PDA

Просмотр полной версии : Ватикан: От святой чаши до детей наших


QafqazWolf
07.11.2010, 14:07
Хочется понять почему никто не идёт против педиков из ватикана?

http://s014.radikal.ru/i327/1011/5a/016fee5ed226.jpg

В Папском городе возраст сексуального согласия самый низкий в Европе

Законы города-государства Ватикан позволяют взрослым вступать в интимную связь с двенадцатилетними детьми. Конечно, если последние на это согласны.

Во всей независимой Европе – это самый низкий возраст сексуального согласия, об этом сообщает немецкая газета Die Welt (http://kazan.kp.ru/go/http://www.welt.de/politik/deutschland/article7319676/Vatikan-erlaubt-Sex-mit-Kindern-ab-zwoelf-Jahren.html).

Это явление автор статьи Лукас Вигельманн назвал «юридическим пережитком XIX века».

Именно тогда, в уголовном праве Италии разрешалось по обоюдному желанию вступать в половую связь с детьми с 12 лет.

Некоторые специалисты уверены, что Католическая церковь осознанно сохраняет такое положение дел.

В подтверждение называются Мальта и Испания. На Мальте возраст секс-согласия такой же низкий, как в Ватикане, а в Испании он был увеличен всего на год - до 13 лет всего семь лет назад.

А как известно, нет в Старом Свете более католических стран чем эти две, и конечно, Ватикан.

QafqazWolf
09.11.2010, 12:51
Банкиры Божьи подставили Ватикан


Итальянские власти обычно старались не изучать финансовую деятельности Ватикана – как из почтения перед Церковью, так и по той причине, что Святой Престол является суверенным государством. Однако это отнюдь не первое расследование деятельности банка Ватикана, носящего официальное название Институт дел религии. В начале восьмедисятых он был замешан в скандале вокруг одной из крупнейших финансовых афер в итальянской истории. Все началось с того, что в 1978 году Банк Италии выявил, что Banco Ambrosiano замешан в непрозрачных финансовых махинациях и ему грозит банкротство. Крупнейшим акционером Ambrosiano был банк Ватикана, и по слухам, смерть Папы Иоана Павла І в том же году была связана как раз с этим скандалом. В 1982-м Ambrosiano таки рухнул, не сумев компенсировать исчезнувшие $1,3 млрд, которые он предоставил в качестве займов нескольким фиктивным компаниям в Латинской Америке.
Пикантности истории придавал тот факт, что поручителем в этих сделках выступал Ватикан. И хотя впоследствии он отрицал какой-либо злой умысел в своих действиях, банк Ватикана согласился выплатить $250 млн. кредиторам Ambrosiano. Параллельно выяснилось, что через Ambrosiano перечислялись деньги ряду итальянских политических партий, никарагуанскому сандинистскому правительству, никарагуанским же Контрас, а также польской «Солидарности».
Причем в последних двух случаях донором выступали США. Архиепископ Пол Маркинкус, американский прелат, возглавлявший Банк Ватикана в то время, был обвинен в содействии этим аферам. Но он покинул свою виллу в Риме за два часа до прихода полиции и укрылся в Ватикане. Итальянский Конституционный суд, однако, постановил, что в соответствии с договорами между Италией и Ватиканом Маркинкус недосягаем для итальянского правосудия. Потом прелат доказывал свою невиновность до самой смерти в 2006 году.
А вот председателю банка Ambrosiano Роберто Кальви по прозвищу «Божий банкир» повезло гораздо меньше. Он был найден повешенным на лондонском мосту Блэкфрайарз, причем обстоятельства его гибели не выяснены до сих пор. Сначала британская полиция решила, что он покончил с собой, но впоследствии за убийство были осуждены пятеро мафиози. Очевидно, чтобы замять дело: Кальви имел обширные связи не только в Ватикане, но и в политических кругах, а, кроме того, состоял в масонской ложе Propaganda Due.
Нынешнее расследование не столь скандально, но может оказаться не менее взрывоопасным.
Оно началось в понедельник, когда Банк Италии, следуя директивам ЕС по борьбе с отмыванием денег, засек два подозрительных перевода.
Они были произведены со счета, принадлежащего банку Ватикана в римском отделении североитальянского банка Credito Artigiano S.p.A. В качестве получателя 20 млн евро был указан ватиканский же счет во франкфуртском отделении американского банка J. P. Morgan, а оставшиеся 3 млн. должны были уйти на его счет в римском отделении Banca del Fucino. Контролирующие органы заблокировали транзакции: их насторожило, что счет, с которого перечислялись эти деньги, был также открыт в Риме, а происхождение средств не указывалось. В прошлом году уже проводилась проверка итальянских банковских счетов, на которые приходили деньги из банка Ватикана. Правда, тем самым следователи нарушили суверенитет Святого Престола – как, собственно, и сейчас.
Возможно, поэтому итальянские чиновники с осторожностью заявляют, что Тедеши и Чиприани не подозреваются собственно в отмывании денег сами. Пока речь идет об ошибках в отчетности. Поэтому арест счета носит превентивный характер. Однако полиция от комментариев по этому поводу воздерживается. Решение относительно продолжения расследования в ближайшие месяцы должен вынести суд.
Впрочем, у Тедеши есть серьезные шансы повторить судьбу Кальви. Бывший глава итальянского подразделения испанского Banco Santander, член «раскрученного» Дэном Брауном консервативного религиозного движения Opus Dei, приближенный Папы, имеющий обширные связи в европейских финансовых и политических кругах, Готти Тедеши наверняка знает достаточно много. И если дальнейшему следствию все же будет дан ход, для кого-то его откровения могут оказаться очень неудобными.
Но даже если дело будет замято, оно определенно грозит Ватикану новыми имиджевыми потерями. Новости о расследовании появились в крайне неудобное время. Недавно апелляционный суд США отклонил коллективный иск к Институту по делам религии от переживших Холокост восточноевропейских евреев, сославшись на то, что это дело вне его юрисдикции. Бенедикт только что закончил очень сложный для него визит в Британию, а Святой Престол едва замял скандал вокруг священников-педофилов. На этом фоне обвинения в отмывании денег ему совсем ни к чему.

QafqazWolf
17.11.2010, 05:38
Али Агджа снова проверяет Ватикан на терпеливость


Ватикан заказал покушение на папу римского Иоанна Павла II – это не сюжет очередной книги Дена Брауна, а признание бывшего террориста (http://www.vesti.ru/doc.html?id=405745) Али Агджи. Именно он в 1981 году дважды стрелял в понтифика, ранив его в живот и руку. Спустя 30 лет Агджа вышел на свободу и теперь разразился сенсационными разоблачениями. Впрочем, исполнитель путается в показаниях: версия "придворного заговора" у него далеко не единственная, но, пожалуй, самая прибыльная.
Каким бы чудовищным не казалось признание, похоже, всё дело в деньгах. Вот-вот выйдут мемуары, их нужно раскручивать. Накануне вечером, в эфире государственного канала Турции к Али Агдже вдруг вернулась память: впервые за 30 лет после покушения он наконец назвал сумму вознаграждения – 50 тысяч – и имя:
- Заявляю совершенно точно, что покушение на папу римского было инспирировано Ватиканом.
- Кем именно? Имя?
- План покушения был разработан "премьер-министром" Ватикана Аугустино Казароли. Из Ватиканской верхушки он ближе всего имел дело с покушением на папу римского. Он был вторым человеком в Ватикане.
Это, как минимум, его третья версия. Сразу после выстрела, в 1981 году Али Агджа заявил, что действовал по приказу спецслужб Болгарии, КГБ, потом твердил про некий третий секрет Фатимы... Теперь он утверждает, что советский след придумали специально, чтобы ввести Москву в замешательство.
- Мне сказали, что я не должен убивать папу. Мне велели не стрелять ему в голову, не стрелять в сердце. Надо было целиться в живот.
- У вас было две пули?
- Да, у меня было только две пули. Другая информация об этом – ошибочная.
Имя покойного Агостино Казароли уже звучало: итальянские спецслужбы подозревали, что он тесно связан с КГБ: мол, жена его племянника ставила жучки в Ватикане. Госсекретарь и правда был главным идеологом сближения Святого престола со странами Восточной Европы.
В 1988 он прилетел в Москву, в 1989 устроил встречу папы римского и Михаила Горбачева. Ближайший соратник Войтылы, его правая рука. В фильме, посвященном его выходу на пенсию, кардинал почти со слезами вспоминает, как он узнал о покушении:
- Меня не было в Риме, я был с визитом Срединных Штатах, новость мне сообщили в самолете. Как только я приземлился - тут же отправился в больницу Джемелли, где оперировали папу. Я боялся, что увижу его при смерти.
Ватикан, конечно, молчит: реагировать на все заявления Али Агджи там давно устали. В тюрьме террорист заявлял, что Святой престал предлагал ему стать добрым католиком за 50 тысяч евро. Потом обещал поймать Усаму Бен Ладена, помочь Дэну Брауну написать продолжение "Кода да Винчи".
После освобождения провозгласил себя мессией и мечтал переехать в Италию на постоянное место жительства. Последние годы, рассчитывая на внимание международной, прессы он предпочитает говорить и писать на английском. Именно западные издания пообещали ему 5 миллионов за книги и еще 2 – за эксклюзивное интервью для фильма.


Ватикан не будет оправдываться. Тем более скандалов ему и так хватает: педофилия, отмывание денег. Теперь вот Али Агджа с новыми откровениями. На руку Святому престолу – подозрения врачей. Турецкий террорист так часто повторяет что он нормальный человек и делает такие заявление, что все чаще кажется, что долгие годы в заключении не прошли для него даром...