PDA

Просмотр полной версии : Авиакатастрофа над Ираном


Oğuz
15.07.2009, 15:00
Авиакатастрофа над Ираном: 168 погибших

рейс: ТЕГЕРАН - ЕРЕВАН

http://static.newsru.com/img/b.gifвремя публикации: 13:33
последнее обновление: 13:43

http://static.newsru.com/img/b.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1188431_20090715134145.gif (http://www.newsru.com/pict/big/1188431.html)
Пассажирский лайнер разбился в среду на северо-западе Ирана. По предварительным данным, на его борту находились 168 человек (по другим сведениям - 150), сообщает IribNews (http://english.iribnews.ir/newsbody.aspx?ID=3590). Очень вероятно, что все находившиеся на борту люди погибли, сообщает AP со ссылкой на официальное иранское агентство IRNA.
Пассажирский самолет марки "Туполев" принадлежал иранской авиакомпании Caspian Airlines. Лайнер вылетел в среду из Тегерана в столицу Армении - Ереван. Катастрофа произошла неподалеку от города Казвин на северо-западе Ирана.

После падения обломки лайнера разбросало на расстоянии сотен метров от места крушения, сообщает IribNews. Самолет был полностью разрушен и охвачен огнем, сообщил представитель спасательных служб Казмина журналистам. По его словам, все находившиеся на борту лайнера люди скорее всего погибли.

Dismiss
15.07.2009, 22:09
Сегодня произошла огромная, страшная трагедия.

Пассажирский лайнер разбился в среду на северо-западе Ирана. По предварительным данным, на его борту находились 168 человек: 153 пассажира, включая двоих детей, и 15 членов экипажа. Очень вероятно, что все находившиеся на борту люди погибли, сообщает AP со ссылкой на официальное иранское агентство IRNA.

Пассажирский самолет Ту-154 принадлежал авиакомпании Caspian Airlines. Лайнер вылетел в среду из Тегерана в столицу Армении - Ереван. Катастрофа произошла в 12:09 по ереванскому времени (11:09 по московскому) спустя всего 16 минут после вылета из международного аэропорта имени имама Хомейни. За это время самолет успел подняться на высоту почти 8 километров, сообщили РИА "Новости" в Главном управлении гражданской авиации Армении. Самолет упал неподалеку от города Казвин на северо-западе Ирана.

После падения обломки лайнера разбросало на расстоянии сотен метров от места крушения, сообщает IribNews. Самолет был полностью разрушен и охвачен огнем, сообщил представитель спасательных служб Казвина журналистам. По его словам, все находившиеся на борту лайнера люди скорее всего погибли.

Рейс номер 7908 выполняется пять раз в неделю, сообщил РИА "Новости" представитель авиакомпании Caspian Airlines в Ереване. В то же время в МИДе Армении заявили ИТАР-ТАСС, что рейс Тегеран-Ереван-Тегеран выполняется по четвергам. Судя по всему, это был дополнительный рейс, отметили в министерстве. Иранская сторона пока не прислала телеграммы об авиапроисшествии, сообщил начальник Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении Артем Мовсесян. Списки пассажиров уточняются.

На борту самолета находились граждане Ирана, Армении и Грузии. По предварительным данным, россиян на борту не было, сообщил РИА "Новости" представитель Caspian Airlines в Ереване. "На борту самолета были 153 человека плюс члены экипажа, среди пассажиров были в основном граждане Армении, а также Ирана и Грузии. Информации о том, что на борту самолета были граждане России, нет", - сказал собеседник агентства.

Между тем Day.az сообщает со ссылкой на представительство Caspian Airlines, что на борту потерпевшего крушение самолета, летевшего из Тегерана в Ереван, находились граждане России. Их число в настоящее время уточняется.

"В списке имен (погибших) есть некая Никонова Нателла. Возможно, она россиянка, но это неточно", - рассказали Life.ru в авиакомпании.

Посольство РФ в Тегеране гибель российских граждан пока не подтверждает.

На данный момент уже известны имена шести членов экипажа, включая капитана. Капитан - Ширакбари, члены экипажа: Гаиммягами, Мяликнеджад, Аслани, Фархади, Джавани, передает Dayz.az.

Согласно обнародованным спискам пассажиров, среди погибших очень много граждан Ирана. По данным агентства MEHR, на борту самолета находилась национальная юношеская команда по дзюдо, которая направлялись в Ереван на сборы. Вахид Ибрахими, Иман Зейнивянд, Хусейн Бяна, Сяид Расули, Мустафа Сяббахи, Яхья Багирпур, Мусеиб Азизулахи, Алирза Лягри, Али Бяхрами - главный тренер и Али Мухаддис - тренер, передает Dayz.az.

По предварительным данным, в авиакатастрофе погибло от 20 до 25 граждан Армении, сообщил представитель компании Caspian Airlines Арлен Давудян.

Также жертвами крушения лайнера стали двое граждан Грузии, сообщили в пресс-службе грузинского МИДа. По данным ведомства, погибли жена руководителя грузинской миссии в Иране и финансовый менеджер посольства Грузии в Армении.

Списки погибших вывешены в ереванском аэропорту "Звартноц", передает БалтИнфо. В старом зале прилетов армянского аэропорта создан оперативный штаб. Аналогичный штаб действует в Тегеране. Родственники погибших уже прибыли в аэропорт "Звартноц", где им при необходимости оказывается медицинская помощь. Там же дежурит представитель Caspian Airlines, который дает необходимую информацию.

МИД Армении в связи с авиакатастрофой над Ираном открыл горячую телефонную линию. Необходимую информацию можно получить по телефонам +37410562543, +37410566811 и +37410544041 (внутренний 202 или 217).

Причиной авиакатастрофы мог стать пожар. Причиной крушения Ту-154 в Иране, по предварительным данным, стал пожар в одном из двигателей лайнера, сообщает Общественное телевидение Армении.

Самолет пытался совершить аварийную посадку, передает англоязычный иранский телеканал Press TV со ссылкой на сообщение информационного агентства Fars News Agency. По словам представителя администрации провинции Казвин Сироуса Сабери, на которого ссылается агентство, у самолета возникли технические неполадки. После этого была предпринята попытка совершить аварийную посадку.

"К сожалению, самолет загорелся в воздухе, а затем разбился... Различные мелкие части этого самолета можно увидеть на земле", - отметил Сабери. Телеканал Press TV транслирует кадры с места крушения самолета. В частности, была показана огромная воронка глубиной до десяти метров посреди поля и обломки разбившегося лайнера.

Соболезнования семьям жертв катастрофы выразил президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, сообщают иранские информагентства. Он дал поручение Министерству транспорта провести тщательное расследование причин и обстоятельств трагедии. Представитель МВД ИРИ полковник Хосейн Изния сообщил информационному агентству Fars, что в настоящее время на месте падения лайнера ведутся поиски "черных ящиков".

Caspian Airlines - российско-иранское совместное предприятие, основанное в 1993 году, сообщает Sky News.

Авиакатастрофы – частое явление в стране, что неудивительно, если учесть возраст большинства иранских пассажирских лайнеров: 16 лет. Иран возлагает ответственность за сложившуюся ситуацию на санкции США, запрещающие американским компаниям продавать иранцам новые самолеты. Иранские авиакомпании делают попытки обновить парк самолетов европейскими моделями, однако США оказывают давление на Европу, призывая ее не иметь дел с Ираном. В сентябре 2006 года самолет российского производства Ту-154 загорелся при посадке на северо-востоке страны, жертвами катастрофы стали 30 пассажиров и членов экипажа, передает NEWSru Israel.

Выражаю глубокие соболезнования народам Ирана, Армении и Грузии. Царствие небесное погибшим. Терпения их близким.

Nana
15.07.2009, 22:13
зашла на форум, чтобы выразить соболезнования..тема уже открыта...присоединяюсь...страшное горе в таких внезапных потерях...Терпения и сил близким...

Para
15.07.2009, 22:30
Об этом здесь уже писали: http://atc.az/forum/showthread.php?t=10705

Para
15.07.2009, 22:33
Присоединяюсь к соболезнованиям.

SUMGAYIT
15.07.2009, 22:34
Сегодня произошла огромная, страшная трагедия.
Выражаю глубокие соболезнования народам Ирана, Армении и Грузии. Царствие небесное погибшим. Терпения их близким.


Присоединяюсь. Земля пухом. Крепитесь.

Dismiss
15.07.2009, 22:50
Об этом здесь уже писали: http://atc.az/forum/showthread.php?t=10705Спасибо за ссылку. Я объединила темы.

Raven
26.07.2009, 10:41
Пока форум не работал, еще одна авиакатастрофа произошла, опять с российским самолетом В аэропорту города Мешхед самолет Ил-62М загорелся при посадке, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. Авария произошла в 18 часов по местному времени. (http://glavnoe.ua/news/n29633)

Dismiss
26.07.2009, 11:20
Пока форум не работал, еще одна авиакатастрофа произошла, опять с российским самолетом В аэропорту города Мешхед самолет Ил-62М загорелся при посадке, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. Авария произошла в 18 часов по местному времени.
Какая-то полоса несчастий в Иране, связанная с аварией российских самолетов. И самое ужасное, что эти аварии сопряжены с большими человеческими жертвами. Так и на этот раз.
Надо бы поменять весь парк устаревшего советского металлолома, но США не только сам не продает Ирану самолеты, но и давит на Европу с призывами делать то же самое. В результате гибнут ни в чем неповинные люди.

Думаю, Ирану нужно призадуматься над тем, чтобы самому выпускать самолеты, тем более что он уже дошел до освоения космоса.

Scarlett
26.07.2009, 12:32
Вообще я замечала, что особенно в летнее время учащается авиакатастрофы.

Ашина
02.08.2009, 19:47
Corriere della sera: борт Тегеран-Ереван перевозил взрывчатку для "Хизбаллы"

http://nashe.orbita.co.il/pic/content/4/808_44190381_img.jpgФото: сайт raviation.com. На фото: Ту-154, разбившийся недалеко от города Казвин

Взрыв на борту самолета Ту-154, следовавшего 15 июля из Тегерана в Ереван (http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/5213), произошел из-за детонации новых подрывных устройств и 2 миллиграммов взрывчатки, находившихся в грузовом отсеке самолета, сообщает сегодня итальянская газета Corriere della sera.

Крушение лайнера компании Caspian Airlines со 168 пассажирами (http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/5250/)на борту произошло на северо-западе Ирана недалеко от города Казвин. Самолет потерпел аварию через четверть часа после вылета из международного аэропорта имени Хомейни.


Как отмечает итальянская "Вечерка", детонаторы и взрывчатка предназначались для боевиков террористической организации "Хизбалла".

По прибытию в Ереван они должны были быть переправлены на Ближний Восток офицерами Корпуса стражей исламской революции, ответственными за доставку оружия. Представители КСИР находившиеся на борту лайнера также погибли при крушении самолета.

http://nashe.orbita.co.il/blogs/middle_east/5583

Krutoy
02.08.2009, 20:14
Corriere della sera: борт Тегеран-Ереван перевозил взрывчатку для "Хизбаллы"

http://nashe.orbita.co.il/pic/content/4/808_44190381_img.jpgФото: сайт raviation.com. На фото: Ту-154, разбившийся недалеко от города Казвин

Взрыв на борту самолета Ту-154, следовавшего 15 июля из Тегерана в Ереван (http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/5213), произошел из-за детонации новых подрывных устройств и 2 миллиграммов взрывчатки, находившихся в грузовом отсеке самолета, сообщает сегодня итальянская газета Corriere della sera.

Крушение лайнера компании Caspian Airlines со 168 пассажирами (http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/5250/)на борту произошло на северо-западе Ирана недалеко от города Казвин. Самолет потерпел аварию через четверть часа после вылета из международного аэропорта имени Хомейни.


Как отмечает итальянская "Вечерка", детонаторы и взрывчатка предназначались для боевиков террористической организации "Хизбалла".

По прибытию в Ереван они должны были быть переправлены на Ближний Восток офицерами Корпуса стражей исламской революции, ответственными за доставку оружия. Представители КСИР находившиеся на борту лайнера также погибли при крушении самолета.

http://nashe.orbita.co.il/blogs/middle_east/5583

a vot eto uzhe intresno ..... dela v etom chto posli kotostrofa ya tozhe iz russkij SMI chital o tom chto iranskij somoleti proshli texsmotyr v Rossie i specalisti potverzhdali godnost somoleta !

Krutoy
02.08.2009, 20:15
а вот ето уже интресно ..... дела в етом что посли котострофа я тоже из русский СМИ читал о том что иранский сомолети прошли техoсмотыр в Россие и спецалисти потверждали годност сомолета !

prostak
10.01.2011, 01:21
В Иране упал пассажирский самолет

На северо-западе Ирана упал пассажирский самолет авиакомпании Iran Air, сообщает агентство Reuters. На борту, по данным агентства, на борту находились 156 человек.

Катастрофа произошла в 20:15 мск, заявил по государственному телевидению представитель властей.

Подробности авиакатастрофы не сообщаются. Ведется следствие.

Его северо-запад - это наш юг.