PDA

Просмотр полной версии : В Нальчике взорвали трибуну заполненного людьми ипподрома/


vintage
01.05.2010, 17:01
На трибуне ипподрома в Нальчике во время скачек произошел сильный взрыв. По данным МЧС, в больницы доставлены 13 пострадавших. Мощность взрывного устройства составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ипподром оцеплен, всех зрителей эвакуировали. На месте работает оперативно- следственная бригада.
Предыдущий теракт в столице Кабардино-Балкарии произошел 29 апреля. Тогда был взорван автомобиль сотрудника милиции. Милиционер с ранениями попал в больницу.
Никаких других инцидентов во время празднования Первомая не зафиксировано. По данным МВД митинги и шествия проходят без серьезных нарушений.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3753327/ (http://news.mail.ru/incident/3753327/)

vintage
01.05.2010, 21:25
1 мая — РИА Новости. Первомай в России не обошелся без взрывов и стрельбы: взрывное устройство сработало во время скачек на ипподроме в Нальчике, а в Ингушетии неизвестный открыл огонь при входе в спорткомплекс в Назрани, где проходил турнир по дзюдо. На обоих мероприятиях присутствовали республиканские чиновники, в том числе президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. При взрыве на ипподроме ранения получили 30 человек, один из них, 104-летний ветеран войны, скончался. Стрелявший в спорткомплексе был убит ответным огнем, пострадавших нет.
Президент России Дмитрий Медведев (http://go.mail.ru/search?q=Дмитрий Медведев) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif поручил МВД и ФСБ расследовать взрыв на ипподроме в Нальчике и обеспечить общественный порядок в КБР.
Взрыв на ипподроме
Взрыв прогремел на ипподроме в столице Кабардино-Балкарии во время скачек, посвященных празднику Весны и Труда.
Данные о месте взрыва разные. Взрыв произошел, по одним сведениям, около центрального входа на ипподром, по другим, взрывное устройство было заложено под так называемой правительственной трибуной ипподрома. СКП сообщает, что взрыв произошел на крыше навеса.
Сработавшая в Нальчике бомба была оснащена часовым механизмом и начинена поражающими элементами — кусками рубленой арматуры, сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии. Источник в правоохранительных органах сообщил, что мощность взрывного устройства составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте.
В момент взрыва на ипподроме находились члены правительства Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости по телефону источник в силовых структурах. Он не назвал имен чиновников.
Ранения, по последним данным, получили 30 человек, один из пострадавших скончался в больнице, еще один находится в тяжелом состоянии. Как сообщили в пресс-службе республиканского МЧС, во время операции в больнице скончался ветеран Саид Шебзухов, 1906 года рождения.
Шестеро раненых отказались от госпитализации, в больницах остались 23 пострадавших.
Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым и рассказал, что поручил МВД и ФСБ расследовать взрыв на ипподроме в Нальчике и обеспечить общественный порядок в КБР, сообщила пресс-служба главы государства.
Каноков проинформировал Медведева о ситуации в республике в связи со взрывом на ипподроме и о мерах, которые предпринимаются для оказания помощи пострадавшим и поддержания общественного порядка в республике.
Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили дело по трем статьям УК РФ. «По факту взрыва на территории ипподрома возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. п.п. “а,е” ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия)», — сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
Стрельба в Назрани
Неизвестный в субботу в 12.40 мск пытался проникнуть в спорткомплекс в Назрани, где проходил Всероссийский турнир по дзюдо имени Магомеда Парчиева, но на него сработал металлодетектор. При попытке милиционеров его осмотреть мужчина выхватил пистолет и открыл огонь. Ответным огнем он был убит.
Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов сообщил РИА Новости, что на турнире находились глава республики Юнус-Бек Евкуров и ряд чиновников, никто из них, а также зрители не пострадали.
Милиционеры опасались, что при нападавшем могло быть взрывное устройство, поэтому к убитому не приближались. Его тело обследовали саперы МВД Ингушетии. Следов взрывного устройства не обнаружено.
Личность стрелявшего устанавливается.
Следственные органы начали проверку по факту перестрелки у спорткомплекса в Назрани, сообщил официальный представитель СКП. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3753646/ (http://news.mail.ru/incident/3753646/)

Renata
01.05.2010, 21:50
первомай шагает по стране

из лозунгов советского времени

Ашина
01.05.2010, 21:57
Как сообщили в пресс-службе республиканского МЧС, во время операции в больнице скончался ветеран Саид Шебзухов, 1906 года рождения.

Пошел в 104 года на скачки посмотреть...

Renata
01.05.2010, 21:59
Пошел в 104 года на скачки посмотреть...
заслуживает уважения