PDA

Просмотр полной версии : Южная Осетия


QafqazWolf
03.08.2011, 04:17
Южная Осетия нацелена на максимальную интеграцию с Россией, заявил президент республики Эдуард Кокойты.

В свою очередь, спикер югоосетинского парламента Станислав Кочиев заверил, что народ Южной Осетии всегда мечтал воссоединиться с народом Северной Осетии в составе России.

"Время покажет, как лучше это сделать. Пока вопрос о вхождении Южной Осетии в состав России не стоит. Все зависит от дальнейших шагов России. Мы, со своей стороны, готовы войти как в Союзное государство Белоруссии и России, так и непосредственно в состав России в качестве субъекта Федерации", - цитирует Кочиева ИТАР-ТАСС.

По его словам, в республике приветствуют сделанное накануне заявление премьер-министра России Владимира Путина по Южной Осетии. Общаясь с участниками молодежного форума "Селигер-2011" о том, возможно ли присоединение Южной Осетии к России, премьер сказал, что "будущее будет зависеть от самого осетинского народа".

По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, народ Южной Осетии исторически ориентирован на Россию и никогда не забудет историческое решение Москвы о признании независимости Южной Осетии в августе 2008 года. "Народ нашей республики неоднократно высказывался за самые тесные отношения с Москвой. Я считаю, что Южная Осетия может войти в состав Союзного государства России и Белоруссии после признания Белоруссией нашей независимости", - отметил Кокойты.

Вместе с тем такую точку зрения разделяют не все официальные лица республики. Накануне посол Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев заявил, что Цхинвал, напротив, не планирует становиться субъектом Российской Федерации. Он напомнил, что американский сенат не далее как в пятницу вновь обвинил Москву в оккупации части грузинских земель, и, по мнению Медоева, форсировать сейчас подготовку к слиянию с северным соседом означало бы лишь подтвердить несправедливые обвинения из-за океана.

Вместе с тем посол не исключает, что Россия и Южная Осетия могли бы в будущем создать союзное государство, что было бы весьма перспективно. Однако, по его словам, Южная Осетия не собирается разменивать свою свободу в угоду каким-то политическим течениям. "Наш народ сделал выбор в пользу независимости на референдуме, и никаких планов стать субъектом Российской Федерации у нас нет - речь идет исключительно об интеграции, в частности о вхождении Южной Осетии в Союзное государство России и Беларуси", - заявил дипломат, отметив, что большая часть населения Южной Осетии имеет двойное гражданство, в том числе и российское, однако проводить референдум по вопросу вступления в состав России не планируется.

Бывший премьер-министр Южной Осетии, председатель общественной организации "Гражданская инициатива" Олег Тезиев уверен, что вступление республики в союзное государство маловероятно. "Вступление Южной Осетии в состав союзного государства невозможно, поскольку Белоруссии политически невыгодно признавать независимость республики", - пояснил он деловой газете "Взгляд". Более желательна, по мнению Тезиева, интеграция с Россией. "Это позволит обеспечить защиту территории от возможной агрессии со стороны Грузии", - заключил он.

Источник: Дни.ру

Cайгон и Ямайка
03.08.2011, 04:32
Однако, по его словам, Южная Осетия не собирается разменивать свою свободу в угоду каким-то политическим течениям. Писец. Крутые ребятыыыыы...

mashalli
05.08.2011, 15:42
Южная Осетия нацелена на максимальную интеграцию с Россией, заявил президент республики Эдуард Кокойты.

а для этого не надо входить в состав России... можно создать объединение получше государственного, начиная с простого союза...

Dismiss
09.02.2012, 23:01
В Южной Осетии штаб Аллы Джиоевой взят штурмом (http://kommersant.ru/news/1869671)

В Цхинвали омоновцы и сотрудники КГБ Южной Осетии взяли штурмом штаб-квартиру оппозиционерки Аллы Джиоевой, которая собиралась завтра провести свою инаугурацию, настаивая на том, что именно она была избрана президентом в прошлом году. «Штурмовали здание омоновцы. Кроме того, там находится много сотрудников в штатском, в том числе российские фээсбэшники»,— сообщила 9 февраля «Газете.Ru» сторонница экс-кандидата в президенты Элина Марзоева. «Джиоевой стало плохо. Она сейчас без сознания»,— добавила госпожа Марзоева. По ее словам, захватившие штаб силовики препятствуют госпитализации Аллы Джиоевой. «Большинство мужчин, которые были в штабе, арестованы. Их увезли в неизвестном направлении. Здесь в основном женщины»,— уточнила она. Как утверждает активистка, у штаб-квартиры уже начинают собираться сторонники оппозиции. Ранее в центре Цхинвали прошел митинг в поддержку повторных президентских выборов, в которых Джиоева отказалась участвовать, требуя признать ее президентом.

Dismiss
09.02.2012, 23:03
Джиоева оказалась в реанимации после штурма ее штаба ("http://www.lenta.ru/news/2012/02/09/ambulance/)

Экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллу Джиоеву отправили в реанимацию после того, как ее дом взяли штурмом бойцы спецподразделений. Об этом сообщает РИА Новости.
Сотрудник больницы сообщил журналистам о подозрении на микроинсульт, более точный диагноз должен быть поставлен после клинического обследования. При этом "Интерфакс" со ссылкой на исполняющего обязанности генерального прокурора республики Георгия Кабулова сообщает о том, что у Джиоевой подозрение на гипертонический криз.

"15-й регион" уточняет, что Джиоева потеряла сознание, когда омоновцы начали избивать сотрудников ее предвыборного штаба. Сторонники Джиоевой также заявляют, что до прибытия бригады скорой помощи им не удалось оказать экс-кандидату в президенты медицинскую помощь, так как этому препятствовали силовики.

Охрану Джиоевой в больнице осуществляют около 50 бойцов ОМОНа, сотрудников южноосетинского КГБ и госохраны. При этом сообщается, что к зданию больницы начали прибывать сторонники Джиоевой.

Тем временем, исполняющий обязанности главы республики Вадим Бровцев обвинил Джиоеву в запланированной попытке государственного переворота, так как ее заявленная "инаугурация" противоречила бы действующему законодательству Южной Осетии.

Штурм дома и штаб-квартиры Джиоевой произошел вечером 9 февраля после того, как она отказалась срочно явиться на допрос в прокуратуру. Джиоеву вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания республиканского Центризбиркома.

Кандидат от оппозиции Алла Джиоева выиграла президентские выборы в Южной Осетии в ноябре 2011 года. Однако ЦИК, по заявлению соперника Джиоевой Анатолия Бибилова, аннулировал результаты голосования, обнаружив в ходе него нарушения. Переговоры между Джиоевой и действующей властью о проведении повторных выборов провалились, в результате она анонсировала проведение собственной инаугурации 10 февраля.

Ашина
10.02.2012, 05:21
Осетинский пациент

Алла Джиоева попала в реанимацию – возможно, в результате избиения прикладом автомата

http://img.vz.ru/upimg/m56/m560252.jpg
9 февраля 2012, 22:10
Фото: РИА "Новости"
Текст: Андрей Резчиков


Намеченная на пятницу сторонниками Аллы Джиоевой ее инаугурация не состоится. При попытке вызвать Джиоеву на допрос в Генпрокуратуру та потеряла сознание и попала в больницу с подозрением на инсульт. Ее соратники заявили газете ВЗГЛЯД, что Джиоеву ударили прикладом автомата. Власти заверяют, что не допустят «антиконституционного переворота».

Далее.... (http://vz.ru/politics/2012/2/9/560252.html)

Dismiss
10.02.2012, 15:58
Алла Джиоева попала в реанимацию – возможно, в результате избиения прикладом автоматаВот зверьё...

Ашина
10.02.2012, 16:36
Вот зверьё...

Эта история самым неудобным образом происходит параллельно с российскими конвульсиями по продолжению диктатуры Путина. Начало её пришлось на выборы в Думу.... Были предприняты титанические усилия, чтобы самые неприятные аспекты событий в Цхинвали не предшествовали выборам в России. И вот - нА тебе!!!

Опять перед выборами как модель для "больших выборов" Путина.

Но она уже пришла в себя:


Алла Джиоева отказалась выезжать на лечение в Россию (http://www.kommersant.ru/news/1869999)

Врачи предлагали экс-кандидату в президенты Южной Осетии Алле Джиоевой, которая попала в реанимацию после того, как ее попытались доставить на допрос в Генпрокуратуру, транспортировку во Владикавказ, но она отказалась, сообщили 10 февраля РИА «Новости» (http://rian.ru/) в отделении реанимации республиканской соматической больницы. Ранее сообщалось, что предварительно госпоже Джиоевой поставили диагноз «инсульт головного мозга, гемипарез слева». «Состояние Джиоевой немного улучшилось, но дальнейшее наблюдение необходимо»,— сказал представитель больницы.

Некоторые СМИ сообщали, что Алла Джиоева якобы получила удар прикладом автомата по голове. Глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев заявил, что физического воздействия к лидеру оппозиции не применялось, первичный медосмотр также не зафиксировал каких-либо телесных повреждений.



И, судя по тому, что отказывается ехать в Россию на лечение, вполне в здравом уме. Дома - хотя бы врачи свои, и все обо всём узнают, если что.