PDA

Просмотр полной версии : Экологическая война от Армян


QafqazWolf
02.09.2011, 09:28
Армяне ведут против Азербайджана экологическую войну

Река Воскепар больше не будет течь из Армении в Азербайджан.

Как сообщает AZE.az, воды реки Воскепар, протекающей по одной из областей Армении, отныне будут течь не в Азербайджан, а орошать земли нескольких армянских сел.

Накануне, 31 августа, президент Армении Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия основного водоканала, по которому вода реки самотеком будет течь в армянские деревни.

На средних течениях реки Воскепар на высоте около 1200 м построена бетонная дамба со всеми необходимыми механизмами приема воды.

Отметим, что ранее воды реки Воскепар вливались в водохранилище Джогаза, которое находится на армяно-азербайджанской границе. Отныне воды реки будут использоваться для орошения 1100 га земли в армянских общинах Воскепар, Ваганист, Воскеван и Коти.

Программа реализована в рамках кредита Международного фонда развития сельского хозяйства. Размер инвестиций составил $5,4 млн.
http://www.aze.az/news_armyane_vedut_protiv_65017.html

Начало экологической войны между Азербайджаном и Арменией?

Если открытие основного водоканала, по которому воды реки самотеком будет течь в армянские деревни, а ранее они текли из Армении в Азербайджан, как-то нарушит экологическую обстановку в регионе, то данный факт может стать предметом обсуждения на международном уровне, заявил "Эхо" политолог Парвин Дарабади.

Между тем река Воскепар больше не будет течь из Армении в Азербайджан. Воды реки Воскепар, протекающей по одной из областей Армении, отныне будут течь не в Азербайджан, а орошать земли нескольких армянских сел (aze.az).

Накануне, 31 августа, президент Армении Серж Саркисян присутствовал на церемонии открытия основного водоканала, по которому вода реки самотеком будет течь в армянские деревни. На среднем течение реки Воскепар, на высоте около 1200 м построена бетонная дамба со всеми необходимыми механизмами приема воды.

Отметим, что ранее воды реки Воскепар вливались в водохранилище Джогаза, которое находится на армяно-азербайджанской границе. Отныне воды реки будут использоваться для орошения 1100 га земли в армянских общинах Воскепар, Ваганист, Воскеван и Коти. Программа реализована в рамках кредита Международного фонда развития сельского хозяйства. Размер инвестиций составил 5,4 млн. долларов США.

По словам Дарабади, в принципе, открывать или закрывать водный канал - это дело самой Армении, так как все это происходит на их территории. Дело в том, что если наша страна обнаружит, что данный факт как-то ухудшил экологическую обстановку в стране, то это нужно будет доказать. А для основательного доказательства должна быть привлечена независимая международная комиссия, которая даст свое заключение. Только их решение может послужить основанием для возбуждения претензий Азербайджана к Армении на международном уровне. На практике же это вряд ли возможно, поскольку данный факт не является столь значительным. И в принципе, претензии Азербайджана Армения не станет рассматривать, только европейская комиссия что-то им сможет доказать. Но армяне все равно найдут как обосновать это, доказывая, что их поступок никак не связан с Азербайджаном.

Как сказал эксперт, в принципе, между Азербайджаном и Арменией и так идет война, поэтому нет необходимости в экологической. Армяне добились того, чего хотели, так как проживают на оккупированной территории и не собираются ее покидать. Вряд ли им нужна очередная головная боль.

В свою очередь, как сказал "Эхо" глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, с географической точки зрения трудно определить, насколько важно течение этой реки из Армении в Азербайджан, но вполне понятно, что армяне совершили данный поступок для того, чтобы навредить Азербайджану. Для армян важной жизненной целью является как можно больше навредить азербайджанцам и туркам. Стоит заметить, что в тех случаях, когда наша страна оказывается не в очень хорошем положении, Армения воодушевляется, ее счастью нет предела. Аналогичное отношение у армян и к Турции.

По его словам, на сегодняшний день армяне стараются всеми способами навредить нам. Безусловно, сделать больно всему Азербайджану у них не всегда получается, поэтому они затрагивают ее отдельные территории или части. Такие действия им приносят удовлетворение.

Как сказал политолог, если армян поставят перед выбором: Бог или уничтожение Азербайджана или Турции, то эти люди без раздумий выберут второй вариант. Антитурецкая и антиазербайджанская направленность у армян стоит превыше всего, даже Бога.

По мнению эксперта, наша страна уже предприняла достаточные действия, которые в ближайшее время принесут свои плоды. "Найдется определенная сила, которая заставит армян задуматься над своими поступками, и приведет их в чувство".
http://www.echo-az.com/index.php?aid=14878