PDA

Просмотр полной версии : Мой военный подарок: Горадиз-Физулинская операция


QafqazWolf
28.12.2011, 22:30
Я бы хотел с этим видео поздравить наших форумчан от своего имени..ведь в 5-го Января, ровно будет 18 лет с Горадиз-Физулинской операции Азербайджанской армии. В результате успешных действий Азербайджанской армии была освобождена от армянских захватчиков часть Физулинского района.

Для противодействия армянской агрессии Азербайджан мобилизовал весь свой военно-экономический потенциал и людские ресурсы. Еще 2 ноября 1993 года президент Гейдар Алиев обратился к народу, были проведены серьезные военно-организационные мероприятия. Результатом этого стал поворот на фронте. В середине ноября была пресечена попытка наступлении вооруженных сил Армении на Бейлаган. Успешные операции азербайджанской армии привели к очистке от врага 5 января в Физулинском районе стратегически важного поселка Горадиз и еще 22 населенных пунктов. Вслед за этим враг был оттеснен из части Джабраильского района, сел Бозлу, Такагая, Бабашлар,Ганлыкянд, Чаплы, Сусузлуг, Гасымбиняси, Яншагбиня, Яншаг, Багырсаг, Гамышлы, Багырлы Кяльбаджарского района. Были отбиты у врага высоты на горе Чичякли и другие стратегические возвышенности, установлен контроль над дорогой Кяльбаджар-Лачын до въезда в тоннель. В этих боях противник потерял до 4 тыс. солдат и офицеров, 50 единиц бронетехники, 15 артиллерийских орудий.

Поворот в военных действиях, освобождение Азербайджнской армией оккупированных территорий всерьез обеспокоили не только Армению, но и стоящие за ней силы. Армения была усилена в военном плане, снабжена современным вооружением. Все это привело к тому, что 8 мая 1994 года стороны подписали в Бишкеке протокол о прекращении огня, который вступил в силу 12 мая того же года.

http://www.youtube.com/watch?v=prbL5z_vDuw

С Новым Годом!!!!!!!!! Пусть Бог, делает ваши пути тоже победными как это военная операция.

Həmşəri
29.12.2011, 06:51
Победа будет за Нами!!! Справедливость восторжествует!!! Гарабах снова станет Нашим!!!
Кто в это неверет... Мы устроим так называемый "геноцид"... тоесть как "франция"... будем судить "юридически" сроком на 10 лет и штрафом в 100 тысячи евро тем кто будет утверждать про "геноцид"... для этого будет достаточно 10 депутатов Парламента, которые внесут этот законопроект и проголосуют за этот Законопроект!!! И он станет Законом!!!
Если Франция голосами 30-35 голосами "депутатов" может протолкнуть "закон"... что мешает нам тоже самое противоположное выставить как "Закон"...?
Если в Германии найдётся немецкий "Езель" то есть Осёл... который вдруг начнёт изрекать что то типа вроде "иян" ...
Германия... просто вспомнит своё прошлое и Величие, когда она строила железную дорогу... до Багдада!!!
Историческая справка... Она строила и не бомбила Багдад!!!
Англичаны с французами были против...
Сегодня англичаны скажем так "молчат"... "французы" ... вытыкаются... Иван на "русской печке" лежит и от туда с печке изрыгаяется.. " и я"...
Дашнак-хайчик думает, что всё крутится вокруг него и он есть так называемый " есть мир"...
В который раз нужно дураку говорить... Дурак не играй в покер с шулерами...
Шулеры в своей игре всегда победят!!!
И в нужное время просто кинут...

prostak
29.12.2011, 22:22
Я бы хотел с этим видео поздравить наших форумчан от своего имени..ведь в 5-го Января, ровно будет 18 лет с Горадиз-Физулинской операции Азербайджанской армии. В результате успешных действий Азербайджанской армии была освобождена от армянских захватчиков часть Физулинского района...

İnşallah, gün gələcək ki, bu əməliyyatın nədən dayandırıldığının sirri açılacaq.

Xan
03.01.2012, 01:40
За видео спасибо. Да, помню как мы радовались освобождению Горадиза... И помню какие-то продвижения на севере Кельбаджара. Правда на счет дороги Кельбаджар-Лачин инфа неверная помоему. Кажется такого не было. И на счет сел Джабраила тоже как-то странно. Ведь сейчас у нас нет ни одного Джабраилского села.

Но вот вопрос: почему идя в наступление (успешное), по двум фронтам, наш улу ондер вдруг решил остановиться?

Baltazar
03.01.2012, 02:44
потому что обе стороны выдохлись. И не было оно таким успешным так сам Горадиз не был взят а была захвачена жд станция
Более того на центральном направление, агдамском, армяне потрепав 190 бригаду значительно углубились. И под конец ужасная Кельбяджарская операция от 2-2,5 только погибших.
Кстати вот вроде отредактированный ролик 4 минуты и можно почувствовать ожесточённость боёв. много ребят там полегло взяли 19 сёл но не сам райцентр Физули

QafqazWolf
03.01.2012, 05:34
Я не мало раз отправлял письма АNS, AZTV и т.д чтоб те гады отправили мне архив ролики..но к сожелению, ничего не пришло...придется самому в Баку найти эти вещи

Scarlett
03.01.2012, 11:18
Но вот вопрос: почему идя в наступление (успешное), по двум фронтам, наш улу ондер вдруг решил остановиться?
потому что, для удержания и закрепления власти освободительную войну надо было прекратить.

QafqazWolf
05.01.2012, 04:24
Вообще не понимаю как можно такие вот поздравления писать. противно и стыдно.
Надо плакать и биться головой об стену?

Travis Bickle
05.01.2012, 05:06
Надо плакать и биться головой об стену?

Нет. Но и праздновать нечего. что я могу сказать, раз тебе кажется это все нормальным. просто когда увидел не по себе стало. а когда еще и пост Бальтазара прочитал...вообщем там много людей погибло и мне это поздравление показалось очень странным. короче не обижайся, я лишь сказал, что думаю.