PDA

Просмотр полной версии : Оппозиционные деятели, как они есть


Prater
16.05.2012, 18:42
Сегодня в фейсбуке у меня произошла дискуссия с одним уважаемым в оппозиционных кругах активистом и "публицистом". Привожу ее здесь в качестве примера нетерпимости оппозиционных деятелей, а также их вранья.

Имена я намеренно удалил.


Активист
Кто вредит имиджу и престижу Азербайджана в мире – те, кто говорят о нарушениях закона и преступлениях в стране, то есть журналисты, или те, кто массово нарушает закон и совершает преступления, то есть чиновники?
Я
Вора, можно понять и простить, убийцу понять можно, но простить нельзя; Предателя нельзя ни понять, ни простить.
Активист
А кто предатель, уважаемый? Чиновники которые разворовывают казну, или оппозиция, или журналисты, которые говорят об этом?
Я
Ворующие чиновники лишь просто воры. При этом как ни странно, только они работают (плохо или хорошо, но работают) как в улучшении имиджа Азербайджана, так и в карабахском направлении. Журналисты которые пишут о коррупции для азербайджанского читателя, просто делают свое дело. А вот те журналисты или активисты, которые выходят на акции в Баку с лозунгами почему то на английском языке, те кто пишут и выступают с прицелом на заграницу, те кто упорно пробивают в зарубежной прессе свою информацию, состоящую из смеси правды и лжи об Азербайджане, те кто пытаются свести на нет все усилия (компетентные или нет) властей по привлечению в Азербайджан туристов - это просто предатели. Они не думают, что хорошо, а что плохо для страны. Так получилось (и возможно в этом вина властей), что у них нет будущего в Азербайджане при современном режиме. Поэтому они действуют вопреки любой акции властей, даже если в этот раз, акция направлена во благо Азербайджана. Предающий свою страну зачастую не осознает этого, но делает.
Активист
По вашей логике, виновен не вор, а тот кто кричит "Держи вора?" ) Даже если он кричит громко на весь мир? Вы советуете кричать тихо, так как можно утаить в мешуке шило??
Я
Вы проигнорировали добрую половину того, что я сказал. Просто не услышали, или не захотели услышать. Если вы уж так любите аналогии, то это тоже самое как если бы вместо того, чтобы кричать людям на улице "Держи вора" и бежать за ним, вы побежали бы в обратном направлении, к замеченной вами телекамере с наклейкой BBC и добежав начали кричать "Stop the thief" в нёё.
Я
Информационные кампании проводимые вне Азербайджана, не могут иметь какой-либо другой цели, кроме как собственного пиара, получения грантов и другого вида поддержки. Потому что никоим образом к улучшению ситуации в Азербайджане они не могут вести. Только азербайджанцы могут что-то менять в своей стране. Поэтому только работа внутри может приносить пользу. А если выходить на митинг в Баку с лозунгом "Eurovision without political prisoners" - то даже не надо и пытаться объяснять, что это делается для азербайджанцев.
Активист
А вы, случчаем, доли не имеете в доходах этих чиновников воров? ) Если бы вас обокрали, отняли бы квартиру, вы по английски не заговорили бы? Боюсь, что в случчае потери квартиры вы заговорили, закричали бы даже по армянски и на латыни... )
Прохожая активистка
Вы сейчас в Баку проживаете?

После обвинения, что я "в доле", я обнаруживаю, что не могу добавить комментов, так как товарисч попросто удалил меня.


Активист
ханым, я посмотрел на его профиль и удалил его из друзей - это, скорее всего, тролль, фальшивый профиль. У него пара фотографий на профиле, и молодой человек, вместо того. чтобы обогащать свой профиль фото и видео, ввязывается в дискуссию со стариком как адвокат властей. Такие как он ставят комменты за приличную плату на мои статьи на сайте, это их право, )) но иметь человека с таким адвоктским мышлением в друзьях не намерен. Пусть ставит свои комменты на сайт )


Самое смешное что в фейсбуке у меня тысяча фотографий, мои и семьи. Форумские френды подтвердят. "Старик" (всего на 9 лет старше меня) попросту нагло соврал.


Прохожая активистка
Я поэтому и спросила его о том, где он проживает... Человек, живущий здесь, видя все, что вокруг делается, не может так рассуждать...
Активист
Или, наоборот, может, Севда ханым, но только когда при этом получает бо-ольшую зарплату за свои такие рассуждения. )))
Прохожий активист
Я одно не понимаю. Почему кое-какие "эксперты" (обычно из ПА, ЙАП и различных отделов министерств) считают, что борьба любым законным способом против воров и бандитов, захвативших власть - это борьба против интересов Азербайджана? Почему эти людишки ставят знак равенства между интересами страны и своими интересами? И почему когда "запад поддерживает власть", это не предательство, а когда тот же запад поддерживает кого-то против власти - это уже предательство? Не логично тогда думать, что все шаги, в которых запад поддерживал и поддерживает власть - это предательство национальных интересов? Будь то, сдача районов со скоростью света врагу для сохранения случайно подвернувшейся власти. Или подписание нефтяных контрактов на очень плохих условиях для Азербайджана? Ведь Запад именно для этого поддержал свержение предыдущей власти. Почему?
Активист
А потому. дорогой, что знаменитый приснопамятный лозунг "Партия и народ едины!" все ищчо жив в душах наших представителей власти. Ведь это так выгодно ))
Прохожий активист
И как много среди простого люда тех, кто слепо и безмозгло поддерживают такие преступные лозунги власти... Те, кто все еще нагло оправдывают лишения граждан... только ради того, что "перед гостями зато не стыдно город показать"... Тфу вам...


Ну и так далее.


Основной вывод - вот конкретный пример нетерпимости к плюрализму мнений, в которой оппозиция обвиняет власти. Они точно также затыкают рот, благо только, что могут это делать только в Фейсбуке, а не в реале. Они точно так же врут. А не воруют, только потому что нет такой возможности.

Ziyadli
16.05.2012, 19:40
Ты что-то другое ожидал?

Я ж тут писал, что они вовсе не хотят слушать мнение других, а хотят конфронтации, где лагеря предельно ясны: кто не с нами, тот против нас. Ленинский подход. Революционный. Они ведут борьбу предельно ясно: революция, массовые волнеия, смена власти.

Самое интересное это то, что после этого будет. Уже однажды делали революцию. Кровавую. Потом пришел гагаш, который был амбициозен, властен и знал как и что, эти гагулики сдали власть быстро. С обьяснением "мы не хотим кровопролития и гражданского противостояния". Теперь видимо изменили свое мнениеи хотят этого. Но ради чего? Мне пока неясно.

Ziyadli
16.05.2012, 19:50
Кстати, обвинение "вы получаете долю" очень быстро выдвигается.

В каких грехах меня только не обвиняли: коррупционер, получает бабки, работает на Моссад (не шучу), на ГосДеп, на МНБ, на През.Аппарат...

Щас твоя череда, брат.

Ощушение такое, что если будет заваруха, то первым делом посадят тебя, а Ашину вообще ждет виселица))))))

Scarlett
16.05.2012, 20:20
Основной вывод - вот конкретный пример нетерпимости к плюрализму мнений, в которой оппозиция обвиняет власти. Они точно также затыкают рот, благо только, что могут это делать только в Фейсбуке, а не в реале. Они точно так же врут. А не воруют, только потому что нет такой возможности.
это и тут постоянно наблюдается, даже не интересно стало что то обсуждать, абсолютно не хотят вникать. и чего они этим хотят добываться ?

Molla Nəsrəddin
16.05.2012, 20:47
Кстати, обвинение "вы получаете долю" очень быстро выдвигается.

В каких грехах меня только не обвиняли: коррупционер, получает бабки, работает на Моссад (не шучу), на ГосДеп, на МНБ, на През.Аппарат...

Щас твоя череда, брат.

Ощушение такое, что если будет заваруха, то первым делом посадят тебя, а Ашину вообще ждет виселица))))))

Хорошо, что коровы не летают!

Royal
17.05.2012, 00:18
Пратер, что Вы хотите показать или доказать этой темой? Что вся оппозиция сплошь состоит из нетерпимых людей, обвиняющих вас в причастности к "доле"? А Вы никогда не задумывались, что обвинение в причастности к доле прямо симметрично обвинениям в грантах и т.д.? Оппозиционеров в корыстных целях обвинять можно, а про-властных нет? К тому же вообще-то совесть нужно иметь. Гранты вызывают какой-то нездоровый интерес, а когда в стране воруют миллиардами, это нормально? Хотя бы подобие симметрии надо соблюдать, хотя бы для вида!

Кстати, я в основном с аргументами Вашего оппонента согласен. Что он сказал неправильного? Что люди, которые обращаются к международной общественности о проблемах своей страны - не предатели? С чем Вы, собственно, не согласны? Страна САМА взяла на себя уйму обязательств по правам человека, подпись поставила. Никто не заставлял. А поскольку в самой стране никто не собирается их выполнять, то куда обращаться? власти сами не оставляют другого выхода, кроме как лоббировать международные структуры с целью оказания давления. Это не предательство, а национальный долг.

Prater
17.05.2012, 00:41
Роял. мы с вами имеем разные мнения по определенным вопросам. Скажите я или кто другой здесь вас банил за ваше мнение?

DISI
17.05.2012, 10:23
... и чего они этим хотят добиваться ?

Внимания. "Сцену, дайте, мне, сцену ..." Вот уже и тему открыли?! Куда они же могут и ссылаться со словами "Вот видите, все таки, правда пробьет дорогу всюду" ...

... Гранты вызывают какой-то нездоровый интерес ...

Дело не в грантах. Тот, кто хочет придти к власти, должен уметь управлять не только собой, но и государством. Он ответственен перед нацией и его благополучием. Экономическим, в том числе.
А почему бы не построить свой независимый ни от кого источник финансирования?! Если кандидат на власть не может построить обычный бизнес, на доходы которого мог бы с поднятой головой и с чистой совестью вести за собой электорат, то как он сможет управлять экономикой страны??? Тем более, в кризисные времена.

Скажете при чем тут построение бизнеса? При всем. Эта лакмусовая бумага таких качеств как умение спланировать, организовать, управлять, распределить и множить.

prostak
17.05.2012, 14:50
... Дело не в грантах. Тот, кто хочет придти к власти, должен уметь управлять не только собой, но и государством. Он ответственен перед нацией и его благополучием. Экономическим, в том числе.

А почему бы не построить свой независимый ни от кого источник финансирования?! Если кандидат на власть не может построить обычный бизнес, на доходы которого мог бы с поднятой головой и с чистой совестью вести за собой электорат, то как он сможет управлять экономикой страны??? Тем более, в кризисные времена.

Скажете при чем тут построение бизнеса? При всем. Эта лакмусовая бумага таких качеств как умение спланировать, организовать, управлять, распределить и множить.

Если это про Швейцарию или про Канаду, то никаких претензий.

Но если про нашу страну, то я просто читаю и рыдаю.

Molla Nəsrəddin
17.05.2012, 15:10
Если это про Швейцарию или про Канаду, то никаких претензий.

Но если про нашу страну, то я просто читаю и рыдаю.

А разве источник финансирования не может быть создан за бугром? А ведь, ясный пень, что здесь не дадут развернуться бизнесу, который направлен на финансирование оппозиционной деятельности.

ZSJ
17.05.2012, 15:30
лозунги на английском языке это вовсе не обязательно раскрытый рот на гранты, а попытка заставить запад надавить на власть в то время когда она уязвима, так как находится в центре внимания из за евровидения.

Xan
17.05.2012, 15:39
Сегодня в фейсбуке у меня произошла дискуссия с одним уважаемым в оппозиционных кругах активистом и "публицистом". Привожу ее здесь в качестве примера нетерпимости оппозиционных деятелей, а также их вранья.

Имена я намеренно удалил.


После обвинения, что я "в доле", я обнаруживаю, что не могу добавить комментов, так как товарисч попросто удалил меня.



Самое смешное что в фейсбуке у меня тысяча фотографий, мои и семьи. Форумские френды подтвердят. "Старик" (всего на 9 лет старше меня) попросту нагло соврал.



Ну и так далее.


Основной вывод - вот конкретный пример нетерпимости к плюрализму мнений, в которой оппозиция обвиняет власти. Они точно также затыкают рот, благо только, что могут это делать только в Фейсбуке, а не в реале. Они точно так же врут. А не воруют, только потому что нет такой возможности.

эти вопросы принадлежат если не ошибаюсь отредактировано..
Что я могу сказать, не лучшее поведение с его стороны.
Но в то же время, если бы тебе пришлось поработать с негодяями столько, сколько пришлось ему, то ты бы его наверное понял.
Ему уже везде мерещится подстава. Его методы становятся такими же.
Я иногда замечаю, как какое-то из моих поведений меняется в худшую сторону (по сравнению с тем, каким я был по приезде из-за границы). Тогда я напоминаю себе, что нельзя этого позволять и опять стараюсь вести себя нормально. Но сложно. Чем больше среду уродов, тем больше сам таким становишься. Это я про бытовуху. Он стал таким не по своей воле.

Но это тоже очень неприятная сторона авторитарного общества - в какой-то момент ситуация доходит до того, что уже нет нормальной середины... только экстримы.. только буржуи и большевики, только нищие и богатые, только умные и дебилы, только праведники и кяфиры и т.п. Сложно и опасно. Мне кажется азербайджанское общество с 1980-х по ныне медленно продвинулось очень далеко в направлении вот такой "полярной" модели. Опасно.

И винить можно и тебя, и меня, и Алиева, и Гамбара, и Хикмета, и Ашину... я не знаю ответа...

DISI
17.05.2012, 15:44
Если это про Швейцарию или про Канаду, то никаких претензий.

Но если про нашу страну, то я просто читаю и рыдаю.

В том то и дело, если не можешь организовать финансирование через работоспособный бизнес (и не обязательно здесь), то как, вообще собираешься придти к власти?! Тем более, организовать экономику в масштабах страны?!

Ziyadli
17.05.2012, 16:00
Но это тоже очень неприятная сторона авторитарного общества - в какой-то момент ситуация доходит до того, что уже нет нормальной середины... только экстримы.. только буржуи и большевики, только нищие и богатые, только умные и дебилы, только праведники и кяфиры и т.п. Сложно и опасно. Мне кажется азербайджанское общество с 1980-х по ныне медленно продвинулось очень далеко в направлении вот такой "полярной" модели. Опасно.

Хан, середина могла быть.

Когда Гейдар Алиев пришел к власти, то ПНФА, Мусават обладали реальной силой. И Гейдар Алиеву приходилось с этой силой считаться.

Но они сами (это их натура) отошли назад, а вперед дали тех, кто по их мнению мог Гейдара Алиева свернуть в кулочек. Имен много: Ровшан Джавадов, Сурат итд, итп. Даже под конец уже даже готовы были защишать даже Фархада Алиева (Али Инсанова - нет))

Например, в оппозиционной среде ходят/ходили легенды об отважном полковнике, который погиб от руки Гейдара Алиева и за народ. А ведь дело не совсем так (читай тему в Диспуте)

У оппи была возможность в трудную минуту вести за собой народ, так как этот народ искал моральной поддержки, особенно вне власти. Они могли выразить свое мнение по поводу всех этих событий. И были у них возможности.

Но чем дальше тем хуже: не всегда хорошо ловит змею руками Сейид Ахмеда, в конце получишь имидж подстрекателя и неудачника.

И винить можно и тебя, и меня, и Алиева, и Гамбара, и Хикмета, и Ашину... я не знаю ответа..

Не надо бичевать себя. Вины твоей нет. У тебя вся жизнь впереди.

DISI
17.05.2012, 16:04
Каждый делает свой выбор. С кем общаться, где и как быть.

Это Ваш выбор:
... Я иногда замечаю, как какое-то из моих поведений меняется в худшую сторону (по сравнению с тем, каким я был по приезде из-за границы). Тогда я напоминаю себе, что нельзя этого позволять и опять стараюсь вести себя нормально ...

А это его выбор:
эти вопросы принадлежат если не ошибаюсь отредактировано..
Но в то же время, если бы тебе пришлось поработать с негодяями столько, сколько пришлось ему, то ты бы его наверное понял.
Ему уже везде мерещится подстава. Его методы становятся такими же.
... Он стал таким не по своей воле.

И опасность эта мутирует:
... в какой-то момент ситуация доходит до того, что уже нет нормальной середины... только экстримы.. только буржуи и большевики, только нищие и богатые, только умные и дебилы, только праведники и кяфиры и т.п. Сложно и опасно...


И винить можно и тебя, и меня, и Алиева, и Гамбара, и Хикмета, и Ашину... я не знаю ответа...
Можно. Но не продуктивно.
Мудрые говорят "Когда не можешь изменить ситуацию, измени отношение к нему. И продолжай свое дело" ...