PDA

Просмотр полной версии : Дамоклов меч Карабаха


SUMGAYIT
21.06.2009, 23:46
Дамоклов меч, гордиев узел - какие только примеры не приводились относительно к Карабаху. Это не меняет сути проблемы. Кто разрубит, подпалит, потушит эту проблему? США, РФ, Турция, Иран или Господь Бог?

Вот некоторые высказывания разных экспертов в разное время.

" Нагорный Карабах уже много лет - камень преткновения между Арменией и Азербайджаном. Ключ находится в руках двух президентов".

" «Азербайджан никогда не допустит ни независимости Нагорного Карабаха, ни его присоединения к Армении, даже если конфликт затянется на 10 или на 100 лет», – сказал накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев, комментируя вопрос о возможном политическом статусе Нагорного Карабаха. Он также подчеркнул, что готов до конца вести переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, но при этом не исключает «других путей» его разрешения".

"Нагорный Карабах был бы страной с высоким уровнем благосостояния, если бы над ним дамокловым мечом не висела проблема неурегулированного конфликта, напряженной обстановки в регионе и т.п.. "

"Еревану регулярно напоминают из Вашингтона о том, что без помощи определенной силы Армения на ноги встать не сможет и так и останется надолго банановой республикой на отшибе цивилизации. А что это за сила, понять не трудно. Так, аналитический центр STRATFOR, который по некоторым сведениям, выражает мнение ЦРУ, выступил с докладом «Битва за бывший СССР: сватовство Армении» (Battle for the FSU: Wooing Armenia). Эксперты STRATFOR считают, что Армения нужна США для того, чтобы стать ключевым игроком в регионе, а этому мешают Россия и Иран, с которыми у Еревана чересчур хорошие взаимоотношения.

Отсюда Вашингтон должен сделать оргвыводы: «США сделают всё возможное, чтобы прижать Армению к углу, и тогда пересмотр армянских приоритетов в сторону США станет для этой республики безальтернативным выходом». Более того, партнерство с Вашингтоном станет панацеей для самой большой хронической болезни региона — карабахского конфликта. И рецепт прописывается в данном случае более чем однозначный. «Армения заняла территории соседнего Азербайджана и явно дает знать, что покидать их не собирается. Но добиться победы у партнера США можно лишь в том случае, если станешь партнером США», — в открытую предлагают Еревану в STRATFOR.

Чтобы не решили в Армении, по мнению экспертов центра, ее участь решена. «Тем не менее, задача покорения Армении выполнима и будет в долгосрочной перспективе решена США благодаря активной и кропотливой работе дипломатических ведомств. Все дипломатические усилия, направленные на покорение Армении, должны быть очень деликатны и должны занять несколько лет». Правда, в центре озабочены тем, что деятельность России и Ирана может серьезнейшим образом помешать, а то и полностью пустить под откос планы США.

Практически параллельно уже само ЦРУ издало глобальное экспертное исследование по миру Global Trends 2015, подготовленное совместно с неправительственными центрами. Эксперты вынесли приговор Армении. К 2015 году Армения останется в основном изолированной и зависимой от России и Ирана, и поэтому будет продолжать играть роль непредсказуемого игрока в регионе (regional wild card). По прогнозам ЦРУ, регион по-прежнему будет нестабилен в результате нерешенных конфликтов. Нерешённые конфликты, а именно карабахский, продолжает не только отравлять отношения между Ереваном и Баку, но и по-прежнему висит как Дамоклов меч над головами армянских президентов".
*******************************************

И много такого характера бла-бла-бла, но в ответ..........что? ZERO!
Что скажете, господа терпеливые?

Dismister
22.06.2009, 00:58
Что скажете, господа терпеливые?

Ведите прямые переговоры с НКР.

Басмач
22.06.2009, 01:12
Ведите прямые переговоры с НКР.

Эта аббревиатура наверно означает Навозно-Какашечный Рыголет !

:crazy::lol:
привет бакоше саакянычу......."мистер протянутая рука" !
:big_boss:

Ашина
22.06.2009, 01:18
Ведите прямые переговоры с НКР.

Щас... Вот завершатся переговоры с Ираном. Потом и Карабах вызовут с вещами - на переговоры.

thundergirl
22.06.2009, 01:31
Ведите прямые переговоры с НКР.

Армянство сплочено уже как минимум 1500 лет, и что-то "краха" почему то не вознакает. Поэтому, на мой взгляд надо искать решение проблемы именно в нас, а не в армянских первопричинах....© kinza

Нет, мы будем вести переговоры с Болгарией. :crazy:
Опять хаи свою сплоченность демонстрируют .
Кинза ошибся, э, а вы обрадовались и все уроки забыли. Нарошно ошибся:tongue: Если ваш медс егерн не крах, тогда что это, всеармянский карнавал, что ли?

Dismister
22.06.2009, 01:48
Нет, мы будем вести переговоры с Болгарией. :crazy:

Да хоть с губернатором Алтая, мне фиолетово. :crazy:

Басмач
22.06.2009, 13:17
КАРАБАХ: ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА?
Раздел: Южный Кавказ (http://atc.az/index.php?do=cat&category=droma)http://atc.az/templates/Default/images/spacer.gif

Старший научный сотрудник Американского совета по международным отношениям Уэйн Мерри о том, насколько важны совместные действия США и России в регионе

Когда в мире происходят боевые действия, легко упустить из виду признаки назревающих войн. Это опасно, особенно для новой американской администрации с ее грандиозной внешнеполитической программой. Следует уделить особое внимание Нагорному Карабаху – предмету бурной полемики между Арменией и Азербайджаном.
Существует вполне реальная угроза новой открытой войны на Кавказе – гораздо более серьезной, нежели августовский конфликт между Россией и Грузией. Азербайджан устал от бесконечного посредничества со всех сторон, и теперь оппозиционные фракции, а с недавнего времени и правительство открыто заговорили о военных методах восстановления суверенитета над Карабахом в составе азербайджанского государства. Благодаря продажам нефти и газа страна смогла обновить свое военное снаряжение, хотя пока неизвестно, насколько успешно. Россия недавно отправила в Армению большую партию оружия. В то же время, как говорят, карабахские армяне истолковали поражение грузинских вооруженных сил во время августовского конфликта как гарантию того, что азербайджанская армия точно так же ничего не выиграет, если нападет на Карабах, - как и в случае, если армянская сторона инициирует профилактическую войну. Такие взгляды опасны и чреваты ошибками. Профилактика должна быть дипломатической и исходить от Вашингтона и Москвы.

Остальное здесь:http://atc.az/index.php?newsid=1068

Dismister
22.06.2009, 14:25
Бла-бла-бла... Сколько раз повторять вам, обсуждайте этот вопрос с властями НКР.

Ашина
22.06.2009, 16:56
Бла-бла-бла... Сколько раз повторять вам, обсуждайте этот вопрос с властями НКР.

Ну так обсуждаем с хозяевами в Кремле и Белом Доме. Вот тут... с Ираном разберёмся и позовём - с вещами на выход. Уже немного осталось - скажи им чтобы умылись.

Dismiss
22.06.2009, 17:46
Дисмистер и Басмач, прекращайте перебранку! Хотите высказаться в адрес друг друга - идите в личку.

Басмач
22.06.2009, 17:57
ещё одно мнение:
---------------------------------------------------------
«Дело в том, что международного права уже нет, да и никогда не было. Вместо него были Ялтинские соглашения и Хельсинкский акт. Но они держались благодаря существующему паритету между СССР и США. После распада СССР паритет нарушился, что позволило США бомбить Ирак и Югославию, Афганистан»

Басмач
22.06.2009, 18:25
http://www.zerkalo.az/upload/31046_1 АЗЕРБАЙДЖАН МОЖЕТ НАЧАТЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ В КАРАБАХЕ,
но граждане страны могут узнать об этом последними

Р.РУСТАМОВ
В начале декабря в турецкой газете "Хурриет" была напечатана статья, посвященная деятельности террористической организации ПКК на оккупированных территориях Азербайджана. В газете со ссылкой на источники в турецкой разведке сообщалось, что террористическая организация ПКК решила разместить свой штаб в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана. Как пишет "Хурриет", согласно планам террористов, вначале боевики переправятся в одну из европейских стран, а оттуда - в находящийся под оккупацией Армении Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.
Заведующий отделом аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов заявил, что он хотя и допускает возможность размещения банд ПКК в Нагорном Карабахе, но все же полагает, что вероятность этого крайне мала. "Факт размещения в Нагорном Карабахе террористов ПKK пока не нашел подтверждения. Армяне понимают, что размещение террористов ПKK на оккупированных территориях Азербайджана является очень ответственным шагом с их стороны, за который им придется ответить. По этой причине они обдумают этот шаг, прежде чем совершить его", - заявил тогда Н. Мамедов (Day.Az). Заместитель председателя проправительственной партии "Ана Вэтэн", депутат Милли меджлиса Захид Орудж заявил нашему корреспонденту, что не исключено то, что информация о размещении баз ПКК в Нагорном Карабахе является плодом "кропотливой" работы армянских властей.
"Сообщая о размещении военной базы ПКК на оккупированных территориях Азербайджана, армяне стараются ввести в замешательство азербайджанское общество и, используя название ПКК, пытаются отвлечь от себя внимание и отойти на задний план", - заявил он.
-------------------------------------------------------

Продолжение здесь:http://www.zerkalo.az/print.php?id=31046

Dismister
22.06.2009, 18:33
Статья датируется "Сб. , Мар. 8, 2008". И что дальше?

GUINNESS
23.06.2009, 03:20
Ведите прямые переговоры с НКР.


какой смысл вести переговоры с теми, кто не имеет легитимности и полномочий на принятие решений))). впрочем, и в Ереване таких полномочий нет... в этом-то вся суть проблемы, вернее ее неразрешимости...

Басмач
26.06.2009, 21:20
какой смысл вести переговоры с теми, кто не имеет легитимности и полномочий на принятие решений))). впрочем, и в Ереване таких полномочий нет... в этом-то вся суть проблемы, вернее ее неразрешимости...


GUINNESS, доброй ночи !! Каковы твои прогнозы при нынешнем раскладе, когда короля раскороновали, валет буром прёт на туза, а шестёрки хихикают да своего не упустят ! Что дальше ? Дело - табак или керосин ??

На кого опустится дамоклов меч Карабаха ?? Кто станцует джигу ??

Патрон
05.08.2009, 20:26
Пусть повисит. До покаяния.