PDA

Просмотр полной версии : Путин закусывает Обамой как суши-ест его сырым...


NAUTILUS
17.04.2010, 20:50
Путин снова одерживает верх

("New York Post (http://www.inosmi.ru/nypost_com/)", США (http://www.inosmi.ru/politic/20100417/magazines/country_usa/))

Возрождая имперскую Россию.


Ральф Питерс (Ralph Peters)


17/04/2010
Боже, ну и силен это парень.

Несколько лет назад я писал, что российский премьер-министр Владимир Путин производит наиболее глубокое впечатление на фоне остальных мировых лидеров на международной арене. С тех пор он стал еще более внушительным и сильным.

Тогда он мог запросто съесть президента Джорджа Буша на завтрак. Сегодня он закусывает президентом Обамой как суши – ест его сырым, маленькими кусочками, самодовольно пережевывая.

Путин безжалостный, неумолимый и кровожадный человек. Он также четко понимает, чего хочет, он обладает силой воли для достижения цели, а также поразительной способностью подмечать слабости у своих зарубежных коллег и партнеров.

Путин - это запоздалый ответ президенту Рональду Рейгану, говорившему об Империи зла. Если Гиппер (прозвище Рейгана – прим. перев.) неустанно боролся за разрушение советской империи, то Путин непреклонно стремится к возрождению имперской России.

И он добивается в этом деле успехов, пока американские лидеры и их советники мямлят и блеют что-то невнятное, не обладая ни четким видением стратегической перспективы, ни рациональным представлением о внешнеполитических приоритетах.

Путин не похож на человека, склонного к безудержному веселью, но он, должно быть, смеется до колик в животе над нашей недееспособностью. Вспомним о его стратегических успехах за последние несколько месяцев:

* Он ловко одурачил Обаму, заставив его поверить в необходимость заключения договора о сокращении стратегических вооружений, который наносит ущерб американским арсеналам, а Россию обязывает отказаться только от своего старья, которое ей в любом случае пришлось бы сдавать в утиль.

* Он заключил очередную сделку о поставке вооружений с Уго Чавесом, продав нестабильному режиму Венесуэлы оружия еще на 5 миллиардов баксов – в дополнение к уже подписанным контрактам на 4 миллиарда. Это беспрецедентная для Южной Америки программа вооружения, служащая агрессивной "боливарианской" идее Чавеса о "воссоединении" Венесуэлы и Колумбии.

* Кроме того, Путин провел в дамки свою пешку на Украине, разрушив прозападную ориентацию ушедшей в прошлое "оранжевой революции". Главным приоритетом Путина по-прежнему остается возврат Украины в пределы российских границ. И он только что сделал гигантский шаг к достижению этой цели.

* Путин также приблизил к Москве Казахстан – ключевое государство в Центральной Азии, являющееся важным поставщиком энергоресурсов.

* На прошлой неделе Путин поддержал свержение пользовавшегося поддержкой США правительства в Киргизии, еще крепче затянув удавку на горле нашего маршрута тылового обеспечения войск в Афганистане. Администрация Обамы получила резкий удар исподтишка (Где ты, Киргизия?).

* Катастрофа самолета, на котором летел настроенный резко против России президент Польши и его главные советники, могла быть просто огромной удачей и везением для Путина; но это такая удача, и такое везение, на которое нам стоит обратить внимание. Соседи России наверняка уже обратили.

* Внутри страны Путин продолжает усиливать свою власть над экономикой и средствами массовой информации. (Что, западные коллеги-журналисты не протестуют?) Искусный снайпер, а не неуклюжий бомбометатель, он убивает и сажает "по необходимости", но террор российским народным массам не устраивает. (Единственная проблема, которую Путину не удалось решить, это исламский терроризм внутри страны – там противник сильный, ему под стать.)

* Что касается Ирана, то здесь Путин похож на старого и сообразительного кота, играющего с мышкой Обамой. Пока Москва продолжает тайно, явно и из-под полы торговать с Тегераном, Путин вместе с президентом Дмитрием Медведевым ведет свою игру в плохого / хорошего полицейского, заставляя Белый Дом надеяться, что вот на сей раз Россия, наконец, поддержит весомые санкции. Да скорее Сара Пэйлин присоединится к антивоенному движению женщин.

А наш президент, тем временем, все продолжает лить воду на путинскую мельницу. Во время прошедшего на этой неделе "саммита ядерного тщеславия" (который ничего не достиг) Обама осадил грузинского президента Михаила Саакашвили. Путин увидит в этом разрешение на возобновление агрессии против переживающего большие трудности демократического грузинского государства (сначала Киргизия, потом Грузия?). А вот для украинской марионетки Путина Виктора Януковича у Обамы время нашлось.

И все это время администрация ведет в Афганистане за Россию ее войну с наркотиками, а по поводу кровавой бойни наркобаронов на нашей собственной южной границе хранит молчание и пальцем не шевелит.

Крупным испытанием для Обамы станет предстоящее воскресенье, когда наш президент будет отдавать в Кракове последнюю дань нашего уважения свободолюбивому президенту Польши. Если Обама позволит, чтобы его фотографировали возле польских могил, когда он будет шутить и болтать с Путиным и Медведевым, это подаст ужасный сигнал всему региону, который всего двадцать лет назад вырвался из жестоких лап Москвы.

Конечно, Путин недобрый человек. Но он великий человек – возможно, самый способный глава государства нашего времени. Он также очень опасный человек.

А в чем плохая новость? Я не вижу ни одного кандидата на президентский пост ни в одной из наших политических партий, кто мог бы составить этому парню достойную конкуренцию.

Просто сердце разрывается, когда видишь, как старый кагэбэшник уверенно и последовательно одерживает верх над теми станками по изготовлению посредственностей, в которые превратились наши отживающие свой век политические партии.

Новая книга Ральфа Питера называется "Endless War" (Бесконечная война).
Оригинал публикации: Putin wins again (http://www.nypost.com/p/news/opinion/opedcolumnists/putin_wins_again_GY3mIe53sPyPnmxkpPWsnJ)
Опубликовано: 16/04/2010 10:44

http://www.inosmi.ru/politic/20100417/159370611.html

NAUTILUS
17.04.2010, 20:56
Полностью согласен с аргументами и выводами автора статьи.Но не столько по части Путина,сколько по части того,что хваленный Обама оказался слишком слабым и неподготовленным для такой должности как президент США человеком.Пусть лучше помогает своей женушке выращивать капустку и морковку на заднем дворе Белого дома.А сам Дом оказался для слишком роскошным помещением.В сад его,в сад...)

Trump
17.04.2010, 20:56
Тогда он мог запросто съесть президента Джорджа Буша на завтрак. Сегодня он закусывает президентом Обамой как суши – ест его сырым, маленькими кусочками, самодовольно пережевывая. Этот Ральф Петерс - большой гурман. Половина статьи - "кулинарные" ассоциации :)
Создается ощущение, что если бы (по мысли Петерса) Путин ел Обаму вареным, жареным или тушеным, то Ральфу Петерсу это было бы не так горько сознавать.
Отсюда я могу дополнить статью еще одним предложением, против которого автор, наверное, не возражал бы.


Тогда он мог запросто съесть президента Джорджа Буша на завтрак. Еще бы, ведь сам Буш не мог съесть даже сухарика, не подавившись при этом.

NAUTILUS
17.04.2010, 21:00
Трамп,вареного,жареного или тушеного суши не бывает.:big_boss:

NAUTILUS
17.04.2010, 21:01
Хотя есть негра сырым-это невкусно.Но Путин,как видим,не брезглив.:big_boss:

Trump
17.04.2010, 21:09
Трамп,вареного,жареного или тушеного суши не бывает.:big_boss:
Зато Обама бывает. Наверное...
А если серьезно - этот Ральф Петерс вообще кто? Журналист, политолог, публицист, общественный деятель?

Trump
17.04.2010, 21:16
Просто я к тому, что тезис типа "Он плохой, но великий" - большая редкость для политической мысли США.

Arian
17.04.2010, 21:18
Хотя есть негра сырым-это невкусно.Но Путин,как видим,не брезглив.:big_boss:

Расист...

NAUTILUS
17.04.2010, 21:21
Публицист,военный эксперт,полковник ВС США в отставке,состоял в штате канцелярии Замначальника Штаба разведки и являлся ответственным за разработку способов ведения будущих войн.(Яндекс)

NAUTILUS
17.04.2010, 21:22
Расист...
Путин?

Trump
17.04.2010, 21:25
Путин?
usher :)

NAUTILUS
17.04.2010, 21:28
usher :)
Этот?

Arian
17.04.2010, 21:55
Путин?

Нет. Холодно.

Ашина
18.04.2010, 00:59
Ещё большая нелепость, чем суши из Обамы. Вот он пишет об одном из провалов Обамы и победе Путина:
* Что касается Ирана, то здесь Путин похож на старого и сообразительного кота, играющего с мышкой Обамой. Пока Москва продолжает тайно, явно и из-под полы торговать с Тегераном, Путин вместе с президентом Дмитрием Медведевым ведет свою игру в плохого / хорошего полицейского, заставляя Белый Дом надеяться, что вот на сей раз Россия, наконец, поддержит весомые санкции. Да скорее Сара Пэйлин присоединится к антивоенному движению женщин.

А между тем:

Три страны поддержали иранскую ядерную программу на саммите в Тегеране (http://www.utro.ru/news/2010/04/17/888602.shtml)

Радио "Свобода" | 15:18:41

Сирия, Ливан и Ирак сегодня поддержали развитие ядерной программы Ирана, заявив, что она имеет мирный характер. На проходящей в Тегеране международной конференции по использованию ядерной энергии выступил министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари. Он, в частности, сказал, что Багдад отвергает любые нападки на иранскую ядерную программу и поддерживает право Ирана на развитие мирной ядерной энергетики.
Глава МИД Ливана Али аль-Шами, в свою очередь, отметил, что если кого и надо лишить ядерного арсенала, так это Израиль.
Выступивший на конференции президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о необходимости создания международной независимой экспертной группы, которая планировала бы ядерное разоружение, наблюдала за его ходом и обеспечивала режим нераспространения ядерного оружия.

Правительство оккупированной американцами страны вытупает против политики США по иранской ядерной программе.:fool:

Здесь тоже Путин выиграл?

NAUTILUS
18.04.2010, 01:25
Нет,здесь Обама опять проиграл.:yes:

Пан
18.04.2010, 01:28
Баку и Анкаре надо присоединиться к этому заявлению. В *опу Америку!

Arian
18.04.2010, 01:32
Баку и Анкаре надо присоединиться к этому заявлению. В *опу Америку!

Дураков нет...

NAUTILUS
18.04.2010, 01:34
Баку и Анкаре надо присоединиться к этому заявлению. В *опу Америку!
Она на пути туда.Дядя Том ведет ее в том направлении, прямым курсом.:yes:

Ашина
18.04.2010, 01:51
Она на пути туда.Дядя Том ведет ее в том направлении, прямым курсом.:yes:

Иншааллах! Эти томми уже порядком надоели в качестве хозяев мира. Туда им и дорога.

Самое позорное для них - это то, что власть англосаксов сгинет из-за.... Карабаха. Достойный финал гнусной эпохи.

kinza
18.04.2010, 06:10
Молодец ИА!
С Турцией разобрался, как страший брат с младшим.
Послал чрную метку США.
Единственно, у почтальона прикольные усы. :buba:

Ашина
18.04.2010, 10:34
Молодец ИА!
С Турцией разобрался, как страший брат с младшим.
Послал чрную метку США.
Единственно, у почтальона прикольные усы. :buba:

Да, это недоработка. Усики действительно старомодны. Как у Гитлера усики по австрийской моде времён Первой Мировой. Плохая примета, а так - всё в порядке.

Renata
18.04.2010, 19:40
обама-шмабама, все бош шейдир, сегодня он, завтра другой, самое главное економика сделалa поворот, чего я желаю и России)

Arian
18.04.2010, 19:48
Молодец ИА!
С Турцией разобрался, как страший брат с младшим.
Послал чрную метку США.
Единственно, у почтальона прикольные усы. :buba:

Хотелрсь бы посмотреть на усикокритикователей. Вероятно, стиль у них - безупречный. И женщины от них падают. Направо и налево...

thundergirl
18.04.2010, 20:23
Слону усы не к чему. Но он, должно быть, не знает, что он слон.

Arian
18.04.2010, 20:36
Слону усы не к чему. Но он, должно быть, не знает, что он слон.

Слоны обычно не осознают себя слонами. Их принадлежность к семейству слонов выявляется визгом мосек. Но они мосек, как заметил Крылов, не замечают.

Kerim
19.04.2010, 00:02
так выпьем за мосек! без них, следуя первому закону диалектики, слоны не считались бы слонами!

Renata
19.04.2010, 21:06
так выпьем за мосек! без них, следуя первому закону диалектики, слоны не считались бы слонами!

:drinks: ))

spectator
20.04.2010, 22:54
Все больше убеждаюсь, что хуже Обамы у США президента еще не было. Это какой то тюфяк. Какая то перезагружающаяся кукла. Во всяком случае по сравнению с Рейганом и даже Бушем.

Так отталкивать от себя союзников не смог ни один из президентов США на моей памяти. К этой игре в гольф можно добавить неприглашение на ядерный саммит президента Азербайджана.

Мне кажется доперезагружается этот Обама - следующие президенты США будут долго разгребать то что он наворотит.

Но если даже отбросить политическую составляющую, оставив только моральную сторону, то чем лучше игра в гольф Обамы во время похорон президента Польши путинского - "Она утонула"?

Перезагрузка по обамовски (http://iraklyjip.livejournal.com/18291.html)

GEBER
21.04.2010, 03:28
Не один писака, не один журналист или бородатый философ, ни при каких обстоятельствах не способендаже приблизтльно описать мотивы, а также поведенческий рисунок любого призидента, даже самой маленькой страны с населением в 3 человека, тем более описать Путина или Обаму. В разделе Политика, теме прогнозы мной подробно описаны всякие разборки элиты разных стран, а также госперевороты, Это не гадания на кофейной гуще, чисто научный подход того сложного простым делитантским экспромтом, изложенным, В чем Обычно сложность описания или вывода, того что на поверхности по детски рассуждая кто кого съел или кто кем закусил, В сложность в том, что все просто до банальности. Можно до 100% или до матем. точности изложить вплоть до запятой диалог Обамы и Путина, Медведеа и Путина, Путина и Назарбаева, Назарбаева и И. Керимова. Приблизительной матриейэтих диалогов лично для меня схожи и нечто напоминает общение ученика 6 класса одной школы с учеником другой шолы. Общее между ними то, что они ученики 6 класса, а различия в том, что учаться в разных школах. Единственная схожесть заключаеться в том, что нечто сфокусирующиеся - это амбиции.

NAUTILUS
21.04.2010, 21:21
Украинская пресса пестрит наездами на Хусейныча.В момент похорон Качиньского наш дядюшка Том превесело проводил время за игрой в гольф.Лучше бы Джордж Буш продолжал давиться бубликакми и падать с велосипедов....:yes:

GEBER
26.04.2010, 01:00
Не один писака, не один журналист или бородатый философ, ни при каких обстоятельствах не способендаже приблизтльно описать мотивы, а также поведенческий рисунок любого призидента, даже самой маленькой страны с населением в 3 человека, тем более описать Путина или Обаму. В разделе Политика, теме прогнозы мной подробно описаны всякие разборки элиты разных стран, а также госперевороты, Это не гадания на кофейной гуще, чисто научный подход того сложного простым делитантским экспромтом, изложенным, В чем Обычно сложность описания или вывода, того что на поверхности по детски рассуждая кто кого съел или кто кем закусил, В сложность в том, что все просто до банальности. Можно до 100% или до матем. точности изложить вплоть до запятой диалог Обамы и Путина, Медведеа и Путина, Путина и Назарбаева, Назарбаева и И. Керимова. Приблизительной матриейэтих диалогов лично для меня схожи и нечто напоминает общение ученика 6 класса одной школы с учеником другой шолы. Общее между ними то, что они ученики 6 класса, а различия в том, что учаться в разных школах. Единственная схожесть заключаеться в том, что ЕСТЬ нечто сфокусирующиеся - это амбиции.

Раз уж все поняли про учеников 6 -го класса тогда остаеться малость это вопрос . Какк удаеться ученикам 6 -го класса пасти столько овец ?
Это еще проше чем пареной картошки . То есть овцы все паренные как чипсы сушенные от рождения.
Например предположим есть генерал Российской или американской или чукмеистанской чтраны . Все генерали знают что солдаты должны жить в казармх и проходить строевуюпоготовку то евсть шагать и шагать .
Но почему ШАГАТЬ надо солдату ????? Вот этого никто не знает . Знает тот кто это придумал 10000 тысяч лет назад . А все стали генералами управляют стадом солдатне зная того что все это придумано до них . Теперь что могут меж собой говорить два генерала ? да ничего так ж говорят Обама и Путин.

NAUTILUS
26.04.2010, 01:06
Что за бред?:lol:

ZSJ
26.04.2010, 08:45
Что за бред?:lol:


паренной овцы....сивой кобылы

observer
11.09.2010, 13:02
Ральф Петерс в свое время написал книгу, сюжет которой развивался в Азербайджане - The Devil's Garden. Достаточно интересное чтиво, причем, он детально указал топографию Азербайджана и описал многие места. Скорее всего, или жил, или работал в Баку в 90-х. Книга есть на амазон