PDA

Просмотр полной версии : И. Алиев наградил М.Алиеву наградой имени Г.Алиева


Pan
12.05.2009, 00:40
обсудим?

Beyim
12.05.2009, 15:46
Праздник семьи Алиевых.
Вот что написал один блоггер (http://blog.novruzov.az/). Кстати, праздник семьи Алиевых продолжается. Новую разновидность тюльпана назвали в честь ГА.

Raven
12.05.2009, 17:10
сюр :)

Басмач
12.05.2009, 17:16
сюр :)
Сальвадор отдыхает ? )

mashalli
12.05.2009, 17:38
обсудим?

А что тут обсуждать-то, наверное только у нас муж может награждть жену орденом, который назван в честь отца.

korvin
12.05.2009, 20:36
А мне понравилось...
там какой то старый пень (тоже награждённый, видимо для фона) сказал что основателем государства был ГА, и задолго до того как СССР развалился (переводя на русски задолго до того как нашых ребят давили танками на Шамахинке). Мюнгхаузен кивал и улыбался. МА тоже ничего выглядила. Они так в образ вошли, этот сын ГБ-шника и дочь академика что просто умиляешся.

Renata
13.05.2009, 02:30
обсудим?

а орден как выглядит?)

Ziyadli
13.05.2009, 02:49
а орден как выглядит?)
Прикольно.


Честно говоря, не понимаю. Зачем Мехрибану этот орден, когда она итак первая леди? И зачем Ильхаму награждать этим орденом жену? Тем более сейчас?

Awoken
13.05.2009, 05:02
Прикольно.


Честно говоря, не понимаю. Зачем Мехрибану этот орден, когда она итак первая леди? И зачем Ильхаму награждать этим орденом жену? Тем более сейчас?

Как зачем? АзТВ ефир чем будет заполнять :)

Captain Kidd
13.05.2009, 11:28
Прикольно.


Честно говоря, не понимаю. Зачем Мехрибану этот орден, когда она итак первая леди? И зачем Ильхаму награждать этим орденом жену? Тем более сейчас?

А зачем нужно было Брежневу украшать себя орденами подобно рождественской елке? Таковы нравы застойного времени.

Raven
13.05.2009, 13:37
а орден как выглядит?)

вообще-то это не шутка, высший орден республики, он дается за"Неоценимые заслуги, мужество , связанное с защитой Азербайджана и госинтересов "Надо же иногда и тормозить, Салахову, Ростроповичу и вот теперь президенту фонда, жене.

Кстати, орден украшен бриллиантами.И выглядит нехило

Ziyadli
13.05.2009, 13:43
Кстати, а где ссылка на новость? не нашел

ARMENIAN
23.03.2010, 20:19
А что тут обсуждать-то, наверное только у нас муж может награждть жену орденом, который назван в честь отца.предлагаю ввести в обычай и самым прилежным невесткам награждать медалью "Орден свекра" :ax:

))

ARMENIAN
23.03.2010, 20:23
Кстати, орден украшен бриллиантами.И выглядит нехило
А что, умничка Ильхам. Скоро подобными орденами с бриллиантами наградит всех членов своей большой семьи........ дабы добро, как грится, "из семьи не вышло"... :yes:

Хикмет Гаджи-заде
08.06.2011, 23:25
У СЕРБОВ БУДЕТ СВОЙ «ГЕЙДАР ПАРКЫ»

Баку/08.07.11/Turan: В программе визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Сербию посещение одного из центральных парков Белграда и участие в церемонии открытии там памятника Гейдару Алиеву. По данным сербских источников, парк реконструирован за счет финансовой помощи Азербайджана в размере 2 млн. евро.

Хикмет Гаджи-заде
09.06.2011, 03:09
В Азербайджане налажен усиленный экспорт памятников

08.06.2011 16:32
Азербайджан остался без Мубарака


http://www.svobodanews.ru/content/article/24228542.html

Фарид Арифоглу, Андрей Шарый
В ночь с 7 на 8 июня азербайджанские власти демонтировали памятник бывшему президенту Египта Хосни Мубараку в городе Хырдалан неподалеку от Баку. На том же постаменте установлена скульптура древнего египтянина. Официального разъяснения случившегося не последовало. В местной администрации Хырдалана лишь подтвердили факт того, что "скульптура некоторое время назад была заменена".

После начала драматических событий в Египте представители азербайджанской оппозиции и гражданские активисты настойчиво призывали власти демонтировать монумент Мубараку. "В Азербайджане не должно быть места памятникам диктаторам", - ранее заявил один из лидеров азербайджанской оппозиции Панах Гусейнов.

Довольно долго власти продолжали делать вид, что не замечают этих требований - и, более того, установили около памятника круглосуточную полицейскую охрану. Полицейские дежурили у монумента и после смещения Мубарака с поста президента Египта. Во время митингов оппозиции в Баку в апреле 2011 года парк в Хырдалане брали под особую охрану. Сюда не впускали даже журналистов, которым запрещено было фотографировать памятник и беседовать с прохожими.

Памятник Мубараку был установлен в парке Азербайджано-Египетской дружбы в городе Хырдалан в 15 километрах севернее Баку в 2007 году. Монумент представлял собой бронзовую скульптуру сидящего в кресле, умудренного жизнью политика и мыслителя. Примечательно, что одной из школ Хырдалана, - с углубленным изучением арабского языка - присвоили имя супруги Мубарака Сюзан. Она сама посетила эту школу 26 сентября 2008 года во время поездки в Азербайджан. В школе ей сообщили, что ученикам преподают специальный курс "изучения наследия Хосни Мубарака и Гейдара Алиева". Как выяснилось, имя Сюзанн Мубарак также недавно убрали с таблички с названием школы.

Бывшие египетские власти также подчеркивали особый характер отношений своей страны с Азербайджаном. В феврале 2008 года в пригороде Каира Калюбее был установлен памятник бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву.

О политическом значении обмена памятниками и концепции идеологического присутствия Азербайджана в зарубежных странах в интервью Радио Свобода размышляет обозреватель РС, директор азербайджанской службы РС Кенан Алиев:

...- Это пахнет прошлым. Можно было бы обменяться памятниками писателям или культурным деятелям. Азербайджанский архитектор мог бы построить что-нибудь в Египте, а египетский - что-нибудь в Баку. Но когда обмениваются памятниками президентов, которые сносят после того, как президенты уходят от власти, - это уже несерьезно. В Азербайджане вообще налажен усиленный экспорт памятников, не только в восточные страны, но и в Европу. Сегодня в Белграде ожидается открытие памятнику Гейдару Алиеву. Это уже не первый памятник в Европе. Есть памятник Алиеву в Бухаресте, есть в Астрахани. У нас есть даже такой заголовок на сайте: "Алиев шагает по Европе" - и очень уверенно, кстати шагает. Это стало одной из внешнеполитических целей азербайджанского современного государства - подчеркивать присутствие Азербайджана в других странах новыми памятниками. Страны, которые хотят иметь какие-то экономические преференции в отношениях с Азербайджаном, или зависят от азербайджанской нефти или газа, на это охотно идут. Тем более, что все затраты на установление памятника и создание парка вокруг этого памятника берет на себя азербайджанская сторона.

...- И теперь там древний египтянин?

- Да. Такое ощущение, что памятник сделали из пластилина - такая непривлекательная скульптура, сделанная в спешке. Хотя название парка осталось - "Азербайджано-египетской дружбы". И действительно, в Азербайджане с интересом относятся к Египту.

- Может, это временный памятник? Появится же, в конце концов, новый президент Египта...

- Я не уверен, что, если в Египте пройдут свободные выборы, в Баку установят памятник нового демократического лидера Египта.

prostak
27.04.2013, 00:28
Гейдара Алиева увековечили в килограммовых монетах (http://lenta.ru/news/2013/04/26/coins/)

http://icdn.lenta.ru/images/0000/0299/000002997381/pic_1366970937.jpg

В Азербайджане презентовали золотые монеты, изготовленные по случаю 90-летия со дня рождения экс-президента Гейдара Алиева. Об этом сообщает РИА Новости.

Памятные монеты были выпущены в трех видах: весом в одну тройскую унцию (31,1 грамма), десяти тройских унций и один килограмм. Их изготовили из золота высокой пробы на королевском монетном дворе Великобритании.

На монетах изображен портрет Гейдара Алиева на фоне полумесяца и восьмиконечной звезды. Председатель правления Центробанка республики Эльман Рустамов заявил, что они отвечают «самым высоким эстетическим требованиям».

Презентация монет, выпущенных общим количеством в три тысячи штук, состоялась 26 апреля на конференции «Гейдар Алиев и финансово-кредитная система: достижения и вызовы».

Гейдар Алиев, родившийся 10 мая 1923 года, занимал пост президента Азербайджана с 1993 по 2003 годы. Во главе республики его сменил сын Ильхам.

В связи с предстоящим 90-летием со дня рождения Гейдара Алиева в Азербайджане проводятся различные мероприятия. Ожидаются, в частности, амнистия и автопробег.

Культ личности Алиева-старшего стал формироваться еще при его жизни, этот процесс продолжился после его смерти. В честь экс-президента были названы улицы и парки в азербайджанских городах, различные объекты (в частности, международный аэропорт в Баку и Бакинский НПЗ). В школьных учебниках, как сообщалось, Алиев-старший прославляется как «величайший лидер Азербайджана», а в институте истории Академии наук был создан отдел «алиевоведения».

Renata
27.04.2013, 04:54
в институте истории Академии наук был создан отдел «алиевоведения».

мне кажется "алиевоведение" очень обший термин. учитывая чтo только в нашей группе в институте было 4 Алиевых. новые педагoги балдели когда первый раз перекличку делали

Нефтчи
27.04.2013, 09:50
А в школах пока не преподают такой же предмет?

prostak
27.04.2013, 10:29
мне кажется "алиевоведение" очень обший термин. учитывая чтo только в нашей группе в институте было 4 Алиевых. новые педагoги балдели когда первый раз перекличку делали

Мне кажется, что независимо от количества однофамильцев при употреблении производных терминов от фамилии Алиев всем становится ясно, о ком идет речь. )

Renata
27.04.2013, 17:39
Мне кажется, что независимо от количества однофамильцев при употреблении производных терминов от фамилии Алиев всем становится ясно, о ком идет речь. )
ну да, ето правда

Cайгон и Ямайка
27.04.2013, 17:45
Мне кажется, что независимо от количества однофамильцев при употреблении производных терминов от фамилии Алиев всем становится ясно, о ком идет речь. )
А что такое "производные термины от фамилии Алиев"?

prostak
27.04.2013, 23:42
А что такое "производные термины от фамилии Алиев"?

Например, "gül bayramı", "dünya şöhrətli oftalmoloq", "YBNZ-nun yenidən qurulmasının banisi və memarı" и т.д. )

Нефтчи
28.04.2013, 20:53
а я не знал что гениальным человеком помимо Гейдара Алиевича была еще и его жена Зарифа ханум :)

"Зарифа ханум Алиева была великим врачом, крупным ученым. Зарифа ханум, в подлинном смысле слова, была великим врачом. Как ученый, Зарифа ханум сумела достичь очень больших вершин"

http://haqqin.az/news/5387