PDA

Просмотр полной версии : НОВЫЙ ЭТАП БОЛЬШОГО "ХАПКА" - 2


TFS
22.10.2011, 15:13
Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:
новый этап большого «хапка» - 2


Предыдущая статья – «Новый этап большого хапка или модернизация по-пензенски» вызвал небывалый резонанс, и автор этих строк в течении 6-ти месяцев внимательно изучал, как местная и областная власть принимают запоздалые меры, чтобы законность сделки купли-продажи движимого и недвижимого имущества и объектов коммунальной инфраструктуры МУП «Горводоканал», была оспорена… Итак, обо всем по порядку. Вдруг, после появления статьи и вмешательства центральной власти в Пензенской области наступило «коллективное озарение».
Первым заголосил собственник и учредитель МУП «Горводоканала» - глава администрации г.Кузнецка С.Козин. Оказывается он в начале сего года, обратился к руководству Пензенской области, в правоохранительные органы, с целью признать сделку ничтожной. Но воз и поныне там! А на его письма, видите ли приходят одни отписки с отказом… Есть такой старый анекдот: обманутый муж-моряк решил уличить в неверности свою «благоверную» и попросил соседа-пенсионера, в случае измены жены его оповестить срочным сообщением такого содержания: «Твоя жена умерла. Похороны такого-то числа». Не успело судно отплыть от берега, как капитан вручил бедолаге мужу радиограмму с таким текстом: «Твоя жена скоропостижно скончалась. Похороны через трое суток. Доступ к телу продолжается…» Это к тому, что градоначальник бывший банкир С.Козин несказанно удивил не только горожан. Оказывается муниципальный крытый рынок, почему-то арендует… «безвременно ушедший» ( за 6,22 млн. рублей)- банкрот МУП «Горводоканал». А деньги за аренду городского рынка 6 млн. рублей идут МУП «Горводоканалу» а не в бюджет г.Кузнецка.
На вопрос представителя общественности, почему же деньги 6млн. рублей идут новым собственникам МУП «Горводоканала», а не в бюджет города, бывший банкир, а ныне глава администрации города С.Козин публично ответил: -«А куда же еще?..»
Статья Новый этап большого хапка или модернизация по-пензенски появилась 24.04.2011 федеральная власть отреагировала оперативно и жестко. Да так, что губернатор В.Бочкарев с заместителем председателя правительства пензенской области Н.Ащеуловым 7 мая сего года срочно прибыли в г.Кузнецк. В Бочкарев был на взводе. Одним словом: «гром и молния!» Власти города (на радость жителей) получили по полной программе. Губернатор гневно вопросил (дословно): «Проглядели или были заинтересованы?!»
Затем выпалил убийственные слова: «В г. Кузнецке МУП «Горводоканал»украли среди белого дня…» Досталось налоговикам, прокуратуре и др. правоохранительным органам. Представительную и исполнительную власть, он разнес в пух и прах. В. Бочкарев несказанно удивил и представителей СМИ, ибо ранее местные журналисты эти факты предали гласности в своих изданиях. Так, что губернатор опоздал, поздно «прозрел»: «…Вот и все: административное здание, 40 единиц техники, земля, гаражи и ремонтные мастерские – было продано по одному из лотов за 500 тысяч рублей!»
Но В.Бочкарев «забыл» сказать, что начальная цена данного лота составляла… 13488900 рублей. А как же, ведь МУП «Горводоканал» «священная корова», а его бывший директор с зарплатой федерального министра – А. Яблоков почти , что «полубог». Что ты? Например, он три дня препятствовал работе, не допускал представителей контрольно-счетной палаты города. Именно А.Яблоков когда возглавлял МУП «Горводоканал» произошла грязная афера, незаконная продажа.
31 января 2011 года на Сейшельских островах была зарегистрирована компания ООО «Коммунальные системы - СКМ Групп» ( не имеющая к холдингу SKM group никакого отношения), с уставным капиталом в 10 тысяч рублей (директором который является какой то «упырь болотный», некто О.О.Терешкин ) и за 6 млн.рублей приобрел движимое и недвижимое имущество и объекты коммунальной инфраструктуры МУП «Горводоканал» г.Кузнецка, когда как оценочная стоимость составляла 382 млн.рублей. "Прелестно!.."
В результате Лот № 1 — движимое и недвижимое имущество : административное здание площадью 1500 кв. метров, гаражи, котельную, склады, 40 единиц техники ( его начальная цена составляла 13 488 900 рублей), была продана за...500 тысяч рублей, т.е. 27 раз ниже от оценочной стоимости...

А Лот №2 — объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения: водозаборы, водопроводные и канализационные сети, очистные сооружения, дорогостоящее оборудование и др. (его начальная цена – 368 652 700 рублей), была приобретена за...5,72 млн. рублей, т.е. 65 раз ниже от оценочной стоимости...
Специалисты оценили стратегический объект МУП «Горводоканал», минимум в 2 млрд. рублей. Что же получается, за колоссальный ущерб А. Яблоков был награжден Благодарностью губернатора за многолетний добросовестный труд? «Чудненько!..» Примечательный факт: А.Яблоков в должности директора МУП «Горводоканала» с 1 апреля 2010 года, на момент награждения он проработал в этой должности меньше года. А губернатор его «благодарил» «за многолетний труд». Очевидно у В.Бочкарева своя «арифметика».
Кстати, после вмешательства федеральной власти, министерство финансов Пензенской области установило: «… допущенные факты ненадлежащего исполнения должностных обязательств руководителем и главным бухгалтером МУП «Горводоканал» привели к нарушениям действующего законодательства, выразившимся в неэффективном и неправомерном использовании денежных средств унитарным предприятием на общую сумму 1580800 один миллион пятьсот восемьдесят тысяч восемьсот рублей…» Господин губернатор, вот вам и благодарность за «добросовестный труд»…
Правоохранительные органы не солидарны с губернатором в оценке деятельности А.Яблокова. В отношении А.Яблокова (для начала) было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) Ведь этот «деятель» чуть не стал заместителем главы администрации г.Кузнецка. С.Козин отказался подписать приказ о назначении в последний момент, когда разгорелся скандал.
11 октября 2011 года г лава государства снова предложил ввести уголовную ответственность для лиц, которые предоставляют свои документы для создания фирм-однодневок. "Я считаю, что это может стать предметом уголовно-процессуального и уголовно-правового анализа", - заявил Дмитрий Медведев на совещании по проблемам ЖКХ.
Причем оказалось, что идея обсуждается чиновниками уже полгода, но о результатах Президенту еще не доложили…
Министерство внутренних дел за полгода выявило сотни различных нарушений в сфере ЖКХ, ущерб от которых составляет несколько десятков миллиардов рублей, доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву во время видеоконференции по исполнению поручений главы государства министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По его словам, выявляются незаконные завышения тарифов, схемы, по которым платежи выводятся на счета предприятий, зарегистрированных в оффшорах. "В этом году только ежеквартальная общая сумма ущерба от таких действий превысила 10 миллиардов рублей", - констатировал Нургалиев.
В Пензенской области деятельность этих полицейских-специалистов никто не заметил, за то полицейские г.Кузнецка заинтересовались отнюдь не организаторами и участниками аферы по незаконной продаже МУП «Горводоканала», а автором этих строк. Оказывается им поступила жалоба по поводу, якобы моих публикаций в Интернете. «Дивно!» Это уже проходили и ранее об этом беспределе рассказывал в статье: «Провокаторы в погонах».
Так что, господа полицейские, если кто-то жалуется, пусть обращается в суд и тогда черное станет черным, а белое белым! И самое главное, провокаторы непременно будут привлечены к ответственности.
Давайте вернемся к А.Яблокову, так вот он, из команды бывшего мэра г.Кузнецка, «засланного казачка»- О.Гусынского, который за короткое время в городе пытался воцарить дикий капитализм, начался передел собственности. Полный беспредел! Когда правоохранительные органы попытались его урезонить, то он публично их обозвал и удрал в белокаменную.
Для справки: О. Гусынский проходил стажировку в Италии в родной партии С.Берлускони.
Недавно С.Берлускони пытался приватизировать воду, но итальянцы на референдуме дали ему полный отлуп. Но у его стажера – О. Гусынского есть сподвижник А. Яблоков, который претворил мечту С. Берлускони в явь . И отныне в России стратегические объекты- «Водоканалы» могут оказаться в частных руках.
Вчера многие СМИ опубликовали прогноз: в 2014 году литр чистой воды может стоить… 180 рублей, почти 6 долларов. Так, что когда В.Бочкарев и К° безустали твердят , дескать в Пензенской области нефтяных месторождений, полезных ископаемых нет, то он и его «вассалы» явно лукавят. В Пензенской области огромные подземные запасы воды. Приведу только один факт: г.Кузнецк стоит над огромным подземным озером…
Не исключено, что настоящими хозяевами нашей с вами жизни, в скором времени могут стать владельцы «Водоканалов», не нефтяные короли, а водяные падишахи…
В течении 6-ти месяцев «вассалы» В.Бочкарева пытаются убедить меня, мол, губернатор ничего не ведал, чисть аки голубь. Ага, сейчас все зарыдают. Получается, что стратегический объект МУП «Горводоканал» по цене элитной четырехкомнатной квартиры в Пензе- 6,22 млн. рублей оказался в грязных руках мошенников, а губернатор и его «вассалы» об этом не ведали. Выходит, они сами не местные, просто мимо проходили и случайно об этом узнали? Очень интересно. А мэр г. Кузнецка сделал «сенсационное» заявление: «…Приобретать имущество придется по цене не ниже 15 миллионов рублей…» «Прелесть»!..
МУП «Горводоканал» продали за 6,22 млн. рублей, а будут обратно приобретать не ниже 15 млн. рублей, т.е. в 2,5 раза дороже. Башка!.. Сразу видно настоящий банкир, хотя и бывший. Но как говорится: бывших банкиров не бывает…Комментарии излишне!..

Упорно молчит куратор ЖКХ по Пензенской области Н.Ащеулов.
Для справки:
2 января 2008 года в г.Пензе в результате пожара сгорел областной драматический театр, один из старейших театров России. Со слов губернатора, пожарные вместо того, чтобы тушить огонь, разговаривали по мобильным телефонам, были почему-то такими весёлыми, как будто синим пламенем горел не драмтеатр, а был праздничный фейерверк.
Далее произошло то, что не укладывается ни в какие рамки. Для «разбора полётов» в Пензу прибыл инспектор – огнеборец, полковник МЧС, который учинил разнос… чиновнику обладминистрации, а не своим коллегам. Дескать во всем виноваты «инвестиционно привлекательные» пензенские чиновники выделившие на нужды их коллег всего 3,5 миллиона рублей. Мол, как платите, так и тушим. А виновным оказался, естественно не А.С.Пушкин, а областной чиновник Н.Ащеулов, которого тут же, в зале …нет, не побили, а наоборот …наградили медалью. Видимо за то, что от драмтеатра осталось хоть обгорелые стены. А если бы стены тоже рухнули, остались бы одни руины и пепелище, тогда, наверное, Н.Ащеулова наградили бы орденом…
На строительно-восстановительные работы драмтеатра были вложены 1.5 млрд. рублей - бюджетных денег.
Ныне тихой сапой "ушли" в частные руки за 6,22 млн. рублей, стратегический объект МУП «Горводоканал», которого специалисты оценили минимум в 2 млрд. рублей. И за это куратора ЖКХ Н.Ащеулова непременно вновь «наградят». Но на этот раз … «орденом …кентия!». С чем его и поздравляем!..


//20.10.2011
Продолжение следует...

http://tfs-anticriminal.narod.ru (http://tfs-anticriminal.narod.ru/)
http://anticriminal.livejournal.com (http://anticriminal.livejournal.com/)

Правом использовать цвет в постах на нашем форуме имеют исключительно модераторы и Администрация. Используйте другие методы...