PDA

Просмотр полной версии : Какие трудности переживает экономика Азербайджана?


QafqazWolf
26.01.2011, 11:58
Если не считать коррупцию и монополию то какие трудности переживает экономика Азербайджана?

Fake statistics presents::rofl:

http://azembassy.gr/img/economy_2.jpg

Scarlett
26.01.2011, 12:04
Ты открыл сразу три темы одной интересной тематики, думаю дискуссия будет удачной если их объединить.

QafqazWolf
26.01.2011, 12:10
Ты открыл сразу три темы одной интересной тематики, думаю дискуссия будет удачной если их объединить.
А я наоборот думаю, если все это обьединить будет балаган.

Scarlett
26.01.2011, 12:22
Какие трудности переживает экономика Азербайджана?
Какая экономика в Азербайджане?
Довольны ли вы с темпами развитии экономики Азербайджана?
тогда объясни мне разницу этих тем, если во всех трех темах нужно говорить
об экономике Азербайджана,а также о перспективе развития.

QafqazWolf
26.01.2011, 12:39
тогда объясни мне разницу этих тем, если во всех трех темах нужно говорить
об экономике Азербайджана,а также о перспективе развития.
Я понимаю, все это относится к экономике Азербайджана но одна тема про экономический модел Азербайджана а другие про развитии. Хотя частично согласен, можно обьединить эти темы

http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=12059
http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=12061

QafqazWolf
02.04.2011, 02:27
Реформы в Азербайджане в последние годы заметно ослабели. Государство практически закрепилось в энергетическом секторе, и уже даже нет речи о приватизации электроэнергетической отрасли или газовой системы. Более того, в стране действует сверхкомпания SOCAR, под управлением которой оказались не только добыча нефти и природного газа, но и такие государственные структуры, как "Азерхимия", "Азеригаз".

Впрочем, азербайджанские чиновники не торопятся говорить о проблемах в национальной экономике, им куда комфортнее рассказывать о ее потенциале.

12-13 мая в Лондоне состоится ежегодный бизнес-форум, посвященный инвестиционному потенциалу Азербайджана, говорится в сообщении Азербайджано-европейского общества (TEAS), поступившем в 1news.az.

Как отмечается в сообщении, основной целью данного форума является информирование участников о потенциале и возможностях азербайджанской экономики, а также инвестиционном климате страны, гарантирующем стабильность инвестиций и делающем Азербайджан привлекательным для инвесторов.

Программа форума включает обсуждения бизнес-новшеств в Азербайджане, проблем и возможностей ведения бизнеса для зарубежных и местных предприятий, потенциал секторов сельского хозяйства, туризма, ИКТ, транспорта, строительства, банковского и финансового сектора и др.

В рамках форума с докладами выступят посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов, посол Великобритании в Азербайджане Каролин Браун, председатель TEAS Тале Гейдаров, глава AZPROMO Адиль Мамедов, председатель Азербайджанской инвестиционной компании Афган Исаев, глава представительства ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа и другие.

Никто не спорит о потенциале азербайджанской экономики. Однако при рассмотрении картины азербайджанского экспорта можно заметить, что яркость на ней присуща лишь нефтегазовому сектору.

Товарооборот Азербайджана в январе-феврале текущего года составил 4 717 млн. долларов, что на 23,7% больше, чем за сопоставимый период прошлого года. За два месяца декларированный объем импорта товаров в Азербайджан составил 1 327,5 млн. долларов. Это на 87,1% больше, чем за тот же период 2010 года. За отчетный период из Азербайджана было экспортировано товаров на 3 389,6 млн. долларов Это на 9,2% больше, чем в январе-феврале 2010 года. На долю частного сектора и физических лиц приходится всего 4,69% (158 млн. долларов) экспорта страны. Оставшиеся товары на сумму 3 230 млн. долларов были экспортированы государственными предприятиями. За два месяца с начала года частным сектором и физическими лицами было импортировано в страну товаров на общую сумму 802 млн.

(http://www.zerkalo.az/author/18)А.Фуад (http://www.zerkalo.az/author/18)

http://www.zerkalo.az/2011-04-01/economics/18130-investicii

Colar Breugnon
04.04.2011, 14:23
Какую проблему ни капнешь, наружу вылезает коррупция. Так, что даже затрудняюсь ответить. :unknw:

Есть еще проблема с соответствующим законодательством.
Парламентеры, далеко не бегая и не ломая голову, часто заимствуют законы у соседей.