PDA

Просмотр полной версии : Россия планирует к 2019 году построить в Габале РЛС «Воронеж-ВП»


QafqazWolf
12.12.2011, 16:24
Россия планирует к 2019 году построить в Габале РЛС «Воронеж-ВП», которая заменит РЛС «Дарьял». Об этом в интервью «РИА Новости» заявил генеральный директор ОАО «Радиотехнический институт им. академика А.Л.Минца» Владимир Савченко.

В то же время, В.Савченко подчеркнул, что «в отношении планов по срокам (2017-2019 гг.) все будет зависеть от доброй воли наших уважаемых соседей - окончательно договоренности будут закрепляться на политическом уровне», - отмечает агентство.

При этом, по словам В.Савченко, речь о демонтаже станции «Дарьял» не идет, так как эта РЛС находится в собственности Азербайджана.

«Новая станция, которую мы планируем построить, будет собственностью России, причем, она будет модульной. То есть, ее всегда можно демонтировать, вывезти и собрать в другом месте», - подчеркнул В.Савченко.

В.Савченко в интервью «РИА Новости» также сообщил, что модернизация радиолокационных станций в Печоре (Республика Коми) и Оленегорске (Мурманская обл.), которые входят в СПРН, начнется, соответственно, в 2015 и 2017 годах.

Речь идет о замене старых станций на РЛС высокой заводской готовности типа «Воронеж-ВП». Средства на эти станции в госпрограмме вооружения до 2020 года зарезервированы.

Агентство «РИА Новости» отмечает, что РТИ им. академика Минца является единственным поставщиком РЛС метрового диапазона типа «Воронеж-ВП», которые наряду с РЛС дециметрового диапазона «Воронеж-ДМ» к 2020 году сформируют российскую перспективную систему раннего предупреждения о ракетном нападении.
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/13052/

WTF????:blink2: Я понимаю почему РФ этот база нужна а наши qurumsaqlar совсем офигели?!

ZSJ
13.12.2011, 15:47
а наши то причем?