PDA

Просмотр полной версии : " ПЛОХОЙ МИНИСТР - ХОРОШИЙ ГУБЕРНАТОР?.."


TFS
06.05.2012, 16:30
Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:

" ПЛОХОЙ МИНИСТР - ХОРОШИЙ ГУБЕРНАТОР?.."

То, что врио губернатора Пермского края - Виктор Басаргин, у многих вызывает недоумение.

С 14 октября 2008 года по 28 апреля 2012 года Виктор Басаргин возглавлял Министерство регионального развития Российской Федерации. В этот период в сфере ЖКХ царил полный беспредел, произошли грязные аферы, передел собственности. Для наглядности приведу несколько фактов:

- 4 апреля сего года, на одной из АЗС, расположенной на Можайском шоссе, был убит экс-мэр города Шахты (Ростовская область) Сергей Понамаренко

В начале февраля 2011 года Сергей Понамаренко вынужден был подать в отставку после обвинения в злоупотреблениях в сфере ЖКХ и нецелевом использовании бюджетных средств. После чего прокуратура возбудила по этому факту уголовное дело, а в марте началась проверка по материалам дела о преднамеренном банкротстве городского водоканала, где фигурировал бывший глава Шахт.

Правоохранительные органы считали, что с 2008 по 2010 год глава администрации Шахт С.Понамаренко дал поручение подчиненным перевести персонал, технику и другие активы госкомпании в коммерческую фирму, которую он контролировал. Вскоре С. Понамаренко приказал обанкротить МУП «Водоканал».

Ущерб от банкротства МУПа оценивался в 40 млн рублей...

- 1 марта сего года, главным следственным управлением ГУМВД по Москве, в отношении банкира - заместителя председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло и его сообщников было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Фабула такова: Внешэкономбанк предоставил “Евразийскому” кредит на покупку ростовского ООО “Югводоканал”, оформили сделку по продаже долей ООО "Югводоканал", после чего “фактическим владельцем компании”, как говорится в материалах дела, стала некая офшорная компания. Правоохранительные органы считают, что она подконтрольна банкиру и его сообщникам. После этого гендиректор “Евразийского” обратился во Внешэкономбанк за кредитом, скрыв факт смены собственников ООО "Югводоканала", изменения в составе участников ООО “Югводоканал” зарегистрированы также не были. Внешэкономбанк, от лица которого выступал А. Балло, выдал в качестве кредита $75 млн. Доли ООО “Югводоканал” были приобретены у офшорной фирмы, но вскоре договор был расторгнут. Однако ОАО “Евразийский” было возвращено лишь $61 млн, а $14 млн, по данным следствия, осталось на счетах офшорной компании.

По версии следствия, ОАО «Евразийский» выкупил «Югводоканал» у некоей офшорной компании, которую контролировали фигуранты уголовного дела.

В госкорпорации были проведены следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ ГУ МВД по части 4 статьи 159 УК РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев 13.01.2011 на заседании совета по противодействию коррупции потребовал до 1 февраля 2011 года предоставить законопроект о деятельности фирм-однодневок и чтобы документ регламентировал ответственность не только тех, кто использует фирмы-однодневки, но и тех, кто предоставляет для их открытия паспорта.

А Васька слушает да ест ! Ровно 18 суток спустя - 31 января 2011 года на Сейшельских островах была зарегистрирована компания ООО «Коммунальные системы - СКМ Групп» ( не имеющая к холдингу SKM group никакого отношения), с уставным капиталом в 10 тысяч рублей (директором который является некто О.О.Терешкин ) и за 6,22 млн.рублей приобрел движимое и недвижимое имущество и объекты коммунальной инфраструктуры МУП «Горводоканал» г.Кузнецка, когда как оценочная стоимость составляла 382 млн.рублей...

В результате Лот № 1 — движимое и недвижимое имущество : административное здание площадью 1500 кв. метров, гаражи, котельную, склады, 40 единиц техники ( его начальная цена составляла 13 488 900 рублей), была продана за...500 тысяч рублей, т.е. 27 раз ниже от оценочной стоимости...

А Лот №2 — объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения: водозаборы, водопроводные и канализационные сети, очистные сооружения, дорогостоящее оборудование и др. (его начальная цена – 368 652 700 рублей), была приобретена за...5,72 млн. рублей, т.е. 65 раз ниже от оценочной стоимости...

Специалисты оценили стратегический объект МУП «Горводоканал», минимум в 2 млрд. рублей... Получается, что в результате грязной аферы, стратегический объект - МУП «Горводоканал» г.Кузнецка был продан за...6,22 млн.рублей , т.е. минимум 330 раз ниже от реальной стоимости...

А чему удивляться? Ларчик открывается просто!

19 октября 2011 года многие СМИ опубликовали прогноз: в 2014 году литр чистой воды может стоить… 180 рублей, почти 6 долларов.

Сие означает: если 1 баррель (американский, нефтяной) 158,988 литров - Баррель (англ. barrel — бочка, бочонок), ныне стоит 124 долларов, то в 2014 году такая же бочка чистой воды будет стоит...950 долларов, т.е. 7,5 раз дороже нефти...

И не исключено, что настоящими хозяевами нашей с вами жизни, в скором времени могут стать владельцы Водоканалов, не нефтяные короли, а водяные падишахи…

Так-что, после инаугурации - инавгурации нового губернатора Виктора Басаргина, уважаемые жители Пермского края, если вдруг обнаружат, что местные "водоканалы" оказались в грязных руках у некоей офшорной компании, пусть не удивляются. Бывший министр Виктор Басаргин , как и вышеописанных случаях, наверное ничего не заметит, даже ухом не поведет...Бывает...

11 октября 2011 года глава государства снова предложил ввести уголовную ответственность для лиц, которые предоставляют свои документы для создания фирм-однодневок. "Я считаю, что это может стать предметом уголовно-процессуального и уголовно-правового анализа", - заявил Дмитрий Медведев на совещании по проблемам ЖКХ.Причем оказалось, что идея обсуждается чиновниками уже полгода, но о результатах Президенту еще не доложили…


04 мая 2012

http://tfs-anticriminal.narod.ru (http://tfs-anticriminal.narod.ru/)
http://anticriminal.livejournal.com (http://anticriminal.livejournal.com/)