PDA

Просмотр полной версии : власти Азербайджана решили кредитовать... Сербию!!!


Molla Nəsrəddin
06.04.2012, 15:27
Парламент утвердил 300 миллионный кредит Сербии (http://www.contact.az/docs/2012/Economics&Finance/04063975ru.htm)

2012 Aпрель 06

Во время сегодняшнего заседания парламента Азербайджана горячее обсуждение было вокруг проекта Закона АР "О кредитном соглашении между правительством Азербайджанской Республики и правительством Республики Сербия о финансировании в Сербии участка автомобильной магистрали Е-763 (Лжиг-Болжковчи, Болжковчи-Таково и Таково-Прелжина)".
По оценке, озвученной председателем парламентского комитета по экономической политике Зиядом Самедзаде, проект предполагает ссуду в размере 300 млн. евро сроком на 25 лет под 4% годовых.
По словам председателя группы межпарламентской дружбы «Азербайджан – Сербия» Малахат Гасановой, это важная веха в развитии взаимоотношений между двумя странами, тем более, что подрядчиком выступит одна из азербайджанских компаний.
Глава партии «Великое созидание» Фазиль Газанфароглу не согласился с доводами коллеги, заявив, что местные предприниматели «задыхаются» в условиях нехватки льготных кредитов. Кроме того, это не та страна, которая может в трудный дипломатический период помочь Азербайджану, только начинающему поступь независимого государства.
Позиция обоих депутатов была поддержана парламентариями. Точку в споре поставил заместитель председателя ММ Зияфет Аскеров. «Вы же знаете, что это правильная и выверенная государственная политика. Я уверен, что коллеги сделают верные выводы и проголосуют за нужное решение», - сказал он.
Депутаты начали выходить из зала, однако председательствующий призвал их к порядку, после чего они вернулись на места и проголосовали за принятие законопроекта. --17D--

Моему возмущению нет предела!

Отношение сербов к тюркам общеизвестно...

Prater
06.04.2012, 17:16
https://en.wikipedia.org/wiki/Azerbaijan%E2%80%93Serbia_relations

почитай

Г.К.
06.04.2012, 17:23
Азербайджанская компания AZVİRT выбрана генеральным подрядчиком строительства дорожной магистрали «Коридор 11» между Сербией и Черногорией.

Как передает 1news.az, об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития Азербайджана.

Кредитное соглашение подписано 2 февраля в Баку. Документ подписали министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев и министр иностранных дел Сербии Вук Еремич.

Кредит предусматривает предоставление финансирования на строительство участка дороги в центральной части Сербии Лиг - Прелина.

В сообщении отмечается, что Азербайджан предоставляет кредит на строительство дороги в размере 300 млн. Кредит выделен под государственную гарантию на 15 лет при льготном периоде в три года, и годовой ставке в 4%

Dismiss
06.04.2012, 17:42
Отношение сербов к тюркам общеизвестно...Но в отношении Азербайджана Сербия проявила поддержку в принципиальных вопросах (см. ссылку, данную Пратером):

Serbia was among the countries that had voted in favour of Azerbaijan in United Nations General Assembly Resolution 62/243 which was a resolution of the United Nations General Assembly about the situation in Nagorno-Karabakh, region in Azerbaijan that was occupated by Armenian military forces.
...
Serbia... have stated that they will keep on supporting Azerbaijan's position in the conflict against to Armenia. [8] Azerbaijani Culture Center were also opened in Belgrade. The two countries are also planning to cancel visa regyme.

Kerim
06.04.2012, 21:55
Моему возмущению нет предела!


может это такая форма мести за отношение к тюркам? ведь дороги для них будут строить наши! улавливаете?

Papa Karlo
06.04.2012, 22:35
Кто начал войну? ("Dnevni Avaz", Босния и Герцеговина)
Кровавый пир на этой земле еще не прекратился. Он только изменил свое обличие

Босния и Герцеговина в эти дни вспоминает жертв самой жестокой за тысячелетнюю историю своего существования агрессии. Эту страну разоряли многие захватчики, оккупанты и агрессоры. Но ни один из них, кроме сербского в 1992 году, не ставил целью полное ее уничтожение, задачу ликвидировать и сровнять с землей целый народ.

Другие, например, австро-венгры и турки, привнесли часть ценностей своей культуры и цивилизации на эти просторы, таким образом обогащая их. Но зло, которое началось 6 апреля 1992 года, не сравнимо ни с одним преступлением в Европе со времен Второй мировой войны.

Тем более, что кровопролитие в этой стране до сих пор не прекратилось. Оно изменило форму, но это зло все еще нависает над ее будущим и душит ее народ и его жизнь. Каждый день это борьба за выживание, а каждая ночь скрывает опасность подлой агрессии, начавшейся два десятилетия назад.

Сегодня, как и 20 лет назад, пытаются скрыть истину о том, кто на кого нападает, на кого наставлены дула оружия. Сегодня в дело вступила словесная артиллерия. Это - пропаганда и фальсификация исторических фактов, отрицание агрессии и геноцида, что совсем не безобидно, и не следует это недооценивать.

Отмечать годовщину осады и агрессии в Боснии и Герцеговине сегодня все равно что находиться на первой линии обороны. Это напоминает нам и всему миру о том, что есть четкий и ясный ответ на вопрос, кто начал войну.

Оригинал публикации: Ko je počeo rat? (http://www.dnevniavaz.ba/vijesti/komentar-dana/88859-ko-je-poceo-rat.html)

ps.может ответ здесь?

DISI
06.04.2012, 23:40
может это такая форма мести за отношение к тюркам? ведь дороги для них будут строить наши! улавливаете?

Наши могут строить. И хорошо. Сербы получат такую дорогу, которую потребуют по договору.

Molla Nəsrəddin
07.04.2012, 08:47
https://en.wikipedia.org/wiki/Azerbaijan%E2%80%93Serbia_relations

почитай

Это не ново и не является поводом для инвестирования этой страны.

Molla Nəsrəddin
07.04.2012, 08:50
Азербайджанская компания AZVİRT выбрана генеральным подрядчиком строительства дорожной магистрали «Коридор 11» между Сербией и Черногорией.

Ясное дело. С нашими без "серых схем" обойтись не могло.

Molla Nəsrəddin
07.04.2012, 08:59
может это такая форма мести за отношение к тюркам? ведь дороги для них будут строить наши! улавливаете?

Улавливаю казнокрадство в купе с реверансом в сторону России.

Molla Nəsrəddin
07.04.2012, 09:03
Наши могут строить. И хорошо. Сербы получат такую дорогу, которую потребуют по договору.

Сербы получат рабочие места, а "наши" - откаты.

С какой-стати нам создавать сербам рабочие места, тогда как они нужны нам самим?

И нам, не нужно узаконенное казнокрадство.