора

На этой неделе Бильдербергский клуб, секретное собрание самых влиятельных людей западного мира, проводит свою ежегодную конференцию в спа-отеле в Уотфорде, городке, расположенном в нескольких километрах от Лондона.

Уотфорд занимает далеко не первое место среди гламурных мест Европы. И это несмотря на близость к Пиннеру, Рикмансворту и автомагистрали М25. Однако, вероятнее всего, именно это и стало причиной выбора Grove Hotel в Уотфорде в качестве места проведения тайного собрания атлантистов, которые, по мнению некоторых сторонников теорий заговора, являются истинными правителями мира.

На сайте отеля говорится, что его история началась еще в 7000 году до нашей эры, когда «в этих местах появились первобытные люди». Однако такая древность впечатляет далеко не всех. Пользователи сайта TripAdvisor называют удобства отеля доисторическими, а персонал – совершенно недружелюбным.

Сам клуб, получивший свое имя по названию отеля, в котором состоялась первая встреча его членов, представляет собой собрание преданных атлантистов, периодически обсуждающих насущные мировые вопросы. Секретность этого мероприятия и широкая известность 100 его участников – в основном это банкиры, владельцы крупных компаний и политики – стали причиной развития паранойи относительно зловещего влияния этого клуба. По некоторым слухам, сенатор Джон Эдвардс (John Edwards) стал кандидатом на пост вице-президента США в 2004 году именно благодаря участию в Бильдербергской конференции, хотя его дальнейшую карьеру нельзя назвать наглядным доказательством безграничной власти этого клуба.

В этом году в список секретных правителей мира вошли Джордж Осборн (George Osborne), Ширли Уильямс (Shirley Williams) и принцесса Нидерландов Беатрикс. Примечательно то, что в собрании не будут принимать участие политические деятели Германии, в то время как среди американских секретных правителей мира присутствуют такие имена, как Генри Киссинджер (Henry Kissinger), Роберт Рубин (Robert Rubin), Генри Кравис (Henry Kravis) и Тим Гайтнер (Tim Geithner). Кроме того, в конференции также примут участие представители мира новейших технологий, такие как основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) и председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt). Вероятнее всего, на собрании Бильдербергского клуба в этом году главным автомобилем станет Tesla.

Между тем, хотя в список участников конференции клуба вошли только самые влиятельные люди, создается впечатление, что на этот раз Бильдербергу чего-то не хватает. Возможно, его собрание проходит в шикарном месте, его безопасность обеспечивает огромное количество охранников и в распоряжении его участников будет три бассейна, однако кажется, что часть его блеска куда-то исчезла. Во-первых, в попытках развеять теории заговора этот клуб сделал свои собрания несколько менее секретными. В частности, на официальном сайте клуба можно найти список участников конференции, а также вопросы, которые они будут обсуждать.

Поскольку меня никто никогда не считал достойным кандидатом на звание «секретного правителя мира», я не могу с уверенностью описать то волнение, которое испытывают делегаты, впервые приглашенные на заседание этого секретного клуба. Подозреваю, что это похоже на чувства школьника, которого приглашают вступить в группу крутых парней. Секретность, эксклюзивность и паранойя, окружающие деятельность этого клуба, в значительной степени повышают его привлекательность для приглашенных. Бильдерберг до сих пор остается частным клубом, однако даже ограниченная информация о его собрании, которая представлена на его официальном сайте, делает участие в нем менее волнующим. Лишите Бильдерберг его секретности, и вы получите влиятельный политический семинар в Уотфорде – Давос, только без банкетов и китайцев.

Отсутствие китайцев – и вообще представителей государств BRIC – является еще одной проблемой. С одной стороны, вполне естественно, что организация, цель которой заключается в продвижении западно-демократического взгляда на мир, их не приглашает, с другой – это подрывает ее статус секретного правителя мира.

Учитывая то, что еврозона все еще не оправилась от последствий кризиса, а гегемония США уже не является данностью, создается впечатление, что эта организация больше не держит в своих руках все рычаги власти. Возможно, ее члены смогут расхвалить доллар, но только на несколько часов, кроме того, прошли уже те времена, когда участники конференций Бильдерберга использовали перерыв в заседаниях, чтобы пропустить рюмочку и нанести следующий удар по Камбодже.

Тем не менее, место проведения конференции в этом году совершенно очаровательное. Если бы его не закрыли по соображениям безопасности, участники клуба могли бы разделить отдых там с женами футболистов и поп-звездами. И если вы соберетесь оплакивать упадок влияния Запада, это тоже стоит делать в уютном отеле, подобном этому.

Кстати, клуб Бильдерберг не стоит путать с мастерской Build-a-Bear. Во время прошлогодней конференции делегаты по ошибке приехали в один из торговых центров в Вирджинии и были вынуждены обсуждать восстания арабской весны, стоя в очереди к Радужному медведю. В этом году организаторы конференции действовали наверняка. В расположенном неподалеку Аксбридже у торгового центра Chimes был выставлен отряд охраны, а сеть мастерских Build-a-Bear выпустила специальную серию игрушек, в том числе мохнатого мишку Let’s not spill Allied blood over Syria («Не будем проливать кровь союзных войск над Сирией»).


Оригинал публикации: Bilderberg: ruling the world from Watford (http://www.ft.com/cms/s/0febe358-cd0d-11e2-90e8-00144feab7de,Authorised=false.html?_i_location=htt p%3A%2F%2Fwww.ft.com%2Fcms%2Fs%2F0%2F0febe358-cd0d-11e2-90e8-00144feab7de.html&_i_referer=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fworld%2F20 130609%2F209843638.html#axzz2VYE3h0Hw)

Papa Karlo
12.06.2013, 21:42
Бильдербергская группа - о длине дамских юбок на следующий сезон ("The Daily Mash ", Великобритания)
В этом году всемогущая Бильдербергская группа встретилась, чтобы решить, возвращать ли в моду этой осенью пышные короткие юбки.

Среди других важнейших тем, которые намерены обсудить члены этого закрытого клуба, в числе которых влиятельные политики, а также Эд Боллз (Ed Balls) – вопрос о том, нужно ли показывать специальные серии Miranda Christmas (комедийный сериал на британском телевидении – прим. перев.), а также точный список пород собак, в названиях которых разрешается использовать окончание «doodle» («болван» - прим. перев.).

Участник группы протеста Том Букер (Tom Booker) заявляет: «Каждый год самые влиятельные люди планеты собираются, чтобы обсудить такие жизненно важные проблемы, как новые уровни приложения Angry Birds Seasons или вопрос о том, вешают ли еще в гостиных пригородных домов хрустальные люстры. И каждый год нашу общественность лишают возможности участвовать в обсуждениях.

Но ведь именно нам, представителям общественности, приходится расхлебывать последствия принятых ими решений. Мы вынуждены есть соленую карамель, носить одежду Superdry (модный бренд молодежной одежды обычного качества, но продающейся по неоправданно высокой цене – прим. перев.) и смотреть все эти «Сумерки».

Джордж Осборн (George Osborne), который в этом году принимает участие в конференции бильдербергов, выступил с комментарием: «Те, кто говорят о нашей чрезмерной конспирации, просто понимают все неправильно. Мы не обсуждаем вопросов, которые могли бы привести к глобальным переменам, таким, например, как перевод айфонов в диапазон с более яркими цветами или секретная углеводная диета Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), которой она придерживается по вторникам.

Мы всего лишь обсуждаем всякую скучную лабуду вроде планового экономического кризиса, запрета на препараты, замедляющие процессы старения, или тайных сговоров с внеземными цивилизациями. Вряд ли вам эти темы покажутся интересными. Ах, да, и вот еще что – слухи о том, что мировые лидеры являются замаскировавшимися двухметровыми ящерицами, на самом деле совершенная ложь. Конечно же, если не считать Питера Мандельсона (Peter Mandelson – влиятельный политик из Лейбористской партии – прим. перев.)».


Оригинал публикации: Bilderberg Group meets to decide next season's hemlines
(http://www.thedailymash.co.uk/politics/bilderberg-group-meets-to-decide-next-seasons-hemlines-2013060570982)