PDA

Просмотр полной версии : Израильская демократия или «еврейский взгляд на мир»


Алик Бахши
09.09.2012, 23:03
Алик Бахши

Израильская демократия или «еврейский взгляд на мир»


«Неважно , что говорят гои , важно, что делают евреи »
Сионист Д. Бен-Гурион
«Единственная причина существования гоев, это служение евреям»
Раввин Израиля Овадия Йосеф

Эти две цитаты от представителей разных идеологий, тем не менее ...


«Еврейский взгляд на мир» - выражение, с которым порой встречаешься, невольно вызывает недоумение, не только подчеркнутой национальной принадлежностью, но и тем, что никакой другой народ на свой особый взгляд на мир до сих пор не претендовал. Однако, недаром еврейский народ считается народом книги – Тора, Талмуд, которые и являются источником особого еврейского взгляда на мир и которые представляются для евреев и руководством, и философией, и историей. Таким образом, «еврейский взгляд на мир» завязан на Иудаизме и казалось бы ничего предрассудительного в этом нет, принимая во внимание, что многие моральные ценности одинаково понимаются всеми мировыми религиями, если бы не некоторые моменты, которые не то, что вызывают недоумение, а поражают циничностью и весьма далекими от гуманизма взглядами в отношении всего остального человечества, что выделяет Иудаизм из других религиозных конфессий. Но опять-таки, если вспомнить какие лишения монотеистическая религия принесла человечеству, когда ради веры в единого Бога разрушались античные храмы, когда именем Бога сжигали людей на кострах инквизиции, когда этого Бога не могли поделить между собой протестанты с католиками ( http://www.youtube.com/watch?v=q88iQE6_t-c ), шииты с сунитами, то и за Христианством с Исламом немало греха числится, и ведь неспроста демократия впервые появилась в период политеизма, тогда и понятен мотив отделения Веры от государства в современном цивилизованном обществе, однако...

Однако, Израиль составляет в этом отношении исключение, и с первого дня существования государства представители Иудаизма неизменно присутствуют в органах власти. Отсюда следует только один вывод: Сионизм и Иудаизм отлично уживаются и не только уживаются, а, как выяснится ниже, успешно дополняют друг друга. Возможен ли такой синергизм в демократическом государстве? Подобно суверенной демократии в России, то бишь демократии для суверена, в Израиле похоже представлена ещё одна разновидность, а именно, демократия с религиозной начинкой, что относит Израиль к той же уникальной категории стран, вторым представителем которых является Исламская республика Иран, с той лишь разницей, что в Иране этой начинкой мракобесия служит Ислам. Судя по темпам роста религиозного населения Израиля и, главное, непротивление народа активному участию раввинов в политике при отсутствии антагонизма между идеологией Сионизма и Иудаизма, а скорее наоборот, а также при полном согласии власти, избираемой народом, с законами Галахи, по аналогии с законами Шариата в Иране, превращение Израиля в Иудейскую республику Израиль это вопрос времени (http://proza.ru/2008/03/22/5611). И не удивительно, что если сегодня Израиль станет называться Иудейской республикой Израиль, то в государстве и с обществом никаких существенных изменений не произойдёт.

Ячейка общества, - семья, отдана на откуп чиновникам от религии, которые зорко бдят чистоту расы. Еврею в Израиле не позволено создать семью с представителем другой нации. Религиозные чиновники в раввинатской канцелярии тщательно с помощью агентурной сети мирового масштаба проверят родословную на предмет гойской крови, прежде чем зарегистрировать брак. Нацизм чистой воды! Нацизм, который в фашистской Германии вылился в конечном итоге в Холокост. На этом фоне постоянное обращение к Холокосту для прикрытия реальной действительности, связанной с Израилем, выглядит в высшей степени безнравственно и цинично.

Гои, и должное отношение евреев к ним, это один из важных талмудических канонов Иудаизма. В религии я не силён и не вижу смысла подробно разбирать теологические учения о гойской душе и исключительности евреев, а потому в этом вопросе полностью полагаюсь на таких метров Иудаизма как раввин Овадия Йосеф, являющийся духовным лидером ультраортодоксальной религиозной партии ШАС и члена израильского парламента Йоси Парицки, умозаключения которого
«Разница между евреем и гоем настолько велика, что не идёт ни в какое сравнение с разницей между человеком и животным» (http://www.hofesh.org.il/haredim_papers/01/1201.html).
отлично согласуются с откровениями Овадия Йосефа о причине существования гоев. Вседозволенность Иудаизма в отношении к гоям не имеет границ. Подобные высказывания в общепринятой системе ценностей - нонсенс, для Иудаизма же, - это норма.

Иудаизм исключает понятие веротерпимости, ибо только так можно объяснить пылающий костёр из сотен книг «Нового завета», изъятых у местного населения по распоряжению вице-мэра города Ор-Иегуда Узи Аарона члена, как не трудно догадаться, всё той же партии ШАС. Надо заметить, что богоугодное действо производилось под патронажем полиции, дабы у стороннего наблюдателя не возникло сомнения в законности мероприятия по борьбе Иудаизма с инакомыслием, борьбе ведущейся с распятия самого популярного на сегодняшний день человека – вероотступника еврея Исуса Христа ( http://sem40.ru/lenta/news-dir/173809.html ) по наши дни. Надо учесть, что Иудаизм изучают не только в религиозных ешивах, в Израиле Иудаизм является обязательным предметом в светских школах и раввины видятся для учеников авторитетными учителями-наставниками. Какой бы гвалт поднялся в мировых СМИ, если представить костёр из священных для евреев Торы и Талмуда, устроенный где-нибудь в Европе или, не приведи господь, в Турции, которую в последнее время после инциндента с флотилией «Free Gaza» умышленно обвиняют в скатывании к Исламу. Не думаю, что в Турции вообще такое может случится. Там религия отделена от государства, которое не кормит религиозных бездельников, как это имеет место в Израиле. Правда немалую финансовая поддержку ссужает им Америка через влиятельные еврейские организации, направляющие в Израиль финансовые потоки, которые создаются в Галуте, то есть гоями. Таким образом, в некотором смысле, воплотилась в жизнь идеология Иудаизма, а именно гои существуют для того, чтобы работать на евреев. Если гипотетически представить, что все евреи из Галута переедут в Израиль, то возникают большие сомнения в их самодостаточности для благополучного сущестования, навряд ли без гоев достижим тот уровень благосостояния, который приобретается ими в Америке или Европе. Кто же будет доить коров по субботам! Если скажем, англосаксы вполне могут обойтись без какого-либо другого народа, то в случае с евреями всё под вопросом, поэтому евреи на подсознательном уровне не спешат возвращаться на родину предков. Ведь большая часть покинувших СССР евреев оказалась в благополучных странах Европы и за океаном, предпочетая даже Германию Земле Обетованной, несмотря на тот ужас, который пришёлся на их долю во времена германского фашизма. Спрашивается почему мощное религиозное движение «Хабад» с центром в Нью-Йорке, имеющее филиалы даже в Индии, в самом Израиле почти не заметно. Да потому, что его задача именно регулировать существование евреев в Галуте среди гоев и при необходимости перекачевать финансовые средства в Израиль. В самом Израиле Хабаду делать нечего.

Конечно, весь этот религиозный бред можно отнести к мракобесию, если бы не мрачная действительность того, что Овадия Йосеф и другие раввины реальные люди сегодняшнего дня, и главное состоит в том, что эти раввины занимаются активной политической деятельностью. Ещё более удручающая картина вырисовывается, если принять во внимание существование разветвлённой мировой сети Иудаизма типа движения «Хаббад», а также различных еврейских конгрессов, тесно связанных между собой и оказывающих политическое влияние, недаром буквально каждый американский президент считает своим долгом встретиться с представителями Иудаизма. И самое удивительное, ни разу ни правительство Израиля, ни парламент, ни тем более выссшие чиновники раввината, не отреклись от неподобающих для демократического государства высказываний своих сотоварищей во власти и рилигии.

Еврейские конгрессы, коли речь зашла о них, не пытались даже одёрнуть израильских раввинов от политики, закрывая глаза на их расистские потуги, но зорко следят за проявлением антисимитизма, не упуская случая указать властям страны, где они находятся, как должно поступить в том или ином случае. Так прокуратуре Москвы пришлось разбираться с «Протоколами сионских мудрецов» и было вынесено решение, что распространение этого произведения не является нарушением закона, на что пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара А. Глоцер заявил: «Мы крайне озабочены выводами прокуратуры Москвы. Несомненно, они не делают чести никому: ни прокуратуре, ни той экспертной группе, которая сделала оценку этой крайне опасной книги". Поспешил выразить своё мнение и президент РЕК Ю. Каннер сказав, что запрет на продажу этой книги особенно важен в многонациональной России. Как и положено, в передаче «Эхо Москвы» еврейского телеканала РТВи журналист Л. Радзиховский огласил, что неплохо было бы запретить книгу «Протоколы сионских мудрецов». Как слажено и оперативно проведена атака против данного произведения. Особый упор делается на то, что никаких протоколов нет. Ну хорошо, протоколы фальшивые, но разве в этом дело! Не попытка ли это разобраться в некоторых вещах, имеющих место быть. А уж экстремизма в них гораздо меньше, чем в словах израильских раввинов от политики.

Да, а вот в мононациональном Израиле раввинам всё сходит с рук, хотя в их высказываниях сплошь экстремизм, причём в крайней его форме. Оно и понятно, ни Л. Радзиховский, ни А. Глоцер иврита не знают. Да и правомерно ли сравнивать литературное произведение, да ещё прошлого века с сегодняшними выступлениями раввинов-наставников, каждое слово которых для их паствы обретает форму закона и призыва к его исполнению (см. «К вопросу кто убил Рабина» http://zhurnal.lib.ru/b/bahshi_a/salt-3.shtml). Так глава израильской ешивы раввин Ицхак Шапиро, занимаясь научным исследованием Танаха и трудов в области Иудаизма известного особой любовью к остальному человечеству рава Кука, приходит к выводу об исключительном праве евреев на убийство гоев и их детей, поясняя, что убийством детей нееврейских лидеров можно оказать на них давление. Найдя сие исследование достойным внимания израильской общественности, он издаёт книгу «Законы царя», так сказать 230-страничное "руководство по убийству", которая сопровождается положительными рецензиями Ицхака Гинзбурга, Дова Лиора, Яакова Йосефа и других известных раввинов Израиля (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/576243/cat/42/).

И всё же суть не в том, что есть такие раввины, которые смело и откровенно говорят нам о сущности Иудаизма, а суть в том, что религия в Израиле не отделена от государства и Иудаизм, таким образом, является государственной идеологией и, если, к примеру, в России традиционно безуспешно мучаются поиском русской национальной идеи, то в еврейском государстве такой вопрос не стоит изначально со дня его создания.

В этом свете можно понять мотивацию зловещего поступка бывшего ученика американской религиозной школы Боруха Гольдштейна, разрядившего в гущу восьми ста молящихся в хевронской мечети три автоматные обоймы. Растоптанный при попытки заменить обойму, оставшимися в живых, террорист был с почестями похоронен, как герой, «который отдал свою жизнь за Тору, евреев и Израиль». Так написано на могильной плите. Можно ли соотносить Израиль с государством, ведущем борьбу с террором, или, как с лёгкой руки интересантов принято называть, международным исламским терроризмом? Не абсурд ли! (см. «Международный терроризм и его интересанты» http://proza.ru/2008/03/22/568).

Пока писалась эта статья, как бы в подтверждение абсурда, Андерс Брейвик, - большой почитатель Израиля, государства, стоящего, по его понятию, на пути экспансии Ислама и исламского терроризма, подрывает в центре Осло, перед правительственным зданием, изготовленое им взрывное устройство, а затем хладнокровно растреливает участников молодёжного лагеря левых активистов. Важно отметить, что буквально за два дня до этого норвежское правительство одним из первых в Европе признало независимость палестинского государства. Вот вам и мотивация для нациста Брейвика, восторженного поклонника государства, в котором налицо синергизм социальной идеологии Сионизм и религиозной идеологии Иудаизм.

Сионизму без поддержки Иудаизма очень трудно было бы проводить поселенческую политику. Цель Сионизма оставить за Израилем все оккупированные территории, что достигается военным и правовым прикрытием строющихся поселений, а клерикалы обеспечивают живой силой и финансовой поддержкой, в основном из-за океана. Большая часть поселенцев, это американские евреи и их потомки, имигрировавшие из восточной Европы, но сохранившие ностальгию местечковых привычек. В Америке невозможно отгородится от мира колючей проволокой и шабатным запретом, и в этом смысле поселения на территориях - идеальное место.

Синергизм Иудаизма и Сионизма преподносится Израилем как единственная демократия на Ближнем Востоке, но демократия весьма избирательная, под неё не попадают палестинцы влачащие жалкое бесправное существование на оккупированных или, как в Израиле принято официально называть, контролируемых территориях. Единственно на что палестинские арабы имеют право, это работать за гроши на стройках и плантациях, где евреи традиционно не работают.

Кстати о демократии, евреи всегда были приверженцами либерализма, активными пропагандистами и участниками демократических преобразований и революций, однако в последнее время в их выступлениях в СМИ наблюдается тенденция призывающая, особенно народы Западной Европы, остерегаться излишней демократии, даже упрекают в проявлении чрезмерной толерантности и гуманности к мусульманским народам, запугивая Запад войной цивилизаций и нашествием Ислама, как экстремистской идеологии, намеренно забывая, что экстремизма в Иудаизме несравненно больше, чем в любой другой религиозной конфессии, не понимая, что тем самым культивируют религиозный фанатизм и то, что случилось в Норвегии должно насторожить общественность, ибо является первой ласточкой большой беды. Как бы это вновь не обернулось Катастрофой, причём гораздо большего масштаба и единственный способ избежать пути Израиля в небытие это отделить религию от государства, оставить идеологию Сионизма, как уже выполнившую своё назначение, ведь государство Израиль существует, дать свободу палестинскому народу, ввести, наконец, давно обещанную конституцию, отказаться от политики государственного протекционизма в экономике и открыть путь к свободному рынку, иначе не избежать , простите за меркантильность, случая, подобного случаю с «котеджем».

Котедж, - молочно-кислый продукт в Израиле, цена которого неоправдано завышена.
30.07.2011