PDA

Просмотр полной версии : "Отмиссионерить" девушку на дискотеке


AbuRugiya
03.11.2010, 13:56
http://txt.newsru.com/religy/03nov2010/kuraev.html

Вот что сказал Андрей Кураев: "Регентши – студентки регентского отделения, – это девушки православные, в основном из поповских семей, – предупреждает семинаристов Андрей Кураев. – Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: "А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй, и так далее. Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!"

Откровенные наставления протодиакона получили огласку благодаря тому, что видео выложили в YouTube. Сам Андрей Кураев отказывается комментировать эту историю. "Меня возмущает, что слова, сказанные во время закрытой дружеской беседы, попали в прессу", – заявил он "Новым известиям". Между тем ролик мгновенно стал хитом Интернета, вызвавшим бурное обсуждение. Так, в своем блоге семинарист Виталик Чернов выражает возмущение: "Такой текст, конечно, читать неудобно, да и смотреть на него стыдно, но именно эти слова были вынуждены выслушать из уст протодиакона мои собратья-семинаристы".

Как отмечает газета, широкая полемика развернулась также и в ЖЖ. И здесь мнения пользователей разделились. Часть из них осуждает отца Андрея за допущенную двусмысленность: "Помимо того, что совет несколько скабрезен, он к тому же содержит весьма интересное замечание относительно того, что ультраправославные (так называемые воцерковленные) девушки малопригодны для создания счастливой семьи, – считает некий Артем "Бывалый".

Правда, защитников у Андрея Кураева намного больше: "Слишком мало у нас в стране хороших миссионеров, чтобы пинать их за каждое рискованно сказанное слово, – вступается за батюшку некий Кирилл. – Православные, устыдитесь! Лучше получайте богословское образование, чтоб иметь право так выражаться!" "А я полностью согласен с диаконом Андреем, – поддерживает Кураева Константин. – Он выложил проблему, как она есть, по-мужски, несколько грубовато, но правдиво. Я сам имею опыт знакомства и налаживания отношений с православными девушками, это всегда завершалось катастрофой, нетерпимостью и нелепыми капризами".

http://www.youtube.com/watch?v=MlDFs1MRaFM&feature=player_embedded

Dismiss
03.11.2010, 14:21
Не понимаю, когда человека цепляют за слово, сказанное в дружеской беседе, а потом выставляют это на всеобщее обозрение.
В дружеской беседе мужики между собой и не то могут сказать. На то она и дружеская беседа, чтобы человек мог расслабиться. А обнародовать это - все равно что сапогом в душу влезть.

К тому же со своей колокольни он прав, просто выразился пошло. Верующая девочка и без того уже в лоне церкви, а привести туда неверующую и является долгом миссионера.

spectator
03.11.2010, 15:09
В дружеской беседе мужики между собой и не то могут сказать. На то она и дружеская беседа, чтобы человек мог расслабиться. А обнародовать это - все равно что сапогом в душу влезть.

Это не дружеская беседа, а занятие в семинарии.

Dismiss
03.11.2010, 17:02
Это не дружеская беседа, а занятие в семинарии.Но Кураев это занятие считает дружеской беседой:

"Меня возмущает, что слова, сказанные во время закрытой дружеской беседы, попали в прессу", – заявил он "Новым известиям".

spectator
03.11.2010, 17:25
Но Кураев это занятие считает дружеской беседой:
Ему же надо как-то оправдаться... Посмотрите сами клип, семинаристы с тетрадками, Кураев вещает... Мало похоже на беседу.

Dismiss
03.11.2010, 17:35
Ему же надо как-то оправдаться... Посмотрите сами клип, семинаристы с тетрадками, Кураев вещает... Мало похоже на беседу.Он выбрал такой стиль общения с семинаристами - в форме дружеской беседы, а не научной лекции. Формально это занятие, но по сути видно, что общение далекое от академического.

Placebo
04.11.2010, 03:28
по-любому, чушь сморозил. тут мужские разговоры не причем. важнее суть сказанного. а тут он спорол греховную, по христианским меркам и не только, дребедень.

korvin
04.11.2010, 06:37
тоже не давно нарвался на эту запись на ютьюбе
понял ее наверно по своему, тоесть мне подумалось что Кураев подразумевает что спасать надо заблудшие души. Гязягян гыздан мяляк елямяк мясяляси...В принципе роль миссионерства именно в этом и состоит, наставлять на пусть заблудших. А то что он использовал вольности в лекции, ничего странного в этом не нахожу. Всякий оратор пользуется иногда разными подобными примочками чтобы "оттенить" суть сказанного.
Помню был у нас учитель истории, для наглядности любил всякие крамолы рассказывать. Чтоб привлечь наше внимание. Это не помешало ему стать одним из лучших преподов в республике.
фразу "Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу" наверно в последнюю очередь надо понимать начиная с "матерных" приставок и суффиксов.

Borat
04.11.2010, 10:31
фразу "Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу" наверно в последнюю очередь надо понимать начиная с "матерных" приставок и суффиксов.
Корвин, а в первую очередь как понимать? :)

Я лично с Кураевым согласен...))

korvin
04.11.2010, 12:32
Корвин, а в первую очередь как понимать? :)

Я лично с Кураевым согласен...))

Ну как все)))):lol:

Dismiss
04.11.2010, 12:45
по-любому, чушь сморозил. тут мужские разговоры не причем. важнее суть сказанного. а тут он спорол греховную, по христианским меркам и не только, дребедень.Суть - возврат заблудших душ в лоно церкви. В чем греховность этого желания?

Scarlett
04.11.2010, 13:41
идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!"
в принципе он прав....

Turku Kettola
04.11.2010, 14:08
По-моему А.Кураев все же выражался образно и метафорически.

Надо признать, что могучий и богатый оттенками русский язык это позволяет.

Turku Kettola
04.11.2010, 14:14
А семинаристы тоже хороши. Стуканули своего "шейха".

Дух Павлика Морозова жив !

Гуляй Совдепия !

Ziyadli
04.11.2010, 14:52
Я лично с Кураевым согласен...))


Ну блин, прицепились к словам попа... Ведь вся святая церковь строится на этом принципе. Притом не имеет значение какая церковь: православная или католическая. Оттуда и понйтаие "миссионерская поза" в "греховных отношениях".

Смотрим в Вики... и там написано:

Происхождение термина

По основной версии, своим названием позиция обязана христианским миссионерам. Дело в том, что в течение долгого времени католическая церковь считала этот способ секса единственно благопристойным. Следует отметить, что ни христианство, ни, к примеру, ислам, напрямую не запрещают иные сексуальные позы. Однако, благодаря общему весьма сложному отношению церкви к сексу, всё, что выходит за рамки позиции «мужчина сверху», стало считаться греховным. Первые европейские миссионеры, появившиеся среди племён тихоокеанских островов, обратили внимание, что туземцы при сексе используют неортодоксальные позы. Шокированные миссионеры заявили, что только позиция «лицом к лицу, мужчина сверху» приемлема для христиан, а прочие, «заимствованные от зверей» — греховны.

По другой версии, выражение было создано туземцами, впервые заставшими в этой (для них необычной) позе самих миссионеров. Эта версия не противоречит миссионерскому целибату, так как значительная часть миссионеров были англиканами и лютеранами, а не католиками.

Считается, что первым о таком названии позы узнал от туземцев острова Тробрианд английский этнограф Бронислав Малиновский в сороковых годах прошлого века. Cам же термин «миссионерская позиция» получил распространение примерно между 1945 и 1965 годами.

Так что попок этот совсем недалек от христианских ценностей. Это совки не понимают всю глубину (!!!) его мыслей

Nana
04.11.2010, 15:12
Это совки не понимают всю глубину (!!!) его мыслей
Просто не имеют чувства юмора)))

QafqazWolf
04.11.2010, 22:00
лооол, я сперва прочитал эту тему как миссионерская поза)))))) - Sorry for offtopic

Cайгон и Ямайка
04.11.2010, 22:09
А семинаристы тоже хороши. Стуканули своего "шейха".
!
А че, нормальные, прилежные ученики..... Они просто внимательно послушали своего учителя и... отмиссионерили и откатехизили его по самое не могу....

MERI***
05.11.2010, 09:58
Алла Бородина: «Кураев обвиняет Патриарха Кирилла в сговоре и предательстве» (]http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/10/12/alla_borodina_kuraev_obvinyaet_patriarha_kirilla_v _sgovore_i_predatelstve/)
Я всегда уважал Кураева. Но в последнее время, после некоторых его "дебатов", что-то стало не так. Очень некрасиво ведет диалог - перекрикивает, перебивает, обзывается, использует издевательскую мимику и такие же издевательсткие комментарии в адрес оппонента. Заигрывает с поп-культурой.

Не симпатичен.

spectator
05.01.2011, 11:23
Кураев утверждает, что в исламе разрешен гомосексуализм: Мусульманам это можно??? (http://diak-kuraev.livejournal.com/154362.html#cutid1)

Dismiss
05.01.2011, 13:18
Кураев утверждает, что в исламе разрешен гомосексуализм: Мусульманам это можно???Из комментов:
http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1 (http://a-hramov.livejournal.com/profile)a_hramov (http://a-hramov.livejournal.com/) wrote:

Jan. 4th, 2011 05:21 pm (UTC)
Это многолетние баяны с исламофобских сайтов которые кочуют с сайта на сайт уже много лет.

http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1 (http://a-hramov.livejournal.com/profile)a_hramov (http://a-hramov.livejournal.com/) wrote:

Jan. 4th, 2011 05:07 pm (UTC)
Мусульманам это можно???
Нет, нельзя.
«2414. * Если лицо балиг ("совершеннолетний" в исламе – прим. perevodika.ru) вступает в связь мужеложства с мальчиком,

2415. * Если некое лицо вступает в брак с матерью или сестрой какого-либо мальчика, и занимается содомией с этим мальчиком после заключения брака, то
Это правовые последствия (в числе прочего) состоявшихся актов содомии.
Если я напишу - "Священник, согрешивший с мальчиком, обязан возместить ему лечение и моральный вред" - это НЕ значит, что это священнику дозволено.

http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1 (http://v-sidorov.livejournal.com/profile)v_sidorov (http://v-sidorov.livejournal.com/) wrote:
Jan. 4th, 2011 05:13 pm (UTC)
Но если священнику очень захочется понимать так эту фразу, то он именно так это будет и делать :-) Мол, даже им это "можно" :-)))

http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1 (http://a-hramov.livejournal.com/profile)a_hramov (http://a-hramov.livejournal.com/) wrote:
Jan. 4th, 2011 05:26 pm (UTC)
Безусловно. Если он идиот, и кроме одной единственной фразы (кстати, это реальная фраза из какого-то заявления Папы) ничего не читал. Или если мусульман не знает про ислам ничего и не читал про ислам ничего кроме двух абзацев из фетвы Систани.
Кстати, по номерам абзацев не трудно догадаться, что в этой фетве есть еще очень много разных утверждений. Однако выдернуто, почему-то, только два.

http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1 (http://v-sidorov.livejournal.com/profile)v_sidorov (http://v-sidorov.livejournal.com/) wrote:
Jan. 4th, 2011 05:40 pm (UTC)
Я думаю, немного знакомым с биографией диакона православным и мусульманам понятно, почему )))

Г.К.
05.01.2011, 14:05
http://www.jannah.org/articles/sins.html

- грех номер одиннадцать

Нельзя ни суннитам, ни шиитам.
А вот интересно, пост с опровержением этого наброса будет?
И зачем понадобилось это разжигание страстей?



Re: мусульманам - нельзя

а вот Кураева диакона такой ответ не устраивает, и он говорит:
Это не ответ. В том то и дело, что сторонники педофилии среди мусульман говорят, что гомосексуализм - это с мужчинами. А безусые мальчики равно как и евнухи - не мужчины, и потому с ними можно. Вот и хотелось бы увидеть внятную и авторитетную норму мусульманского права, запрешающую сексуальные отношения именно с мальчиками.

Сразу скажу - именно такие правовославные каноны есть.

Г.К.
05.01.2011, 14:11
"сторонники педофелии срели мусульман"- не слова православного русского священнослужителя, но слова отступника, провокатора и безбожника.

Cайгон и Ямайка
05.01.2011, 22:02
"сторонники педофелии срели мусульман"- не слова православного русского священнослужителя, но слова отступника, провокатора и безбожника.
Гомофилия не такое уж и редкое дело...у предков... Учтите, гермафадитизм в сторону...
:crazy::crazy::crazy::crazy:

Г.К.
05.01.2011, 22:22
Гомофилия не такое уж и редкое дело...у предков... Учтите, гермафадитизм в сторону...
:crazy::crazy::crazy::crazy:

не дадите мне " поумничать" в серьезной теме.
:crazy::crazy::crazy:
не нравиться мне этот миссионер, ряженый он)) и не соответствует его поведение и речи его сану диакона.

Dismiss
21.01.2011, 11:46
и не соответствует его поведение и речи его сану диакона.
Кураеву опять досталось на орехи - на сей раз от Абхазии:

Провокаторы против провокаторов (http://rus.expertclub.ge/portal/cnid__7354/alias__Expertclub/lang__ru/tabid__2546/default.aspx)

Иракли Цкитишвили


http://rus.expertclub.ge/_Expertclub/img/cb4c820f-3f5e-44dc-b669-3a312ecfd492.jpg
Профессора Московской духовной академии протодьякона Андрея Кураева, направленного в Абхазию "читать лекции молодежи", критикуют и в этом марионеточном образовании. Как отмечают Я.Лакоба, С.Векшин в своей статье, "Все доминантные высказывания по абхазской проблематике профессора Московской духовной академии протодьякона Андрея Кураева – есть самые настоящие выпады в адрес абхазского народа, его независимости, отвоёванной ценой слишком больших жертв, потерь и крови".
"Клуб экспертов" не раз критиковал Кураева за его явно имперские взгляды и проведение политики российских спецслужб на постсоветском пространстве. Но то, что его начнут критиковать в Сухуми, да к тому же самые что ни есть атеисты, мы действительно не ожидали.
Еще в начале своего переселения в Сухуми Кураев в своем блоге писал, что переселился в ветхий домик и просил даже помочь ему чем попало. Как он отмечал, в доме не было даже лампочек. А бедному протодьякону купить их было не на что. Даже просил передать помощь или пожертвования через курьеров до поста Псоу, после чего ему бы это помощь уже доставили.
Как отмечается в статье, сейчас не все так плохо у Кураева, как он об этом плачется в блоге. У него даже заместитель есть в лице дьякона о. Иоанна, "основательно обосновавшись с ним и его семьёй с детьми, с недюжим скарбом, мотороллерами и другим хозяйством в целиком арендуемом ими (или скорее всего арендуемом для них РПЦ) двухэтажном особняке в элитном районе столицы по улице Чернявской, 4 с престижным видом на море".
Дальше больше - "Мало кто знает, к примеру, что сей дипломат весьма сомнительной школы является также профессором МГУ им. Ломоносова (!) и заявился к ректору АГУ А.Гварамия не в одиночку, как «бедный родственник» и не просто в сопровождении нашего иерея Виссариона, но и с высокой рекомендацией от самого ректора МГУ и друга А.Гварамия профессора В.Садовничего, совсем недавно по рекомендации всё того же А.Гварамия и с лёгкой руки президента С.Багапш за «особо выдающиеся заслуги» перед Абхазией (только не совсем понятно какие и в чём именно) ставшего кавалером ордена «Ахьдё Апша» аж 1-й (!!!) степени. (...) Так или иначе, бывший байкер и гитарист А.Кураев во многом непонятная личность, а для Абхазии, как минимум, тёмная лошадка, от которой ждать хорошего нашей стране и народу не приходится. Некоторые искренне считают, что лучше уж он оставался бы байкером. А там глядишь и рыцарем мог бы стать".
Вот до этого момента эту статью можно было читать с интересом. Но дальше идет сплошной бред. Не мог Якуб Лакоба обойти и тут Грузию и связать Кураева... с Грузинской православной церковью. Более того, даже с самим США. А на эту мысль авторов, никак не разбирающихся в церковной жизни и советских атеистов по своей идеологии, наводит то, что Кураев однажды заявил «религиозное будущее этого (абхазского) народа открыто». И ничего, что после этой фразы Кураев предлагал свой метод аннексии грузинской канонической территории в Абхазии (Клуб экспертов уже касался данной темы в статье «Андрей Кураев в поисках путей духовной оккупации Абхазии (http://rus.expertclub.ge/portal/cnid__6991/alias__Expertclub/lang__ru/tabid__2546/default.aspx)») Авторы этого прочесть не сумели. Или не захотели. Они усмотрели в этом оскорбление "древнего феномена Апсуара" (абхазстсво). Этакий выдуманный феномен, который исторически вкладывается в основу абхазской идеологии. Которой нет и никогда не было. По крайней мере - на пространстве сегодняшней Абхазии. А что было в местах первобытного пребывания народа апсуа (не путать с абхазами) - нам мало интересно.
Но, видимо, Кураев изрядно поднадоел и в Абхазии. Авторы не гнушаются называть его "Епифанцевым в рясе", "горе-политологом, "разведчиком", "арендатором", "коммерсантом от православия". Даже высказывается версия о том, что русские фашисты, громившие несколько дней Москву, вполне может являться той частью молодежи, с которой Кураев там активно работает. Авторы даже отмечают, что Кураева "впору объявить персоной нон грата в Абхазии, въезд которого в страну нашу заказан. И тогда, может быть, и другим неповадно будет". Мы конечно не против. Наоборот. Всячески поддерживаем изгнание Кураева из Абхазии, где он действительно проводит "спецработу" с молодежью. Считаем, что ни один здравомыслящий человек не поверит в то, что этот протодьякон, который на одном из закрытых совещаний убеждал семинаристов в необходимости "отмиссионерить и катехизнуть" девушек, будет продвигать закон Божий. Подобных Кураеву необходимо держать подальше от людей нормальных.
Но не только в Кураеве дело. Статья направлена в первую очередь против Православия и православной каноники. Авторы обвиняют РПЦ в защите интересов ГПЦ в Абхазии. Абсолютно глупое заявление, о чем «Клуб экспертов» отмечал в своей статье «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются...» (http://rus.expertclub.ge/portal/cnid__6846/alias__Expertclub/lang__ru/tabid__2546/default.aspx) . "А ведь поведи руководство РПЦ себя иначе в абхазском вопросе, тем самым не оставило бы оно в отношениях между нами и нашими братскими народами места даже для тени лукавства", - заявляют авторы не понимая, что Православие не управляется путинскими законами и вера в Бога не есть медведевская демократия. А фраза "как видим, руководство РПЦ, к нашему величайшему сожалению, отстаёт, да ещё как, от поведения и образа мыслей достойных лидеров нынешней светской российской власти не только в абхазском вопросе" и вовсе ставит точку на этой всецело бредовой статейке, место которой в помойке.

Turku Kettola
21.01.2011, 12:17
Кураев утверждает, что в исламе разрешен гомосексуализм: Мусульманам это можно??? (http://diak-kuraev.livejournal.com/154362.html#cutid1)

Начав читать вот это...

а ночном свадебном пиршестве в маленьком афганском кишлаке недалеко от туркменской границы меня ожидало много сюрпризов.
Не было видно ни жениха, ни невесты. Кругом - одни мужчины, пьяные от контрабандной узбекской водки, одуревшие от местного опиума, они развлекали себя...


...на этом можно и закончить. Вести некие "исламские" разговоры и обсуждать что-либо бессмысленно и глупо. Местный кишлакский народ кеф елейир, а мы тут судачить будем ?