PDA

Просмотр полной версии : Переизбираем Америку


spectator
20.05.2009, 14:11
В соседней теме Ашина выдвинул интересное предложение:

Предлагаю переизбрать Америку.

США - сейчас не совсем единственная сила в мире, но чуть больше, чем просто сверхдержава. Мы живёми в Pax Americana, в мире, в котором международные отношения строятся преимуществено по американскому разумению.

Нас это не устраивает. Поэтому нужно переизбрать лидера. Кто им будет? Реально есть две альтернативы: Россия и Китай. Потенциально - ещё три Европа, Индия и кто-то от исламского мира. Последние трое вряд ли вырастут раньше чем через 30 лет настолько, чтобы кто-то из них мог сменить Америку. Поэтому всё-таки остаются двое: Россия и Китай - ядерные державы и постояные члены Совбеза ООН.

Поскольку нам не терпится сменить Америку на посту Президента Мира и мы никак не хотим подождать лет 30, пока не подтянутся остальные претенденты на роль мирового лидера, то предлагаю проголосовать:

Кто нам милее в роли следующего хозяина мира - Россия или Китай?

Поскольку, как я понял, подавляющему большинству активных пользователей АТС Америка не по нраву, решил предложить проголосовать "по мотивам" этого поста Ашины -- какой преемник предпочтительнее.

Ziyadli
20.05.2009, 14:18
А где опция "Ставка Великого Хана"?

spectator
20.05.2009, 14:20
А где опция "Ставка Великого Хана"?
Это "Свой вариант" :)

Ашина
20.05.2009, 14:24
Проголосовал "свой вариант": Ставка в Дербенте.

Но пока, т.е. на 30 лет до столицы в Дербенте - Китай.

Комментатор
20.05.2009, 14:29
Восстановление ситуации на период с 1914 по 1939 годы - когда не было доминирующей силы в мире. Правда, окончилось все плохо.

Но это не то, что мы выбираем. Это, скорее, прогноз.

Pan
20.05.2009, 14:56
Я не понял смысл темы. Выбираем пахана (крышу)? Мне непонятен как сам подход, так и смысл: у нас все равно не спросят. Не голосую.

Интуиция мне подсказывает, что я увижу смерть Европы. США перестанет быть мировой державой. Больше ничего не скажу.

Ziyadli
20.05.2009, 15:01
Интуиция мне подсказывает, что я увижу смерть Европы. США перестанет быть мировой державой.
Угу. И ставка Великого Хана переедет в Масаллы

Больше ничего не скажу.

А жаль.Мог бы стать новым Зираддином. Или Баба Вангой

Pan
20.05.2009, 15:06
Зиядлы, ищешь повод для приколов? Я не Зираддин. Научись смотреть на суть сказанного. А суть такова, что мне не нужна ни Америка, ни кто-либо на ее месте.

Dismiss
20.05.2009, 15:35
Проголосовала за Европу по принципу "на безрыбье и рак рыба".

На "свой вариант" не тяну, Россия страшит :), но Китай страшит еще больше. :heat:

Murad Gassanly
20.05.2009, 15:44
Свой вариант - преемников нам не надо. Внешне-политический курс должен быть направлен на достижения долгосрочной самодостаточности азербайджанской государственности. Етого можно достич лишь експансионной политикой.

Borat
20.05.2009, 15:57
Если наступит времена падения США, то наступит эра Турана...даже если и утопически звучит...я за Туран...

Murad Gassanly
20.05.2009, 16:22
Если наступит времена падения США, то наступит эра Турана...даже если и утопически звучит...я за Туран...

А почему надо быть за кого-то. Сколько в истории примеров когда из маленьких стран вырастали мошные державы.

Кеша
02.02.2010, 06:33
Американцы признались в доверии к полным политикам

Полные политики-мужчины вызывают у американцев больше доверия, нежели худые. Как пишет NY Daily News, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Университета Миссури.

В исследовании участвовали 120 добровольцев. Их разделили на четыре группы. Каждой группе предъявили фотографии и биографии четверых политиков: полного мужчины, полной женщины, худощавого мужчины и худощавой женщины. Для каждой группы программы и взгляды всех типов кандидатов различались. Добровольцев попросили оценить такие качества политиков, как честность и способность к руководству.

Полные мужчины получили на пять процентов больше положительных характеристик, нежели худые. В то же время худощавые женщины на шесть процентов опередили тучных. Отмечается также, что страдающие от лишнего веса женщины получили на 10 процентов меньше положительных отзывов, чем мужчины аналогичной комплекции.

Соавтор исследования политолог Элизабет Миллер предупредила, что результаты работы не следует воспринимать слишком серьезно: взгляды и партийная принадлежность политиков влияют на мнение избирателей в большей степени, нежели их телосложение.

Некоторое время назад финские ученые опубликовали результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что привлекательная внешность оказывает влияние на оценку личных и профессиональных качеств политика избирателями. Политические деятели, которые выглядели красивыми на показанных десяти тысячам опрошенных фотографиях, показались участникам исследования более честными, умными и компетентными, чем их менее привлекательные внешне коллеги.

http://www.lenta.ru/news/2010/02/01/obese/