PDA

Просмотр полной версии : Уикэнд в Париже


Dismiss
28.02.2012, 12:55
Я размещаю эту историю в Пэн-клубе не потому, что это креатив или литературное произведение, а просто потому, что реальные истории иногда похлеще креатива. Долго думала, куда ее посадить, и решила, что тут ей самое место. За ошибки, стилистические погрешности и т.д. не обессудьте, писала на одном дыхании, перепроверять не стала, иначе пришлось бы все перелопачивать - пусть все остается так, как писалось при первом порыве.
Итак, действующие лица – 4 подружки, из которых три бакинки, волею судеб разбросанные по разным городам, и одна иорданка, живущая в Лондоне (здесь и далее - Лон). Одна из бакинок тогда жила в Париже (сокр. Пар), вторая (моя дочка) в Женеве (Жен), третья в Баку (Бак).
Все девушки очень дружны между собой, периодически организуют встречи друг с другом то тут, то там, и на сей раз решили провести выходные в Париже, благо было у кого оставаться.
Всю субботу они гуляли, шопинговали, отдыхали, болтали о своем, о девичьем, а в воскресенье утром Бак должна была возвращаться на Родину со своим женихом, который тоже в эти дни находился в Париже, где они отдыхали и заодно выбирали обручальное кольцо.
Ночью девочки так наговорились-насплетничались, что не спали почти до утра, под утро наконец вырубились, в том числе и Бак,отключившаяся еще до того, как начала собирать чемодан. Более сознательные подружки, понимая, что Бак вывести из состояния глубокого сна не удастся, начали лихорадочно собирать ее вещи по всей квартире, кое-как затолкнули их в чемодан, и с чувством выполненного долга тоже завалились спать.
Проснулись на звонок жениха Бак, знавшего о неорганизованности своей невесты и пытавшегося добудиться до нее, дабы проверить ее готовность к отъезду. Невеста, не просыпаясь, умудрилась совершенно бодрым голосом ответить на звонок, введя тем самым жениха в заблуждение уверенностью в том, что она вот-вот будет готова, а потом без зазрения совести снова провалилась в сон. Однако жених, наученный горьким опытом прошлого, через некоторое время совершил контрольный звонок, Бак снова ответила, как ни в чем не бывало, что вот-вот будет готова, и, повернувшись на другой бок, вновь благополучно заснула. Еще через какое-то время раздался звонок в дверь, и хозяйка квартиры Пар, испуганная и сонная, побежала ее открывать – за дверью стоял взволнованный жених, заподозривший, что с невестой что-то неладно, и поднявшийся для того, чтобы убедиться в ее готовности и помочь с чемоданом. При виде собранного чемодана он успокоился, забрал его и предупредил, что машина внизу и невеста может спускаться. Спящая невеста продолжала спать сном праведницы, чего он, к счастью не видел. Верные подружки лихорадочно начали будить Бак, кое-как натянули на нее одежду и буквально вытолкнули на улицу к находящемуся в паническом состоянии жениху.
Выпроводив Бак, оставшиеся три подружки облегченно вздохнули и вновь завалились спать, мысленно пожелав ей счастливого полета.
Но не тут-то было. Через несколько минут у Жен раздался звонок:
Бак (с тревогой): -"Жен, ты не знаешь, куда подевалось мое обручальное кольцо?"
Жен, поворачиваясь к Пар: "Ты не знаешь, куда подевалось обручальное кольцо Бак?"
Пар (уверенно) : "Оно в коробочке в сумке!"
Проходит несколько минут – Бак звонит снова:
"Жен, в сумочке обручального кольца нет! И паспорта тоже нет. Ты не знаешь, где мой паспорт?"
Жен, опять поворачиваясь к Пар: "Ты не знаешь, где паспорт Бак?"
Пар (так же уверенно): "Он в кармашке сумки!"
Еще через две минуты:
Бак: "Я не могу найти паспорт, где он может быть?!?
Жен (в очередной раз): "Пар, Бак не может найти паспорт – где он может быть?"
Пар: "Пусть вытряхнет сумку и поищет – он точно там, я сама его туда положила!"
После очередного звонка находящейся в полуобморочном состоянии Бак в душу девочек закрались смутные сомнения, и они решили на всякий случай поискать паспорт Бак в своих сумках. И (о ужас!) оказалось, что Пар спросонья засунула паспорт и драгоценности Бак в сумку Лон!
Жен тут же позвонила Бак и сообщила ей эту ужасную новость, затем вылетела из дому, села в такси и на всех парах помчалась в аэропорт. Там нетерпеливо ожидающая ее Бак хватает паспорт, кольцо и мчится к самолету.
Бак возвращается в Париж, довольная собой и с чувством огромного удовлетворения от осознания собственного благородства и находчивости, но через некоторое время снова раздается звонок:
Бак: "Жен, это мой старый паспорт, а где другой, новый?"
Жен перед тем, как упасть в обморок, успевает спросить: "Как не тот? А разве у тебя 2 паспорта?"
Бак: - "Да, этот просроченный, там даже номер вырезан, чтобы нельзя было использовать, а нового нет!"
Выясняется, что несколько дней назад Пар, во избежание потери важного документа, посоветовала Бак положить паспорт в надежное место, Бак послушно его спрятала и благополучно об этом забыла. Пар, укладывая вещи Бак, спросонья не только перепутала сумки Бак и Жен, но и забыла о наличии нового паспорта, положив в сумку старый.
Жен, придя в себя после обморока, в шоковом состоянии возвращается в аэропорт, ибо ясно, что Бак без паспорта в самолет не пустят. По дороге она лихорадочно соображает, что утешительного можно найти в данной ситуации, чтобы успокоить Бак, находящуюся на грани нервного срыва. И находит-таки! Дело в том, что Бак очень не хотела уезжать в воскресенье, уговаривая жениха задержаться до следующего рейса АЗАЛ во вторник, но у жениха была важнейшая встреча с клиентом, от которого зависел его бизнес, и он кровь из носу должен был присутствовать на переговорах с ним в понедельник. Рисковать бизнесом они не стали, и решили уехать в воскресенье, как и планировалось. Жен решила обыграть ситуацию таким образом, что, мол, желание Бак остаться с подружками было настолько сильно, что небеса к нему прислушались, произведя ряд мистических событий, в результате которых оно сбылось, и вот теперь они смогут продолжить наслаждаться Парижем и общением друг с другом еще два дня. С этими мыслями Жен начала пропесочивать аэропорт Шарля де Голля в поисках Бак.
Картина, которую она застала, повергла ее в ступор: Бак, которая по жизни была пофигисткой и вроде бы не должна была особо расстраиваться от жизненных катаклизм, сидела на скамейке и сотрясалась от громких рыданий. Испуганная Жен бросилась ее успокаивать, но все было напрасно. Сквозь рыдания прорывалось: «Аааааа, я такая несчастная, мне так плохо, я заставила его улететь, он так сопротивлялся, я насильно вытолкнула его, он все равно протестовал, но я вынудила его улететь в Баку, а теперь я осталась без него, аааааа, я этого не переживу, я так хотела посидеть рядом с ним в самолете, теперь он там, а я здесь, ааааа, что я буду без него делать» и т.д. и т.п. Жен из солидарности и жалости к подруге зарыдала вместе с нею, и в момент, когда их совместные рыдания достигли кульминации и вот-вот были готовы перейти в истерику, раздался звонок. Зареванная Бак подняла трубку и хриплым голосом ответила на звонок. И что бы вы думали??? Это был жених, который по всем расчетам должен был быть уже в воздухе и лететь в направлении Баку. Голос в трубке попросил ее оглянуться назад, Бак оглянулась и остолбенела от шока - за стеклянной стеной, отделявшей зал ожидания от багажного отсека, стоял жених и приветственно махал ей рукой, улыбаясь во весь рот. Выяснилось, что, оказавшись в самолете, жених испытал те же чувства, что и его невеста, и, не выдержав, бросился к бортпроводникам и попросил во что бы то ни стало выпустить его из самолета, буквально находившегося на взлете. Рейс задержали, незадачливого жениха выпустили, перелопатили кучу багажа, чтобы выискать его вещи из багажного отсека, кинули чемоданы на ленту и отправили жениха его получать. Схватив вещи, жених пулей вылетел из багажного отделения и бросился к своей невесте, которая потеряла дар речи от счастья и удивления.
Возвращались из аэропорта втроем, потрясенная невеста всю дорогу, а затем и всю оставшуюся часть дня, не проронила ни слова, обожающе смотрела жениху в глаза и изучала его так, как будто бы никогда раньше его не видела. Жених позвонил в отель, попросил сохранить за ним номер и отвез Бак и Жен к беспечно спящим Пар и Лон. Лон за все это время так и не проснулась, и поэтому так никогда и не узнала, что вместе с вещами Бак в Баку чуть не улетели и ее новые туфли, которые второпях она засунула в чужой чемодан.
Но это еще не все! К тому времени, пока разворачивалась вся эта фантасмагория, настало время отъезда Жен. Наговорившись, насмеявшись и наплакавшись вместе с подружками, она чуть не опоздала на свой поезд, но успела-таки влететь в него в последнюю минуту. С чувством невероятного облегчения она села на свое место, попыталась расслабиться и хоть немного поспать в дороге, чтобы успеть отдохнуть перед напряженной рабочей неделей, но тут раздался звонок:
Пар: "Жен, я еду домой - ты не знаешь, где мои ключи?"
Жен: "Поищи в сумке."
Пар: -"В сумке их нет, может, ты посмотришь в своей?"
Жен со страхом полезла в сумку - так и есть! Второпях Жен забыла вернуть ключи Пар, и благополучно увезла их с собой в Женеву.
Пар, Бак и Лон остались на улице, Жен в поезде, ключи у Жен, девочкам некуда идти, все хотят уснуть и не проснуться, но понимают, что без ключа в квартиру их желание невыполнимо.
Бак едет в отель, Лон и Пар остаются ночевать у подруги Пар, а Жен по прибытии в Женеву мчится на почту и тут же отправляет ключи экспресс-доставкой в Париж. По закону Мёрфи соседка Пар, у которой были запасные ключи, именно в это время уехала к себе на Родину, пришлось искать ее бойфренда, чтобы тот открыл своим ключом ее дверь и попытался найти ключи в ее квартире. Найти бойфренда соседки было непросто, а утром Пар нужно было бежать на работу, так что когда ей удалось попасть в квартиру, я так и не узнала. От страха перед Пар и обуреваемая угрызениями совести Жен побоялась звонить Пар, чтобы не услышать ужасное известие о том, что той так и не удалось заполучить ключи. К вечеру следующего дня экспресс-почта обещалась-таки доставить ключи, и я надеюсь, до драматической встречи хозяйки с ключом никто остатков разума не лишился.
Таким образом, отличились все: и Пар, засунувшая вещи не в ту сумку, и Жен, уволокшая с собой ключ от чужой квартиры, и Бак, проспавшая все на свете и не удосужившаяся проверить наличие паспорта и кольца перед дорогой, и Лон, так и не понявшая, что ее туфли, засунутые ею же самой в чужой чемодан, чуть не улетели на другой конец света.

ksen
28.02.2012, 14:37
Я размещаю эту историю в Пэн-клубе не потому, что это креатив или литературное произведение, а просто потому, что реальные истории иногда похлеще креатива. Долго думала, куда ее посадить, и решила, что тут ей самое место. За ошибки, стилистические погрешности и т.д. не обессудьте, писала на одном дыхании, перепроверять не стала, иначе пришлось бы все перелопачивать - пусть все остается так, как писалось при первом порыве.



Прелесть!
Именно потому что при порыве
Дись,я вот прчитал и подумкалось мне все равно захожу урывками,часто не в теме,а матриала даже из собственной жизни тьма тьмущая
Наверное и я бду у себя там писать-рассказывать,а?

Dismiss
28.02.2012, 14:43
Наверное и я бду у себя там писать-рассказывать,а?Конечно! Твоя страница - твой дневник, любую думку можешь там фиксировать, и можешь быть уверен, это будет интересно многим. :)

ksen
28.02.2012, 14:49
Конечно! Ваша страница - ваш дневник, любую думку можете там фиксировать, и можете быть уверены, это будет интересно многим. :)

В смысле в пене?

Dismiss
28.02.2012, 14:50
Получила поправки от Жен:

Паспорт и украшения и айпэд (!!!) Пар аккуратно уложила в сумку иорданке Лон!
Переговоры были как раз во вторник!
Я пока не рыдала, я только нервно смеялась, не знала как реагировать на такую необъяснимую истерику Бак. Я зарыдала когда увидела как он стоит в зале ожидания багажа и реакцию на него Бак, которая с бровками к небу, опухшими глазками и сопливым носом лыбилась в изумлении и умилении. Жених был конечно раздражен такой ситуацией, и постоянно был на телефоне, отменяя встречи в Баку, и по-новой резервируя отель, из которого только что выписался. Отвлекся только на момент выкрикнуть, "если так сильно хотела в Париже остаться, так и сказала б даа, мен не дейирем! зачем такую драму затевать???!!!".
А в отелях в результате остались все. Лон была в париже не только, чтоб повидаться с подружками, но и по бизнесу, и в воскресенье должна была переехать в отель, чтобы с утра пораньше успеть на серию встреч которые проходили в том же отеле. И как раз-таки на них она должна была одеть свои туфли, которые мы упаковали Бак в чемодан. Т.е. Лон заснула сразу и не участвовала во сборе чемодана.
Бойфренда у несчастной соседки нет, ключи у подруги или друга были . Ключи он передал, но в связки не оказалось ключей от парадной двери! а из соседей никто не отозвался (в здании всего несколько квартир, маленький французский домик 4х-этажный с 1 квартирой на этаже. то есть из 4х жителей, одна была Пар, другая - соседка)

Дело еще в том, что мы с утра пораньше в воскресенье все поднялись и сидели в постели, обсуждали истории как кто опаздывал на самолеты. :lol:

Мы решили между собой что мораль можно выразить арабской пословицей, "когда слишком много поваров на кухне, пирог развалится".
Так что сорри за неточности, читать с учетом поправок. :)

Dismiss
28.02.2012, 14:54
В смысле в пене?Ну да, здесь же твоя тема - так и называется "Ксен" (http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=9739). Пиши в ней что хочешь, а мы будем читать. :)

sevda
28.02.2012, 15:50
Великолепно))))))))
Эта поездка останется у них в памяти навсегда:lol:
Готовый сценарий для Рязанова:good:

Scarlett
28.02.2012, 16:06
Резюме - отличились все:
название этому безответственность, одним словом, они еще дети...:acute:
Но хорошо то что хорошо кончается.
Дись , рассказ читается так же на одном дыхании. мне понравилось. :good:

Dismiss
28.02.2012, 16:11
название этому безответственность, одним словом, они еще дети...Пора бы повзрослеть - бу гюн сабах озляринин ушаглары оладжаг, иншАллах! :fool:

Г.К.
28.02.2012, 16:49
девочки не в чем не виноваты..., просто у них у всех были Samsonite :lol:

Дисмисс ханум, очень понравилось, огромное спасибо!!!!!

Лон меня убила с туфельками:blink:

Dismiss
28.02.2012, 16:55
Лон меня убила с туфелькамиКто б сомневался, что именно этот момент привлечет ваше внимание! :lol:

Mugab
29.02.2012, 02:38
Дисмисс, это настоящая азербайджанская история с азербайджанским хазырлыгом))и с азербайджанским хеппи эндом)) Яшасын!!:3dflagsdotcom_azerb

Prosecutor
29.02.2012, 15:05
Дися, анекдот :) Надо же умудриться сделать так, чтобы все женские слабости впихнулись в одну историю :)

Я не завидую жениху :) Хотя нет, завидую - у него наверняка выдержки намного больше, чем у меня :)

ksen
29.02.2012, 15:37
Дися, анекдот :) Надо же умудриться сделать так, чтобы все женские слабости впихнулись в одну историю :)

Я не завидую жениху :) Хотя нет, завидую - у него наверняка выдержки намного больше, чем у меня :)

Я как то постеснялся написать,ну а теперь можно ,я бы не выдержал
Снимаю шляпу перед женихом

Dismiss
29.02.2012, 16:05
Хотя нет, завидую - у него наверняка выдержки намного больше, чем у меня Жениху памятник при жизни нужно поставить! :angel:

Dismiss
29.02.2012, 16:06
Я как то постеснялся написать,ну а теперь можно ,я бы не выдержалМаксимум, что он себе позволил, это сказать: "если так сильно хотела в Париже остаться, так и сказала б даа, мен не дейирем! зачем такую драму затевать???!!!". :roflmao:

Г.К.
29.02.2012, 17:49
Максимум, что он себе позволил, это сказать: :roflmao:



Терпеливый и бакинец...:blink2:- очень редкое сочетание...

Dismiss
01.03.2012, 11:29
Терпеливый и бакинец...- очень редкое сочетание...Любовь будит в мужчине лучшие качества, даже если он бакинец... :rolleyes:

ksen
01.03.2012, 12:02
Любовь будит в мужчине лучшие качества, даже если он бакинец... :rolleyes:

Нет,нет что вы сударыня у бакинца не пробудет .
Их ,качеств в них просто быть не может априори
Другое дело гянджинец,я уже не говорю про кельбаджарца-воплошение мужественности и вообще понятия мужчины ,этакий эталон

Г.К.
01.03.2012, 13:16
Любовь будит в мужчине лучшие качества, даже если он бакинец... :rolleyes:

"золотые" слова....:rolleyes:

Dismiss
01.03.2012, 13:28
Другое дело гянджинец,я уже не говорю про кельбаджарца-воплошение мужественности и вообще понятия мужчины ,этакий эталонÖlürsən gəncəlilərin (и не только!) paxılliğından! :lol:

Renata
03.03.2012, 07:22
рассказано потрясаюше!!

но я поражена, чтобы все вчетвером были такие даже не знаю как назвать) ну хоть кто-то один!! но может они поетому все и так сдружились)
а может ето Париж так кружит головы...

charlston
04.03.2012, 15:50
Это не рассказ -

это просто БЛЕСК!

Я читала как захватывающий детектив -

и полностью прочувствовала

это весеннее "умопомешательство"....


Действительно,

это Париж, это состояние хронической влюбленности

молодости, это настолько счастливо,

настолько хорошо,

что невозможно...

Самое приятное в этом -

так это то,

что это было на самом деле....


По-хорошему завидую -

и... очень рада за них....

Они просто очень молодые....

Renata
04.03.2012, 21:20
Нет,нет что вы сударыня у бакинца не пробудет .
Их ,качеств в них просто быть не может априори
Другое дело гянджинец,я уже не говорю про кельбаджарца-воплошение мужественности и вообще понятия мужчины ,этакий эталон

мне никогда честно говоря не приходили в голову разделять мужские достоинства по карте Азербайджана или даже чего уж там - мира)