PDA

Просмотр полной версии : Ножвспину многострадальных...


Strong
17.02.2011, 22:34
Великобритания, Польша, Германия, Италия а теперь и один из сопредседателей Минской группы Франция не рекомендует своим гражданам ездить в Нагорный Карабах и семь прилегающих районов, называя их оккупированными...
Какие страны следующие?



На официальном сайте Министерства иностранных дел Франции - страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта помещен документ, в котором Нагорно-Карабахский регион назван оккупированной территорией Азербайджана (http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs_909/pays_12191/azerbaidjan_12204/index.html )

Как передает АПА, в документе отмечается, что "населенный армянским большинством Нагорный Карабах находится в самом сердце Азербайджана" и около 20 процентов территории Азербайджана оккупированы. Оккупированными названы также приграничные с Арменией районы Азербайджана. Вопрос Нагорного Карабаха обозначен как внутриполитический вопрос Азербайджана, а нерешенный в регионе конфликт указан как конфликт с Арменией.

МИД Франции не рекомендует своим гражданам ездить в Нагорный Карабах и семь прилегающих районов, называя их оккупированными, и предупреждает о невозможности въезда в Азербайджан, если в паспорте имеется так называемая "виза", выданная сепаратистским режимом Нагорного Карабаха.

Strong
18.02.2011, 17:23
МИД Венгрии не рекомендует своим гражданам ездить в Карабах


14:53, 18 февраля, 2011 Trend
Политика

МИД Венгрии рекомендует своим гражданам отказаться от посещения оккупированных Арменией Нагорного Карабаха и близлежащих территорий без согласия официальных структур Азербайджана.

Сообщение об этом внешнеполитическое ведомство Венгрии разместило на своем официальном сайте, говорится в информации посольства Азербайджана в Будапеште.

МИД Венгрии также призывает своих граждан воздержаться от поездок на территории близ линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана. Венгрия всегда на международном уровне признавала Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана и выступала за мирное решение конфликта, поддерживала суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

Ранее с аналогичными заявлениями выступили министерства иностранных дел Польши, Германии, Франции и Испании.