PDA

Просмотр полной версии : "Армянский Нюрнберг"


NAUTILUS
25.03.2010, 14:29
"...Историки и журналисты часто и не без основания сравнивают Дейр-эз-Зор с Освенцимом, говоря, что "Дейр-эз-Зор - это Освенцим армян". Считаю, что хронология диктует нам более верную формулировку: "Освенцим - это Дейр-эз-Зор евреев". Всего лишь через одно поколение человечество стало свидетелем Дейр-эз-Зора евреев. Сегодня я нахожусь здесь, чтобы как Президент Республики Армения - Родины всего армянства, спросить: "А где и когда будет армянский Нюрнберг?". (Серж Саркисян)

Турция может предложить Армении расследовать Геноцид армян в Международном суде в Гааге.
"Согласно сообщениям турецких СМИ, подобное предложение Анкара может направить Еревану накануне 24 апреля – День памяти жертв Геноцида армян. Согласно источнику, депутат от Народно-республиканской партии (НРП) Шукру Элекдаг представил документ, в котором рассматривается два варианта – в первом случае Анкара обращается в Международный суд в Гааге в требованием объяснений у стран, признавших Геноцид армян, а второй – предлагает Армении вместе обратиться в суд, где будут рассмотрены все события 1915 года в Османской Турции, связанные с массовым убийством армян. Как отмечают турецкие СМИ, предпочтение скорее всего будет отдано второму варианту, при этом с подобным предложением Анкара может обратиться к Еревану накануне 24 апреля.
Как сообщалось ранее, пресс-секретаря МИД Турции Барак Озугергин, что Анкара намерена перевести вопрос о геноциде армян в международную правовую плоскость.
По его словам заявил, что обсуждение исторических фактов в парламентах других стран не является правовым действием. Озугергин заявил, что в повестке дня турецкого парламента стоит вопрос об обращении в международные судебные инстанции по поводу обсуждения Геноцида армян парламентами других стран. Из возможных судебных структур он отметил Европейский суд по правам человека."
http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=23430&SectionID=0&RegionID=0&Date=03/25/2010&PagePosition=1
Серж от имени армянства требует Нюрнберг? Турки,как видим,очень близки к тому,чтобы удовлетворить его пожелание.И это очень верный шаг с их стороны.Вопрос должен быть вынесен ,рассмотрен и вердиктирован окончательно в авторитетном международном суде.Армяне сами этого не делают.Ибо опасаются разрушить многочисленные мифы.
Наверняка надрывное со слезой вопрошание Саркисяна о Нюрнберге было "армянским вариантом".Всерьез они этот вопрос не собираются выносить на Суд.Что ж...Пусть это сделает Турция,а мы все посмотрим на реакцию армян.Сложно будет сказать свое вечное "этот вопрос доказательств не требует и не обсуждается".Тогда возникает : А чего Сержик распинался о Нюрнберге???

Приветствую этот шаг турецкого правительства и призываю его отнестись к нему всерьез в дальнейшем и добиться международного расследования и суда по "геноциду".Это будет разрушением армянской торгово-финансовой корпорации "Геноцид 1915 года".

vintage
25.03.2010, 14:47
Приветствую этот шаг турецкого правительства и призываю его отнестись к нему всерьез в дальнейшем и добиться международного расследования и суда по "геноциду".Это будет разрушением армянской торгово-финансовой корпорации "Геноцид 1915 года".[/COLOR]

Если армян лишить главного козыря,то можно будет их полностью вычеркнуть из списка,оставив их с ведром на голове,и привязанной шваброй сзади виде антенны.

Fireland
26.03.2010, 23:26
Пишите по теме. Оффтоп удален!